奶奶和我的故事作文
亲爱的伙伴,你知道吗?我们中队的教室是六十四年前邓奶奶在我校教书时讲课的地方。当年,邓奶奶还年轻,她向学生传播革命的真理,撒下知识的种子。一批又一批青年学生在邓奶奶的指引下走上了革命道路。你看,在我们教室的墙上挂着那幅珍贵的大照片,就是当年邓奶奶和学生们一起上朝会时的情景。邓奶奶那慈祥的面容好象也在天天看着我们成长。
“创造杯”活动一开始我们就想到了邓奶奶。邓奶奶夜里看书不方便,吴晓京提议给邓奶奶做一副方便眼镜。刁美提议:邓奶奶年岁大了,走路不方便,我们给老人家做一个轻型照明拐杖吧!他俩的建议得到全体少先队员的赞同。
从设计到制作,我们都特别精心。就说照明拐杖吧!我们先后改了好几次,第一次用黄檀木,木质很好,可就是太沉,奶奶用着不方便,改用别的木头也不合适,最后才选用了硬质塑料管,既结实又轻便。安上微型灯泡后,再放好电池,固定好开关,一个精美的拐杖制成了。接着方便眼镜也做好了。这时又有人提议做一个西大楼的模型,因为西大楼是当年邓奶奶教书时的地方,以此作为纪念不是很好吗?可是我们还没学比例,做起来很困难,我们就用笨法子,边量边算。设计好以后就动手做。第一次是泥捏,晾干了再雕刻,可是泥干了就裂口子。第二次用硬泡沫塑料。最后还是采用了木制的,粗雕完了之后又进行了精加工,用冰棍棒做走廊和门窗,用透明塑料片做玻璃,用白的确良布做窗帘,还真象。
当我们的礼品全部做完之后,我们心里高兴极了。五月二十九日下午四点二十分,邓奶奶来了,她健步走进我们的教室,我们简直不相信自己的眼睛,可慈祥的邓奶奶不就在我们面前吗?全班沸腾了,少先队员们激动极了,一个劲地鼓掌,问邓奶奶好。
中队长向邓奶奶汇报了我们班集体进步的情况,邓奶奶听着,脸上露出了满意的笑容。接着,我们的代表向邓奶奶赠送了礼物,邓奶奶看到拐杖、眼镜和西大楼模型可高兴了。她勉励我们要努力创造,要有腾飞的宏大志气,做有理想、有文化、守纪律的新一代,做二十一世纪最有用的人材。
我们中队决心照邓奶奶的去做,让邓奶奶看着我们长成国家的栋梁。