周末,老师给我们布置了一项非常有意义的家庭作业:寻找自己最爱的书。我心想:那还不简单,我平常就喜欢看书,这几年爸爸妈妈给我买了好多好多书,我回家找一找就有了。
放学回到家里,我就迫不及待的在书柜里找我最爱的书,找出来后,我就傻眼了:不会吧?随便找找就已经找出来五本我喜欢的书。可是老师说过只能选一本最爱的书!
我随手拿了一本书翻了起来,谁知,我竟然不知不觉的看的入迷了,停都停不下来。看完了这本书,又忍不住翻开了另一本。我连看了三本书都无法在它们当中选出一本最爱的书。正当我无法抉择的时候,我突然看到了那本静静地躺在一边的《魔法海盗船》,哇!就是这本每次我都看得痴迷的书。我的最爱!我最爱的书!哈,我找到了我最爱的书咯!
没有想到找一本自己最爱的书也这么“难”啊!