濮上园烧烤作文
今天早上八点多我们出发去濮上园,这次可是要去烧烤,同行的有好多叔叔、阿姨和哥哥、姐姐们。路上我看到了大片黄色的油菜花、绿油油的麦田,路两边还有粉色的玉兰花,我还感觉到春风轻轻地吹着我的脸。今天的天气真好,我的心情也特别的高兴!
到了濮上园我们先沿着河边走了走,看见了一片梨园,白色的梨花真漂亮,河边的柳树绿绿的,还有一些人在划船,还看见了粉色的桃花、白色的樱桃花、黄色的迎春花。阿姨还带我们在河边拔野菜,我认识了苜蓿和苦菜两种野菜,我们拔了满满一塑料袋呢。
我们去河边钓鱼,朱伯伯帮我们撑好鱼竿,挂上鱼食,我也想试试钓鱼。妈妈说,钓鱼要有恒心,我听过“小猫钓鱼”的故事,小猫开始就是因为它没有恒心,所以它一点收获都没有。朱伯伯还告诉我仔细观察浮漂的起伏,看鱼儿是否在咬鱼钩,不能心急。我盯了很长时间,有几次发现的晚了,鱼儿把鱼食偷偷吃没了,鱼儿可真狡猾啊!盯着浮漂可真累,妈妈说有时候一上午也许一条鱼也钓不到呢,我今天先体验下钓鱼的心情。最后朱伯伯钓了一条大鲶鱼,我们激动极了。姐姐们用渔网拿到烧烤那,准备做烤鱼吃。不过杀鱼的时候觉得鱼也很可怜,最后内脏都去掉了,还在挣扎,差点又跑到河里去。
乔伯伯找来一些砖头,把烧烤炉支起来,中间放一些碳,用火机点着,用纸盒子使劲扇让碳着起来,然后把烧烤架子架在上面,油盐调料之类的倒进小调料盒里,准备好以后就可以开始烧烤了。阿姨们把手洗干净开始切辣椒、茄子等蔬菜,我们剩下的人开始用竹签子串。要把菜串在签子中间,不能太拥挤,串好后把菜再拽平展,要不不容易熟透,这样就可以了拿去烤了!那些肉不好切,爸爸是大厨,呵呵。把肉切成大薄片,放在烧烤夹子上烤肉片。那条钓上来的鲶鱼也是从鱼肚子中间横开,平摊在烧烤夹子上,这样美味的烤鱼就可以拿去烤了。看着叔叔阿姨们有的负责生火,有的负责切菜和牛羊肉,有的负责把切好的穿在竹签子上,我也忙活着用纸盒子煽火,在食物上抹油、撒盐、撒麻辣鲜等调料。很快,香喷喷的烤肉就好了,真好吃!我们烤了很多的食物,有火腿肠、鸡翅、鱼、蘑菇、辣椒、茄子、馒头片等等,我觉得真开心!
饿了我们就烤好吃的,吃饱了我们就去挖野菜,钓鱼。乔伯伯还给我们用柳条做了口哨,口哨的声音真好听,开始我吹不响,爸爸告诉我要匀着劲慢慢感觉,后来真的吹响了,太幸福了!小龙龙哥哥还给我做了一个小柳枝帽,戴上去又遮阴又好看!
下午妈妈又带我们去了濮上园里面玩了漂流、划船和跑卡丁车。我还捉了好多的小蝌蚪,真有趣!
今天玩了一整天,虽然有些累但是好玩、热闹而且有美味的烤肉!我喜欢去烧烤,以后我还要来这里烧烤!