让我爱不释手的书作文
每一个人都希望自己有一本爱不释手的书,就像我,从少到多,从薄到厚,我的每一本书都在不断的长大。
当我有了第一本书的时候,我都非常好奇:书里的内容是什么?书可以给人们带来什么?我的第一本书叫做《小猪稀哩呼噜》,也就是一年级的时候,老师给我们推荐的。书里有很多字我都不认识,就连无聊的聊都要标拼音,那时候我读完这本书的时候,完全都不明白书里的意思。听朋友说:“想搞懂一本书的意思,必须要认识很多汉字,再慢慢读下来,就明白了。”从那以后,我认识了很多字,我终于读完了我的第一本书,了解了一只小猪是如何生活的。
我现在快要上四年级了,这个暑假,我一直在读《不老泉》,却又知道了一个惊人的秘密,有一个泉,人们只要喝了里面的水,就永远不会变老。知道这个秘密的人都有迈尔斯、杰西、温妮、梅、坦克这一家人,一开始温妮还不知道,最后是坦克一家告诉了她,但是问你也不属于坦克一家人,只不过是这个秘密的分享着罢了。这本书让我知道了一个秘密,但我还没有读完。
我爱读书,它给我带来了无穷的快乐,读书也相当等于我的工作。