正在思索,电话又一次响起,又是小东的妈妈:“刘老师,我给她道歉,她妈妈不同意,我就说了,那明天你去做个检查吧,有毛病了,我们给看。”听这口气,我暗暗着急,这是道歉的口气吗?但嘴上却不能说什么,就半开玩笑的说:“你这是道歉的口气吗?有没有问孩子的伤情啊?我上班快二十年了,遇到这事都是碰着人家的孩子家长,关心一下孩子的伤,或者去看望一下,对方感觉到你的诚意,当然也就不说什么了,孩子还是好朋友。”“老师,我的口气有问题吗?我不觉得······”真是------无语呀!看来,我这个“法官”不好当啊!
放下电话,我就开始思索,明天小阳的妈妈一定会去学校的,怕小东受委屈,又担心小阳的伤势······我心中忐忑不安的思考着处理的办法!唉,锅碗瓢盆尚有碰撞的时候,一个班的同学,发生点小摩擦,也在所难免,孩子之间不会产生什么隔阂,依然会在一起快乐的玩耍,家长的插手未必是一件好事呀!
安排孩子们吃完饭,我依然没有想出好的处理办法,唉,倘若有一个高姿态的,这件事就已经解决了。正在烦恼,电话又一次响起,赶紧接听:“刘老师,我是小东的爸爸,我现在在外地,今晚回去。老师你别管了,我已经让小东的妈妈去看望孩子了。”短短的几句话,已经把我心中的大石头放下,这件事情,总算圆满解决!只是,人与人之间的差别,为什么那么大呢?暂且不说,到底谁对谁错,但就两位孩子的表现,大家就不难看出:咱们的孩子,心胸都比较宽广,对事情的处理也比较淡然,孩子们之间的友谊也比较纯真,我们需要向孩子学习的处事方式实在是太多太多!作为家长,我们为什么不能站在别人的位置上换位思考一下呢?我们能不能放手让孩子更快更好的飞翔呢!
呵呵,愿我们都能培养出素质高,明事理的孩子,再一次向孩子们学习!