今天下午放学后,匆匆忙忙的赶回家,安排大儿写作业,小儿自己读书,我则忙着走进厨房为孩子们做饭,刚打开火,手机响了,习惯性的按下接听键,礼貌的接听:“你好!”“你好,刘老师,我是小阳(化名)的妈妈,今天下午,孩子不知道被哪位同学把额头碰了一个大包,哭着回家了。”无暇顾及做饭,没有追问谁和谁闹别扭,我关心的是孩子的健康,所以赶紧追问:“孩子有事吗?”“我在上夜班,没有见着孩子,他说很疼,我让他去楼下的门诊消毒,他说太疼,不去。也不知道是谁家的孩子,连一个慰问的电话都没有。”听这口气,我知道,孩子的伤势并不重,家长只是在为孩子受伤无人关心无人问生气,所以我就安慰她说:“人家想给你打电话,也不知道你的电话号码呀,赶紧问问孩子,看是谁碰的,我和他的家长联系一下。”挂断电话,还在自责,真应该由我来问孩子具体的情况,还麻烦家长去做这件事情,真不好意思。此时,电话已经又一次响了起来,接听,来不及说话,就听到小阳的妈妈说:“老师,是小东(化名)碰的,你给他打电话吧。”说完,就挂了,我手握听筒-------“无语”,但为了孩子,我还是急忙找出通讯录,打通了小东妈妈的电话,说明原委,让她给小阳妈妈打个电话,道个歉,再带孩子去消个毒,不就完事了,但我想的太简单了,小东的妈妈说的却是:“我孩子回家没有说,再说了,就算碰着他了,我家孩子也不是故意的······”我再次无语,只能真诚的相劝:“不管谁对谁错,毕竟人家受伤了,道歉是理所应当的事情,再说了,你大人生气,孩子们说不定明天继续当好朋友呢。问候人家一声也没啥。”“好吧,我给他打个电话。”放下电话,我就知道,这下,事情不好办了,双方都挺护孩子的,怎么办?