让我爱不释手的书作文
“多读书,读好书”。是一位名人说的。我就喜欢读书,我读了好多好多的书,唯独《六十秒小侦探》这本书让我爱不释手。
这本书的封面是橘红色的,有一幅像福尔摩斯摸样的大侦探画像。它面部表情好象在思考着什么!只看封面就让人觉得情节一定曲折,而它的内容确是更精彩。其中的一个侦探故事真得很迷人。
那个故事讲了一个人偷了一张价值连成的邮票,警方千方百计找到了犯罪嫌疑人的家,警察非常清楚犯罪嫌疑人还没来得及转移邮票。可是搜遍所有角落都没找到那张邮票。突然,一名警察看到犯罪嫌疑人盯着门上的“福”字冷笑,警察想了一会儿说:“我知道那张邮票藏在哪儿了。”聪明的小朋友,你们知道藏在哪儿吗?其实,那张邮票就藏在那张画的后面。警察揭开画,发现画的后墙有一个洞,洞里有个小木盒,而那张邮票就在那个木盒里面。
我就是被这本书的内容给吸引住的。当我写完作业,我就一定会看这本书,它不仅让我懂得了课本以外的许多知识,还教会了我思考问题要细心、周密!所以我喜欢《六十秒小侦探》这本书。