暑假的一天,天热极了。知了在树上痛苦的呻吟。这个时候,要是有冷饮喝,那该多好啊!可是,家里的饮料已经被我们喝完了。望着那火辣辣的太阳,我实在不想出门。我对妈妈说了,妈妈说:“不用怕,看我的”说着,妈妈立刻打开手机“饿了么”在上面订了我想喝的饮料并付了钱。不到半小时外卖就到了。于是我便足不出户就喝到了冷饮。每个周末,妈妈就拉着我和爸爸去超市买东西。现在好了,自从有了手机,妈妈不仅可以用手机在淘宝上买自己喜欢的衣服,还可以在吉象吉送、苏宁易购买到生鲜食品,包括水果蔬菜、蛋类、肉类食品等等,应有尽有。而且东西不好还可以选择退货。
以前,我们自己出去哪里玩,都要买一张地图左看右看,有时候看半天也不知道往哪儿走。现在好了,自从有了手机,无论要去哪里,只要在百度地图上搜索,不仅会出现地图,还会根据你的出行方式,或选择公交,或自己开车,或步行,给提供最佳的线路,并在地图上画出沿途的路线,用语音告诉你怎么走,当遇到堵车或路况有变化的情况,或偏离路线时,还会及时提醒人们,让我们不至于南辕北辙。
听了我的介绍,你是否和我一样,被科技进步带给我们的便利深深地震撼呢?