如愿以偿的作文
我今天终于如愿以偿地获得了一部属于我自己的手机了。不过在这其中,当然也有我的努力。事情的原因是这样的——
我一直想得到一样东西,那就是一部智能手机。一部真正而只属于我的一部手机。
我一直都沉浸在手机的梦里徜徉着。久而久之,妈妈看透了我的心思,就学着《梦想的力量》里“瑞恩”的妈妈一样,为我找了一个饼干盒,共画了一百二十个格子想让我用劳动来换取自己的“梦想”,还说每挣一笔钱,就涂一个格子。等到把这个120个格子涂满了,说明我就可以拿出劳动成果去换来那个我最梦寐以求的手机了。
听了妈妈铿锵有力的话,我决定快点开始我的工作。
我开始干活了,平时我白天扫地拖地,整理书房,晚上洗碗,给爸妈捶背,待到周末,再来一次大扫除。
每次干完活儿,虽然很辛苦,看着晶莹的汗珠,一颗接一颗地从我额头滑落到肩膀,我的心里却比吃了蜜还甜,因为我知道,我多一份辛勤,就会多一份收获,可是坚持了一个是星期,时间磨灭了我的意志,使我特别想罢工,可一想到妈妈的话——有志者,事竟成。让我又充满了动力。就这样干了三个星期。就这样幸福的时刻到来了,我和妈妈来到手机店,如愿以偿地得到了心仪已久的手机!
嗯!从这件事情,还让我懂得了一个道理——坚持就是胜利,做事得持之以恒,为自己的目标而奋斗。