乘快艇作文
今天,我非常高兴,因为我们要和弘毅哥哥一家去诸暨五泄玩。
到了五泄景区,走上了许多台阶,一个被群山环抱的大湖展现在我眼前。湖水非常清澈,可以看见大山倒影在水里的影子;湖水非常绿,湖面像一块绿绿的丝绸。湖的两边有连绵的大山,大山上树木茂盛,绿油油的,像给大山披上了一件绿披风,非常美丽。
走到湖边,我问爸爸:“爸爸,我们怎样才能渡过这个大湖呀?”爸爸说:“我们坐快艇呀!”一听到要坐快艇,我心里就特别兴奋,想快点坐上快艇。
等大人们买了票后,我和弘毅哥哥就迫不及待地走上快艇。快艇摇晃得非常厉害,妈妈在后面不停地喊:“小心一点!小心一点!”等我们都上了快艇,驾驶员让我们穿上救生衣。救生衣可真难穿,我和弘毅哥哥都穿反了,后来在妈妈的帮助下才穿好。
快艇出发了,风呼呼地从我们的耳边吹过,两岸的青山飞快的往后移,看来快艇开得真是很快呀!忽然,我们看到远处的水面上有两只野鸭,于是我们就请驾驶员把快艇开到靠近野鸭的水域。只见那两只野鸭的羽毛是灰色的,身子小小的,在靠近湖岸的水里游。
快艇开得可真快,不一会儿,就到了湖对岸的码头。于是,我们依依不舍地离开了快艇。