乘快艇作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了越南下龙湾。在那里,我第一次坐了快艇。
首见大海,我心潮澎湃。踩在又黄又软的金色沙滩上,极目远眺,只见海上有许多小山峰,它们伫立在海面上,像一个个保护大海的士兵;它们既保护着大海,又保护着船的安全。海上空,有许多鸟在翩翩飞翔,似乎在和我们讲述大海的故事。“浪花调皮地和岩石做着游戏,可岩石从来追不上浪花。”爸爸不知什么时候站到了我身后,“为什么呢?”我眨巴这两个眼睛,“因为岩石不会动呀!哈哈哈哈哈……”爸爸说着便哈哈大笑起来。
登上快艇,我迅速地床上救生衣,坐到椅子上。因为是爸爸开,所以我坐在第一个,他坐在我身后,救生员则坐在最后。伴随着“嗡嗡”低沉的声音,快艇启动了。一开始,爸爸开得很慢,我惬意地哼着小曲儿。突然,爸爸说:“要转弯了,要画‘8’字了。”没等我反应过来,快艇加速,我的神经立刻紧张起来,海水溅到了我全身。天啊,这快艇也太刺激了吧。“爸,我要回岸上,我要回岸上!”“哈哈,你不是整天嚷嚷着要坐过山车嘛。”“我不要坐了,我要回岸上。”再说我就要哭了,爸爸没理我,来了个“超级大转弯”。“小心,要刹车了!”“啊!”我终于忍不住大叫起来,浪花们全都扑倒了我的身上,我吓得直冒冷汗,浪花一次又一次凶猛地拍打着快艇,我的心都快跳出来了,有没有人来救我啊!忽然,另一个自己对我说:“别害怕,你是最棒的。”渐渐地,我的胆子大了起来,双手也渐渐张开,伸向远方。这一刻,我感觉大海是那么和蔼,和天空的颜色一样,难怪人们常说‘水天一色’。这15分钟对我来说,就像过了15年一样。
这件事太刺激了,我会把它牢牢地记在心里。同学们,你们也可以去试试哦!