清晨的露水点缀着那些路边即将绽放的花儿,在阳光的照射下光彩夺目,犹如那美人发梢上的珍珠。
匆匆忙忙的一个夏,似乎还未彻底感觉到它的味道。秋便拈风携雨一路南下。那些绿的发暗的叶子,仔细瞧去,兀自像长了斑点的人儿,凉风习习中略显得有些憔悴。
似乎昨日我还在回味别离带给我那一抹感伤,担心我们的关系、联系会像断了的琴弦。再怎么连也奏不出高山流水,合不出天籁之音。像在一场战役中失去了援军的精英,任凭我怎样厮杀,都是孤掌难鸣。
每次在偷的浮生半日闲的时候,静悄悄的溜进空间,看那些如今散落天涯海角的同学。发表着或埋怨或喜极而泣的说说,偶有三五好友关心评论,如逢知己,可攀甘露。
那份薄如蝉翼的感情,竟成了初秋清晨一件纱衣。道不尽的温暖,蓦然回首,原来你并未走远。只是遥遥千里,近在咫尺。
我等待着,想象着,我会是深秋是车菊草,开出满天繁星;会是一只掉队的孤雁,寻觅着那片有梦有你的地方;会是那个站在城门关口的那个人,与你含泪而别,高饮“劝君更近一杯酒,西出阳关无故人。”
就这样的安静的绽放,耐心的寻觅,凄惨的道别。
也许秋的到来会给那个多愁善感的你带来一丝丝的凉意,但要想着可以观秋菊,赏秋月,念秋雨;可以花间一壶酒,胜过人间惆怅客。
那些曾经黯然离去身影,终会被秋风吹得一如天空那样高远、湛蓝。冥冥之中所有的憎恶与怨恨烟消云散,只剩下一声苍白无力的叹息。原来,秋是一个可歌可泣的季节,一个收获希望的季节。
那份潜藏在心底的冷淡,不在会被季节左右了自己的心情。不问春风何时才能吹起,只愿在这个落叶纷飞的季节里遇见你,最终可以在一起看一场塞北的雪。可以握着你纤细的小手,放在我的手心,用我的温度抚慰怕冷的你。
秋,泛着浅黄和火红。既是开始,也是结束。无须感伤,愿君安好。