谈《西游》作文
漫游历史长河,美文佳篇数不胜数,但惟独这《西游记》让我情有独钟,它那特有的魅力,令人神往!俗话说:“读万卷书,行万里路”。在这本书中我的灵魂得到了升华,精神受到了震撼。
此书写的是大唐一位和尚受观音菩萨点化,带着三位本领高超的徒弟历经九九八十一难终于去西天完成了取经的事。正是因为这曲折离奇的故事,才能抓住每一个读者的心,才能让《西游记》成为我国四大名著之一。
我特别佩服本书作者吴承恩,把本领高超的孙悟空,好吃懒做但不失善心的猪八戒,忠心耿耿、心地善良的沙僧,以及慈悲为怀的唐僧塑造的活灵活现、有血有肉。
我相信大家都喜欢孙悟空吧!它忠心、神通广大以及敢于同邪恶势力做斗争的精神让我不得不佩服。
猪八戒胖的可爱,虽说懒,但是他依然坚持不懈的陪唐僧走过了漫长的取经之路,它的这种坚持不也正是在告诉我们做事不能半途而废,要具有一种坚持到底的态度吗?
沙僧在里面并不出众,但是他的平凡却是一种伟大。为什么说是一种伟大呢?因为他的出现就是为了衬托孙悟空的个性,反衬猪八戒的懒隋。这不正是一种平凡的伟大吗?
唐三藏他有时有些是非不分,但这不正是他善良的所在吗?
读完这本书,我感悟出从我们小时候的牙牙学语到以后的迈向社会,这一段路途不正是取经吗?我们遇到的形形色色的人物不也正像他们四人吗?有好吃懒作、做事马马虎虎的猪八戒,有机灵聪明、做事果断的孙悟空;有勤奋好学、踏踏实实的沙和尚,还有心地善良、乐于助人的唐僧。如果我们能够发扬它们的优点,避开它们的缺点,我们还愁有什么事做不好吗?
《西游记》使我的童年丰富多彩,让我懂得唐僧的心地善良,猪八戒的坚持不懈,孙悟空的机智勇敢以及沙僧的忠厚老实。