上课铃声响了起来,刘老师迈着轻盈的步伐走进了教室,向我们宣布:“这节课竞选班干部。”顿时教室里像放了定时炸弹似的炸开了锅,同学们有的交头接耳,有的拍案叫绝说好,有的兴奋得手舞足蹈。
第一个上去的是谁呢?他就是我们班既聪明又可爱的钟承航。他想竞争劳动委员。钟承航大步流星、信心十足地走上了讲台,大家响起了热烈的掌声。他清了清嗓子,大声的对大家说:“我想竞争的是劳动委员,别看我个子小,但是我扫地的速度你们一个都比不上。我的计划是每天放学后拿起扫把和铲子把地上扫得干干净净,把桌子里收的干干净净。希望大家能给我投上这宝贵的一票。”说完,他给大家深深地鞠了一躬。大家又响起了热烈的掌声。
好几位同学都讲完了,我还坐在那一动不动,一颗心就像悬在空中一样,紧张得“砰砰砰地跳”,怎么也停不下来。就在这时,我的名字被叫到了。我急急忙忙地站了起来,拿起演讲稿忐忑不安地走向讲台。望着这么多同学,我不禁为自己捏了一把汗。30多双眼睛都望着我。我越来越紧张了。我做了一个深呼吸,就开始了演讲:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好,我想竞选体育委员……请大家为我投上宝贵的一票。”说完,我给大家深深的鞠了一躬。最后,我成功当上了体育委员。这是我第一次竞选成功。这次竞选,使我明白了一个非常重要的道理:机遇总是降临在有准备的人身上。只要你真心的付出,再加上你的勇气,就能获得满意的回报。