班级服务员应聘会作文
这节课,我们要举行一次“班级服务员应聘会”,选出为班集体,为同学们服务的小主人。
老师刚宣布完应聘会的主要内容,同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试。有的在下面交头接耳,讨论谁先上;有的满面愁容,不知道自己该应聘什么职位;有的则镇定自若,好像已经胸有成竹……一时间,教室里热闹起来。
“班级服务员应聘会”正式开始了。首先上台的是吴昊。只见他自信满满,大步流星地走上讲台说道:“大家好!我想应聘的是班长,因为我学习成绩还不错,而且乐于助人,有一颗为班级服务的心,我一定会带领大家管理好这个班级的,请大家支持我!”然后又给同学们鞠了一躬。
之后上台的是院怡欣。只见她脸儿涨得像个红苹果,步履轻盈地走上讲台,直了直身子,眼睛平视前方,面带微笑地说:“我想应聘纪律委员这个职务,因为我性格开朗,对同学热情,在关键时刻能起到带头作用。而且我也会严格要求自己,从日常小事做起,和同学们共同进步、团结互助,把班级纪律管得更好。”
……
同学们一个接一个地上台应聘自己喜欢的岗位,他们有的侃侃而谈,声音宏亮,说得同学们心服口服。
终于轮到我了,我的心“砰砰砰”地狂跳起来——很少上台讲话的我,更别提这么正式的演讲了。我站起身,用手捋了一下头发,借机平复一下紧张的情绪。站在讲台上,我的双腿微微发抖,手心里出了一手的冷汗,我想我当时的脸一定很红。同学们看到我紧张的样子,便把热烈的掌声送给我,我一下子信心陡增,开始了我的演讲:“我想应聘语文课代表,因为我热爱语文,喜欢阅读与写作,语文成绩也不错,也愿为同学们服务,及时收发同学们的作业,做同学们的好榜样,老师的得力小助手!我希望在我的努力下,能帮助大家一起学好语文,热爱语文……”说完,雷鸣般的掌声再次响在我耳边,那是鼓励和支持的掌声,我一下子心里乐开了花。
这次活动,不仅是对同学们演讲的锻炼,而且让同学们知道:只有人人做好班级的小主人,关心、热爱班集体,我们的班才能变得更优秀。