奶奶和我的故事作文
之前的我很反感我的奶奶,我总是认为她很啰嗦,但是我现在发现奶奶的皱纹一天比一天多了,背也一天比一天驼了。
小时候是奶奶把我拉扯大的,在家里我总是跟奶奶最亲。那时候奶奶看起来很年轻,整天都把笑容挂在脸上。
有一次我帮奶奶拔白头发,我拔出了一根,我问奶奶:"奶奶,你的头发为什么会变白啊?“”因为我老了啊,“奶奶晒着阳光,闭着眼睛悠闲的说。“可我不想让你变老,老了的话,奶奶就会死了”我抱住奶奶的脖子说,奶奶抓住我的手说:“放心,我不会死的,我身体好得很我还要看你变成大人的!”第二天,奶奶就把头发又染了。
我开始懂事了之后我就劝奶奶不要染头发,染头发对身体不好,从那之后奶奶就再也没有染过头发了。现在奶奶的头发退去的黑色染料的颜色,变成一根根白丝。
我到了叛逆期,我变得越来越不懂事,我常常对着奶奶发火,而奶奶是个出了名的好脾气,从来没有和我斗嘴,总是我一个人对着奶奶发火。
记得我对奶奶发的最大的一次火就是那次:当时我正在房里玩游戏,中午奶奶做晚完饭,过来叫我去吃饭,我说:“我知道了!”过了一会,奶奶走进房里来叫我,我当时很烦,我说,我知道了,我等一下会去的。但奶奶总是无休止的在旁边教育我:“快去吃饭,不要总玩电脑游戏,玩电脑对眼睛不好,吧啦吧啦吧啦。”突然,我游戏里的人“死了”我当时就很愤怒。对着奶奶发火:“你好烦啊,我自己会去吃饭一天到晚就知道教育我,你不烦我都烦了!”我顺脚就把椅子踢倒了,气冲冲的走到厨房。
那次吵架之后,奶奶就找我谈了心奶奶说;“要是你不愿意奶奶教育你的话,我以后就不说了,但我希望你不要烦奶奶,嫌弃奶奶,你也要记住我这么做都是为了你好”当奶奶说完,当时我就泪崩了,我很自责,小的时候我和奶奶那么好为什么会变成现在这个样子,都是我的错,不关奶奶的事。
我热泪盈眶对着奶奶说:“奶奶对不起,都怪我我再也不对你发火了,”我俩都哭了抱在一起。
几天前我帮奶奶梳头发,用梳子在她白花花的头发上梳着,奶奶正晒着太阳睡着了。