乘快艇作文
清明节假期,我和苏家仪一起去虎山水库游玩,我们眼尖,一眼就看到了快艇,都嚷嚷着要坐。伴着激动的心情,我们坐在了座位上。
叔叔为我们穿好救生衣,系好安全带。一切准备就绪,“万事俱备,只欠东风”了!叔叔打开发动机,快艇走了起来。先是慢慢的,缓缓地,接着越变越快,越变越快,开始急速行驶。哇!真刺激!就像在飞一样,我和苏家仪按捺不住激动的心情,笑着,喊着,我们的叫声和发动机的“轰轰”声一起响着。
刚开始,河上水平如镜,河面像人的胸脯一样一起一伏。但是,快艇一开过来,它就像遇到了久别重逢的老朋友似的,开始兴奋、活跃起来。如果说刚才它是文静的小姑娘,那么它现在纯粹就是一个不折不扣的疯丫头!演出开始了!主角快艇在河面上飞速行驶,后面溅起来的雪白的浪花是配角。旁边岸上的树木则是观众,一看到精彩的片段,它们就摇头晃脑地鼓掌。
过了一会儿,叔叔把方向盘往左一扭——船身猛地向左倾斜,星星点点,但也不小的浪花像腾空飞舞的雪片一样飞起来,调皮地亲吻着我的脸颊、胳膊。我刚好是坐在左边的,身子几乎要掉到水里了,叔叔又把方向盘往反方向一扭——不折不扣的“闪电漂移”!以前经常听说“漂移”,这次可是真正的体验到了。
从开始到最后,笑容一直凝结在我们的脸上。