指甲原来也是宝作文
我看着果盘里躺着黄黄的、圆圆的、不大不小的桂圆时,多想吃呀!如果把它们的皮剥开,一定能流出很甜很甜比密还甜的水儿来……我拿了一个试试,可没弄开,还是求妈妈帮忙吧。
“妈妈,你帮我剥点桂圆吃吧?”
“不行呀,我正忙着呢!这点小事儿还劳我大驾?”妈妈还真够辛苦的,吃完了还得涮碗。唉,我还是用牙咬吧,“嘣”的一下皮就被咬开了,可嘴里却留下了皮上粘着的脏东西。我一边咬着桂圆,一边给妈妈说“看来以后我得好好留着指甲了,原来它也是我的宝贝呀”!妈妈得意地说“要指甲干啥呀?你都把它们都啃完,就不用我帮你剪了。”其实我知道妈妈是故意这样说的。“不行,以后我一定要好好留着,指甲不仅能帮我剥水果皮,还能帮我挠痒痒,关键时还能用来掐东西呢,长在我身上的都是我的宝贝,我不啃它们了,要是长长了你帮我修剪一下,行吧?不信,你监督我吧。”“好!”妈妈高兴地与我击了一下掌,还盖了一下印章呢!
长在我们身体上的器官都是我们的宝贝,我们要好好爱惜并保护好它们。