让我爱不释手的书作文
爷爷和爸爸很喜欢读书,五颜六色的书密密麻麻摆满了几个书柜。受他们的影响,我也很喜欢读书,大部分课余时间我都遨游在书的海洋里,每本书都带给我不一样的快乐和启迪。《一千零一夜》让我体会了智慧与神秘,《三国演义》让我理解了忠诚和勇敢。但是,要说最让我爱不释手、回味无穷的就是《海底两万里》。
《海底两万里》是法国科幻作家儒勒·凡尔纳的作品。故事讲述了“我”——阿龙纳斯教授在一次追捕独角鲸的活动中不幸落水,意外登上了奇妙的潜艇——鹦鹉螺号,结识了尼摩船长。教授和船长一起经过了太平洋、珊瑚岛、印度洋、大西洋,看到了海中无数罕见的动植物和景象,经历了搁浅、与鲨鱼搏斗、冰山封路、大章鱼袭击等险情,最后,教授平安抵达家乡挪威。
书里描述的奇幻景象充满了我的大脑,让我不停地想看下一页,欲罢不能。好不容易在爸爸妈妈的提醒下合上了书本,这些故事又在我的脑海里不断地回味,仿佛尼摩船长亲自带着我探险一样。
每一本书都有自己精彩的一面,但我永远都忘不了《海底两万里》。它不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,还带给我无边无际的遐想。我希望自己将来也能搭乘我的“鹦鹉螺”号,探索广阔而美好的未知世界。