我们家的小狗狗,历经了很多次惊险关卡,每一次都为它捏了一把汗,每一次都惊心动魄,每一次都为它担心,每一次都为它伤心。
on.1
2011年,10月21日∕晚
惊心动魄
那一天,我和妈妈一起去洗澡,爸爸开车把我们送去,谁想,我家那难缠的小狗狗,跟着我们一同上了车,爸爸把我们送到以后,爸爸和小狗狗一起去了我奶奶家。
据爸爸说:因为奶奶和表姐害怕小狗狗,所以,爸爸就把小狗狗拒之门外了,可想而知,小狗狗神不知鬼不觉的走上了阳台,它那时还不知前方是“深深的峡谷”。
奋身跳下峡谷,被藤蔓(电线)停顿了一下,但是,还是掉落了峡谷,当我和妈妈知道后,我们既伤心,又生气,伤心是因为小狗狗的四肢都很脆弱,生气是因为爸爸在客厅里说声笑语,把我家的小狗狗忘记了!
on.2
2011年,11月30日∕晚
离奇失踪
那一天,在漆黑的夜晚,我们一家四口都大声呼喊:“狗狗!你快回来,我们都在找你,希望你能安全回来!”
那一次,是我哭得最厉害的一次,那一次,是我心最痛的一次,我一直在回忆着小狗狗在生活中那活泼、可爱、温顺的画面,让我又嚎啕大哭。
在大家都慌忙的时候,爸爸不耐烦的说:“走,回家!找不到就找不到,不要了,再找一个不就行了!快走!"
当说这句话进入耳边是,我第一次感觉到有万根长剑插入我那幼小的心灵,我被爸爸叫回了家。
在那一次,我没有进入甜美的梦乡,而是在梦里遇到了它,我又听见它那清脆的叫声,汪汪,汪汪!
第二天一早,妈妈高兴地手足舞蹈,因为我妈妈早晨6点起床,去外面看看来没来,刚一开门,小狗狗像正在参加马拉松比赛一样,迅速冲向水盆,大口大口地喝起水来,一个晚上,不见踪影,知道我有多伤心吗?妈妈安慰我说:“现在它回来了,你应该高兴!”
on.3
2012年,1月3日∕早
小狗狗被撕咬
那是我最担心的一次,我和爸爸一起去喝牛肉汤,爸爸把狗也带去了,正在奔跑的小狗狗,突然转移了目光,投向了一群白色的狗群,他们一个个有顺序的坐在台阶上,摆出一副神采奕奕的样子。
没想到,它们竟然合伙来欺负它,把它的身子咬烂了,更气愤的是还纠缠着,把它的头磕在水泥板上,我看着非常非常生气、心疼,拿起砖头就向它们砸去,它们躲过了我的砖头,于是,我抱起小狗狗就放进车筐,并下定决心,只要欺负它,我会揍它一顿!
这几个关卡,都让我一次次留下了大滴大滴的眼泪,当它看见我在哭泣时,它跑过来舔着我的小脸蛋,并用身子蹭着我,狗是人类最好的朋友!
自评:希望大家都能够喜欢小狗,顺便给我提上宝贵的意见!
欢迎您光临梦露汤鑫的博客!