到南宁一定要去中山路吃风味小吃了。中山路里最好吃的要数越南卷筒粉了。把又香又脆的玉米粒、松软的猪肉、鲜嫩的豆芽卷在薄薄的卷筒粉里,再浇上酸甜可口的汁,一条地道的越南卷筒粉就做好了。好多人为了吃到好吃的越南卷筒粉都在摊子旁边排起了长队。一路走下去就是一排排的烧烤。一串串烧烤被烤得香香脆脆。吃完了烧烤对面就是卖果汁的,有梨味的、有苹果味的、有草莓味的、还有桃子味的。可好喝了......
南宁还是旅游的好地方,小朋友最爱去的就是动物园了。在动物园里女孩子最爱去看孔雀了。白孔雀的全身都长着雪白的羽毛,美丽极了!男孩爱看狗熊。狗熊的样子呆头呆脑,走起路来摇摇摆摆。
每当夜幕降临的时候,南宁就成了灯的海洋。马路两旁闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。
南宁是祖国南方闪耀的明珠,它一定会变得更加美丽,更加繁华。