“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”这是辛弃疾的《青玉案·元夕》中寻找的女子。
其实,人们在每天每时每刻都在寻找一样东西,它可能是无形的,如精神、友情;它也可能是有形的,如铅笔、尺子。每个人找寻的可能是自己向往的,也可能是自己需求的。而我找寻的是最喜爱的一本书,它是《哈利波特与阿兹卡班囚徒》。
这本书描写的不是刀光剑影的武侠小说,也不是肤浅庸俗的言情故事,它描写的是神话冒险小说。它的作家——罗琳在书中塑造了许多栩栩如生的人物。而我也被它那跌宕起伏的情节所吸引,也被这本书中的人物所感动。
其实,这本书我只看了一点点就没有去看了,而现在我有机会去重读这本我曾经遗憾的书。这本书在我的心里就像是博物馆里陈列的物品一样神圣,它是不可去触碰的,我愿意一直看着它。但是,这次我将去找寻它,将去揭开它那神秘的面纱,去探索它里面丰富的内容。
我将会翻开一页页泛黄的纸张,品读它那一个个扣人心弦的故事,将会带上它——我爱的书去征途。
也许,这次征途不会那么顺利,会遇到一些坎坷。可能,我找不到属于它的那份宝藏。但是,我不会放弃,因为它是我爱的书。