乘快艇作文
国庆节期间,我有机会跟爸爸去无锡鼋头渚玩了一趟。现在回想起来,那天给我映象最深地要算乘快艇了。
我们一开始上神仙岛是乘的“神仙号”大轮船,匆匆忙忙、走马观花似的看完了岛上的景点,就赶快往码头赶,到了码头一看,此时已经排起了长长的队伍,估计要等一两个小时才能上船。由于还要赶路,爸爸他们决定,改乘快艇过湖。我们迅速转到快艇码头,买好了票。在上艇之前,我效仿着穿上了红色的救生衣,爸爸为我系好了绳带。由于是第一次住快艇,心里感到既紧张又兴奋,于是我紧紧地拽着爸爸的手,跨上了晃晃悠悠的快艇,紧挨着爸爸在最前排住了下来。不一会儿,就传来了快艇马达的巨大轰鸣声,只看到快艇的头高高的翘起,船屁股深深地埋在水里,好像要飞出水面一样,飞速的向湖对岸码头冲去。同行的王叔叔这时喊我:“徐奇,到后排来摸浪花。”在王叔叔的再三劝说下,我鼓足勇气,小心翼翼地走到王叔叔的座位,生怕落入水中,一只手紧紧地抓住护栏,一只手远远地伸到艇外,飞溅起来的浪花,好像一支支利箭戳到我的手上,感觉到手掌心疼疼的,中秋的湖水溅到身上,感到无比的冰凉。下午的阳光照在湖面上,粼粼的波光分外耀眼,感觉像是到了人间仙境,真是美极了。快艇很快就把我们带到了码头,我们依依不舍地走上了岸。
在太湖中乘快艇那种惬意的感觉真是让人心神怡往,如果再有机会,我还会住。