如愿以偿的作文
“妈妈,我真的好喜欢它,你就买给我吧!”我带着企盼的眼神苦苦哀求道,但妈妈还是一脸冷漠
事情是这样的:下午,我和爸爸妈妈去逛街,路过水悦城一家小商品店时,一个精美的钥匙扣吸引了我的目光。这是一个粉色的钥匙扣,上面挂着一个小巧的奶茶杯,杯子里装满了五颜六色的小球,就像一个个五彩斑斓的珍珠,发着亮闪闪的光亮,似乎在对我眨着眼。钥匙扣上还挂着一个粉色的小铃铛,轻轻一碰到它,就会发出“叮叮当当”美妙的声音,仿佛在说:“我好美,带我回家吧!你就是我的主人啦!”
“妈妈,你能不能给我买这个钥匙扣。”说这句话的时候,我心里一点底气都没有,声音小得连自己都听不见。果然不出我所料,妈妈斩钉截铁地说:“不行!”但我的脚好像被钉子钉住了一样,怎么也迈不开步子。我摸了摸钥匙扣,心里满是不舍。钥匙扣好像又对我召唤:“你不带我回家了吗?”
还没等我缓过神来,妈妈就硬拽着我往店外走,就像拖着一尊雕像。“给你买双鞋吧!这个实用。”我被妈妈拉进了旁边的一家鞋店,“这双好看吗?”“”那双怎么样?”妈妈不停地问我,但我的耳中只有钥匙扣上“叮叮当当”清脆的铃铛声,眼中只有那奶茶杯中发出的五彩的光芒。我的心里痒痒的,就像猫抓似的,那个钥匙扣仿佛有一种神奇的魔力,吸引着我把它带回家。
“妈妈,我真的好想要哇!给我买了吧!“面对我的央求,妈妈仍然不言不发,似乎把我的话当耳边风。我只要把目光转向了爸爸。
“走,我给你买。”看着我心不在焉的样子,爸爸在旁边发了话。顿时,我像一只充满了气的氢气球飘了起来,拉着爸爸欢快地往旁边的商店跑去,只剩下妈妈愣在那里。
付完钱,我带着心爱的钥匙扣走出商店,上面的铃铛又唱起了动听的歌。这种如愿以偿的感觉真是太棒了!