乘快艇作文
去年暑假,我们全家和亲戚朋友们组织了一次自驾游。在这次游玩中,我第一次坐了海上快艇。
那天,我们来到了青岛的奥帆中心,选了海上快艇的游玩项目。
一开始,我很激动,感觉浑身的每一个细胞都跃跃欲试,我不停地催促着妈妈,让她快点带我去登上快艇。可是,当我真正站到了快艇上时,我却后悔了。
海面上不时有大浪打过来,快艇不停地颠簸,疯狂地左右摇摆,我害怕到了极点,一直吵着要上岸。此时的妈妈不仅没有安慰我,反而对我说:“别动,坐好,要开艇了!”说着,妈妈硬是把我按到了座位上。
我只好把求助的目光投到了驾驶员身上,对他说:“开慢点,行吗?我怕!”
驾驶员微微一笑,并没有理会我。
快艇开了。开起来的快艇更可怕,艇头迎着高浪,一个越过一个,艇身不停地往后仰,而倒霉的我恰巧坐在后排,整个人一直颠,一直颠,感觉五脏六腑都快颠出来了。那一刻,我更害怕了,怎么办?现在站也不是,坐也不是,走也不是,留也不是。我像个没指令的机器人,在座位上紧张地团团转。
我是如此地慌张,而妈妈却无比淡定,在这样的“紧急关头”,妈妈竟然还拿着手机,让我拍张照,我的天,真是我亲妈,唉,我只好苦着脸拍了张丑照。
不知是什么原因,海上的风浪变得更大了,快艇也颠簸得更加厉害,我实在受不了了,尖叫着:“停!快停下!我怕!我怕!”也许是我的尖叫声吵烦了司机,他放慢了速度,可是,慢下来的快艇在风浪中左右摇晃,我的胃里翻江倒海,我只好忍着,催促着驾驶员加快速度,赶紧把快艇停在岸边……
坚持了几分钟,快艇终于到岸了,站在岸边,我的双腿不停地在打着颤,看看那些还在快艇上颠簸的人,忍不住感叹一声:“太可怕了,我再也不玩了!”
回去的路上,我告诉自己:有些事不能轻易尝试,第一次也许就是最后一次。