乘快艇作文
进入五泄风景区,一股清新的空气迎面扑来。
我们沿着景区里的台阶,走了大约有五分钟。映入眼帘的是一个巨大无比的水库,水库三面群山环绕,树木苍翠欲滴,湖面波光粼粼。许多快艇和游轮停放在靠岸的水上。爸爸去买了几张票,于是我们就登上了快艇,还穿上了救生衣。
船开动了,我看着快艇仪表盘上的数字变化着:1、2、3快艇如同火箭一般飞驰出了码头。速度越来越快,水花飞溅,原本那水平如镜的湖面开始变得波涛汹涌起来。突然,一个浪头打来,快艇一下子“飞”起大约一米高。我们尖叫起来,晶莹的小水球跳到了我的脸上,清清凉凉的。正当我惬意享受这冰凉的感觉时,突然一个急左转弯,快艇向左飘移了,我感觉要被甩进湖里了,不禁捏了把冷汗。“啊”小伙伴们大声叫了起来。
过了五六分钟,快艇驶到了对面的小岛。坐快艇真是又惊又险又刺激。“回程还要坐快艇!”我们几人异口同声地说。