乘快艇作文
到了三垟湿地,叔叔和爸爸正忙着给快艇加油,叔叔让我站在岸边等着先玩会儿溜溜球。加好油,叔叔把快艇拉过来,让我上艇,接着就开船了。
这是艘白色的快艇,有4个座位,前排2个,后排2个。我坐在最后排,快艇速度超快,风好大,我只好把衣服后面的帽子戴了起来,还要拼命拉住帽檐,风太大,一不小心帽子就要被吹走。我一只手拉着帽子,另一只手抓着扶手。可是这样我就看不到沿岸的风景了,于是我跟前排的叔叔换了位置,终于看得很清楚了。
我欣赏着沿途的风景,有壮观的庙殿、古朴的石桥,我还看见了许多美丽的天鹅,爸爸让我用望远镜来看,可以看得更清楚,他提醒我:“小心了,不要把望远镜掉水里了。”我坐着看不到,站着又太累,我干脆就跪在椅子上,这时突然快艇抖动了几下,怕什么来什么,我的手一抖,望远镜还真掉到水里,很快不见了,我好后悔。
叔叔摘了许多柚子,我随手掰了一片大树叶,丢到水里,多想让望远镜也像树叶一样能重新浮上来,可是奇迹没有出现。