一天下午,我到小区的篮球场玩,奇怪,怎么有好多人围在一起?我走近一看,原来是小伙伴“呆呆”和“徐徐”刚买了玩具赛车,正在那里比赛呢!我看了看,他们的赛车是“速霸号”,一辆蓝色,一辆白色,漂亮极了,我心里十分羡慕,什么时候我也有一辆这样的赛车就好了。
爸爸平时对我要求很严,从不允许我乱花一分钱,我可不敢直接和他说,怎么办?我左思右想,还是挡不住心中的诱惑,于是我拿了一张小白纸条,写下了我的愿望:“爸爸,我想和小伙伴一样,拥有自己的小赛车!”在晚上睡觉前,我把小纸条放在了爸爸的枕头旁。
第二天早上吃饭的时候,爸爸看着我,神秘地笑了笑,我心里十分忐忑不安。吃完了饭,我溜到了爸爸的房间,纸条仍然在枕头边,我心里想,坏了,爸爸没看见。我拿起了纸条,咦,上面多了一行字:“只要你考了100分,爸爸就会实现你的愿望。”哇,爸爸答应了,我一定会努力的。
从那以后,我上课认真听讲,课后认真完成作业,终于在一次英语考试中我得了100分,我连蹦带跳地跑回家,把试卷给爸爸看,爸爸高兴地笑了。星期六的上午,爸爸带我来到了超市,经过精挑细选,我选定了一辆红色的赛车“雷凌号”,我终于有了自己的小赛车,也可以和小伙伴们一样开心地比赛了。
通过这件事,我明白了一个道理,只有付出努力,才能得到回报,才会实现自己的愿望和目标。