乘快艇作文
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次乘快艇的经历。
那是我去巫山小山峡时,妈妈带我去观赏小山峡的风景,还要乘坐一种船——快艇,我非常紧张,因为我还没有乘坐过快艇呢!来到船舱里,妈妈把我带到座位上,乘客们都陆续来到船舱。过了几分钟,快艇就启动了。这时一阵波浪向快艇迎来,快艇就一上一下地颠簸,我的心里非常紧张,禁不住尖叫起来。正在惊慌的时刻,我突然地想起在电视上看见的一幕——一阵风把一艘船掀翻了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,生怕我们乘坐的快艇也翻了,在座位上坐立不安。过了好一会儿,快艇进入峡谷了,首先来到了巴雾峡,听说巴雾峡的山容易滑坡,所以有许多的石头摇摇欲坠。这时,快艇遇到了一阵大浪,便往上“砰”的一下,许多江水都溅到甲板上来了,霎时我吓得大叫起来:“啊!船要翻了!”妈妈紧紧地抱住我,安慰我说:“没事儿,只是一阵浪而已,晃一会儿就没事了。”可是波浪越来越大,把快艇荡得摇来晃去,我的心跳也加快了速度,脑子里产生了一个更可怕的想法,会不会是水底的“水鬼”在施法,想杀掉我们!我越想越害怕,终于忍不住把这个想法告诉妈妈。妈妈听了摸着我的头,笑呵呵地对我说:“傻孩子,是你想多了,世界上并没有什么水鬼,这是一种自然现象,船在水中遇到波浪自然就会颠簸,不是水鬼在摇船。”听了妈妈的一席番话,我恍然大悟,世上根本没有鬼,这是自然现象,我为自己的胆小和无知羞得脸都红了!
第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。