奶奶和我的故事作文
要说做水果沙拉,我妈妈可是能手,只要是妈妈做的我们都爱吃,尤其是奶奶。
这天妈妈要做水果沙拉给奶奶吃,妈妈先准备好食材,苹 果、香蕉、梨、糖、牛奶……看着五花八门的食材,妈妈吐了口气说:“现在万事俱备,只欠沙拉了。”我赶紧站在旁边看,想学些秘方。接着,妈妈又去拿了把削 水果的刀。再拿了个苹果,然后飞快地在苹果上打转。只见,果皮上下飞舞,像蜻蜓在点水。不到几分钟,一个穿着白大衣的苹果便呈现在我们面前。削完后把苹果 放在盘子里。然后,剥香蕉、削梨……最后,把水果摆放好,加点装饰。再倒上牛奶放点糖。经过几道程序,水果沙拉终于做好了。妈妈把苹果端到奶奶和我的面 前,我惊讶地说:“哇,真是色香味俱全,太美了。”奶奶笑着说:“是呀!”
我吃着这水果沙拉,心想:有一天我也要为妈妈和奶奶做一次。
果 然,有一天,奶奶又想吃水果沙拉了。刚好妈妈和爸爸都不在,我心想:这是我大显身手的机会了。我走到厨房,把做水果沙拉剩下的苹果削掉。我拿起苹果左一刀 右一刀,把苹果削成了“丑八怪“,终于到了最后一道程序。我学着妈妈的样子做,总算大功告成了。可是,我做出来的与妈妈做的截然不同,可慈祥的奶奶还津津 有味地吃着。
我看着奶奶和自己的成果笑了。