如愿以偿的作文
每当这个时候我就会无比的失落,或者说每当我无比失落的时候,才会这样突然之间,将自己再度置身事外于生活。
我曾几何时是会期待的,有所期待,对所有如愿或不如愿的生活。我想生命赐予我的,都将是我应当感恩照单全收的,并且勇敢的就这样一天一天,也许就有了以后,但是对于以后我仍是不会多想的,我很难想想有朝一日自己白发苍苍的样子,那将是多么奢侈,更将是多么可怕,我所能想到的都只将是我所拥有的此刻的或者不远处的青春年华而已,至于以后的以后,恕我不能多想的......
但至少,我是可以满怀欣喜的走下去的,就这样一天一天,也许不就是有了以后了么。可是你看,此刻,我已经是步步维艰。我是真的跟这个社会有很大的距离么,还是我对这生活是有很大的距离,但至少,我是跟人心有所距离的,我不知道自己的思想是偏在哪里,我更不知道他们究竟是怎么想的,还好我的天生的生长在内心的热情是在的,所以才能让我偶尔的时候游刃有余的应付一些场合,或偶尔有点笨拙的敷衍过实属讨厌的恭维。当然如若某日的状态欠佳,想必是要逃的远远的,或者直接做木讷状,亦或者是装糊涂吧!
可是,我毕竟是一个简单的女子,至少是一个渴望简单生活的女子。我喜欢简单的交际,简单的人际,干净的氛围,你可以理解为我有精神洁癖,是的。所以这样的生活我觉得太过于有负担,你是知道的,我不能去处理复杂的人际,甚至是难以接受复杂的人际,我曾想过试图完全忘记自己,努力的去应对一切,就好像一个全新的生命一样,可是,即使我再优柔寡断,没有主见,但是其实我是有最为清澈的自己,所以,我终将是要在沉醉后清醒,然后看着他们两个在我肉体里打架,非常抱歉我真的是做不好,也做不到。无论你怎样对我怒吼,无论你怎样苦口婆心,我毕竟是我,我也只能是我。
我想,我也就是这样了,我想我也只能是这样了。现在我想我是开始越发明白了,为什么我这样一个喜欢计划规划的人,脑海里永远没有未来的意识,没有未来的样子,因为我始终不够勇敢,我始终是不够坚强,我始终是不能自信,犹如我不能改变自己,确切的说是无法去背叛自己。如果真的没有了我,那么我已经死了,现在小心翼翼的呵护着自己,虽然路上艰难,但毕竟是还在一天一天活着,至于走到哪里倒下了,在没有站起,谁能预料的到呢,现在毕竟还在好好的,还有体力精力时间或多或少的资本....
这么多年过去了,成长了,尝试了,也在一点点的决定了,想必是不能如你所愿的走了,那就如我所愿的走吧,走到哪就算是哪吧......
至少还落个如愿以偿!