让我爱不释手的书作文
书是进步的阶梯,书是时代的生命,书是人生的向导,书是通向彼岸的船,书是致富的信息。
俗话说:“读一本好书,做一个好人。”我们可以在忙碌的学业中,抽出一小段时间,静静地赏阅自己喜爱的作品,可以让烦躁的心情稍微平复。我们还可以在无聊的课外时,拿着语言细腻、内容丰富的文章,可以让空荡的心胸变得更加丰富。
我喜欢阅读。只要一到休息日,我便会拉着妈妈一起去新华书店,找寻我喜爱的书籍。沉静在书的海洋里是我最幸福的一件事。
今天是星期六,我一早就拉着妈妈陪我去了新华书店,我快速的浏览着书架的书名。一本《爱的教育》让我停下了脚步,我小心翼翼的从书架上取下这本书,认真仔细的阅读起来。
《爱的教育》是一部极富感染力的儿童小说,也被公认为是一部人生成长中的“必读书”。全文讲述一个叫安利柯的男孩在一点一点的成长,他面对任何的问题时都能沉着冷静,在生活中他活泼可爱的性格感染了他身边的朋友们。卡隆非常勇敢,懂得保护他人;莱蒂负责任,懂得孝顺父母,照顾他人;而奈利是一个瘦小、驼背的男孩,他勇往直前,决不放弃。这些人所发生的故事都抒发了人类最伟大的感情----爱。
这样有趣的故事像磁石一样吸引着我,而且这本书不仅内容丰富,知识也很丰富。
读书是一件快乐的事情,在我这一段“找寻我爱的书”里,我在书中找到了读书的乐趣,也获得了更多的知识。