难忘的谈话作文
在我的记忆中,有很多老师教过我,其中,有表情严肃的张老师,有温柔善良的李老师,有工作认真的马老师,也有和蔼可亲的刘老师……但是令我印象最深刻的还数教我二年级语文的王老师。
记得我上二年级的时候,那时的我字写得非常大,经常写到本子外面去,显得非常难看。而在王老师当上我们的班主任后,她竟然巧妙地把我的这个毛病给治好了。想知道是怎么回事吗?
记得那一次,我把刚写完的语文作业交了上去。我自以为写得应该不错的,得意洋洋地等着王老师表扬我。但谁也没料到,在快要放学的时候,王老师竟然走过来摸着我的头,笑着说道:“陈博,放学的时候,你先不要回去,我有话要对你说!”我听了,心里“咯噔”一声,犹如受到晴天霹雳一样:完了,“世界末日”要来了!
当同学们都离开学校后,我怀着沉重的心情、拖着沉重的步伐慢慢地走向王老师的办公室,双腿就像灌了铅似的,缓缓地向前移动着。
当我来到王老师面前的时候,王老师便抬起头来,用温和的目光看着我。当我看见她那和蔼可亲的目光的时候,我沉重的心情稍微缓了缓。于是,我便鼓起了勇气,壮着胆问道:“王老师,请问找我有什么事情吗?”此时,我的心情又紧张了起来,生怕王老师批评我,而她却依然笑着对我说道:“陈博啊,最近人长胖了,字也长胖了呀!”王老师的这句话一出,便让我不禁笑了起来,紧张的心情也彻底消失得无影无踪了。
突然,王老师那温暖的手伸了过来,我顿时又紧张了起来,以为她要给我一个“下马威”,可是她并没有把手伸向我的身体,而是摸了摸我的头,我感觉那手好温暖好温暖,顿时一股暖流迅速流遍了我的全身。接着,王老师又说:“以后,写字一定要写得小一点,收拢一点,千万不要跑出格子呀,不然,下次的笑话可就不好笑了呀。”我听了,郑重地点了点头,眼眶里噙满了感激的泪水。
从那以后,我写的字小了很多,也再也没有跑出过格子,而且十分整齐、漂亮、得体,还多次受到王老师的表扬,班级的优秀作业栏里也经常出现我的名字。
这一次谈话让我受益匪浅,我终生难忘。王老师,我会永远记住您的教诲之恩的。