班级服务员应聘会作文
“丁零零”,上课铃响了。杨老师早早进了教室,在黑板上写了七个醒目的大字——竞聘班级服务员。写完后,她面带微笑地说:“今天我们来进行一次活动——竞聘班级服务员。请想担任中队长的同学先发言。”
尽管上周我们已写好发言稿,可大家仍然你看看我,我看看你,都不敢发言。不一会儿,程帅、李瑞恒、段庆龙几位同学全都站到讲台上级了。我也不甘示弱,大步走向讲台。老师说女士优先,让我先讲。我紧张地讲起来,吞吞吐吐的,声音比蚊子哼还小。同学们哈哈大笑。
讲完后,我狼狈不堪地跑回座位。演讲的同学一个接着一个。轮到段庆龙讲了,他先向我们鞠了一躬,然后用洪亮的声音讲了起来。他声情并茂的演讲赢得了同学们热烈的掌声。该投票了,我真希望大家能选我。但结果令我震惊又难过,居然没有一个人投票给我。难道是我和大家认识才半年的缘故?不对!段庆龙和我同时来的,他都得到二十标呢。
那是什么原因呢?噢,可能是我刚来这儿办的臭事,让同学们觉得我自理能力很差,又怎么能带好班级呢?回想当初,我真是羞愧。那时,我总嚷嚷自己想妈妈,有一次还因此逃了课,弄得全班满校园找我。
唉,一定是这样的。这次没选上,不要紧,下次再争取吧。我要努力改变自己在同学们心中的形象,令他们刮目相看!