有一次我和奶奶要去织被子,我们都准备好了,奶奶披了一件大褂,就带这我出发了。
我们走的是土路,所以路很坎坷,我就下来帮奶奶推车,在推的过程中,奶奶时不时地对我说:“累了就上车,别累坏了!”听了奶奶的话我更加有动力了,所以力量就大了,车子走的也快了。因为我的付出让奶奶轻松了,我很开心。到了油柏路上,可能我累了,也没有管奶奶,就“嗖”一下坐上了车,又躺了下去,望着蔚蓝的天空,不知不觉的睡着了,醒来后第一个看到的就是奶奶,我朦胧的揉揉眼睛,蹦下车走进店里。店里人不多,等了一小会儿就轮到我们了,奶奶选好尺寸,他们又动起来了。该套被罩的时候一位阿姨说了一句话:“加上套被罩一共五十元。”我和奶奶都慌了,因为钱不够,所以没套被罩。我想:就不能理解一下么,难道还要在跑一趟么,奶奶不能再折腾了,她很累了,再说这些钱都是奶奶平常省吃俭用。才攒下来的钱。我很愤怒,难道她不能理解农民赚钱不容易吗?我和奶奶只好随机应变了,我们付了钱,就把棉花放在车里。回来的路上我继续帮奶奶推车,再柏油路上我想到了一个点子。~我故意让奶奶停下来,趁奶奶不注意跳上了车,奶奶说:“快下来,我骑!”我却嘟这嘴说:“每次都是您带我,这次该我带您啦!”奶奶点了点头。在路上我不断地想:每次奶奶都那么累,那么辛苦,我一定尽自己最大的努力分担奶奶的苦;我一定用我的成绩来回报我的家人;我一定让家人过上好日子。这个决心在我的心里一直在发誓。
奶奶的关心是无限的,奶奶的爱是无私的。我爱我的奶奶,爱我的家人。