那天本来是一个开心的日子,因为舅舅早上打电话过来,说带我和姐姐去黄岩游泳馆游泳。
我们盼啊盼啊,终于等到了下午,我迫不及待地拿起手机,拨通了舅舅的手机号码。舅舅说他厂里忙得不可开交,脱不下手,不能带我们去游泳了。我和姐姐听了,非常伤心,泪水从脸颊上流下,像一串串珠帘。
到了晚上,我和姐姐坐在餐桌上,生气地吃不下饭这时妈妈下班回家了,她看见我们的表情就问发生了什么事情。我说:“今天舅舅说好带我们去游泳,结果他出尔反尔了。”妈妈说:“别伤心了,我带你们去吧。”妈妈马上打电话给单位同事说:“今天我儿子非常想去游泳,你们去年的游泳票还有吗?”听到电话里的声音说还有,我和姐姐高兴地一蹦三尺,马上大口大口地吃起晚饭来。过了半个小时,我们换上泳衣,带上游泳镜,乘坐车子,开心地来到游泳馆。
游泳馆非常宽敞,还有儿童嬉水池,我们看见那清澈见底的池水,眼里闪烁着兴奋的光芒。于是迫不及待地“扑通”一声跳下水,水宝宝就像一个个不听话的孩子,直往高处奔跳,只可惜没过多久,水宝宝就重新回到了妈妈的怀抱。我和姐姐你追我赶,我扔了一个海绵球过去,姐姐就游过去接,从水里拿出来的海绵球可重了。
今天真是个转悲为喜的日子。