我今年11岁了,是跟奶奶长大的,奶奶爱我,我也爱奶奶,奶奶是我生命中不可缺少的一部分。
这一天,吃完晚饭,奶奶疲惫地躺在床上。我心里有一种说不出的感觉,又疼又难过。我想:奶奶一定很累,与其看看不如给奶奶按摩按摩。于是,我走过去,轻轻地对奶奶说:“奶啊你累了吧?我给你按摩一下。”奶啊你听了我的话,笑了说:“我的孙子懂事了!”说着,我就开始按摩了。当我的手按到奶奶腰部的时侯,奶奶让我停下来多按几次,说那里酸疼酸疼的,我按着奶奶的指挥给奶奶反复按摩,奶奶一边说:“好舒服,好舒服。”听了奶奶的话 ,我心里别提有多高兴了。
按着按着,我的眼前浮现出奶奶平时操劳的情景:做饭、洗衣服、买菜、骑三轮车接送我上学……家里有好多事需要他来做。奶奶都老了,头上又增添了许多白头发,脸上的皱纹更深了。我有的时候很不懂事,惹奶奶生气。上次跟妈妈要钱买吃的,起的奶奶生了一场大病。想到这些,我开始觉得很内疚。
我暗暗的发誓:从今以后,我再也不惹奶奶生气了,还是尽量帮助奶奶做一些力所能及的事情,比如饭前摆凳子,吃晚饭了帮着把碗端到厨房,多帮奶奶揉揉肩、锤锤腿、做奶奶的好孙子。