乘快艇作文
快要开学了,爸爸决定带我出去放松一下。去太湖玩一玩。
经过一段漫长的行车,终于到了。一下车,我惊奇的问到:“这是哪呀?以前怎么没来过?”“这也是太湖。”爸爸笑着说,“以前你们只知道去那个月亮酒店,没来过这儿吧?”突然,眼前的湖面上有几艘快艇飞驰过来。有的左右摆晃着;有的原地打转;还有的飞快地向前冲刺。船上的人个个尖叫着······爸爸决定也带我去坐船。
我来到售票处买了4张票,穿上救生衣,上了船。我是第一次坐快艇。但一点也不紧张。船发动了。船底的机器就隆隆隆的震起来。船加快了速度加快了速度,水面就像水泥地一样。船像以每小时一百八十公里的速度飞驰的跑车。船头向上翘着,几乎接近四十五度。
船夫操纵自如,就像在公路上飙车一般。他一会儿左右来回摇摆;一会儿左拐右拐,就像神龙摆尾一样;一会儿又绕着一个旗子转来转去。后面的妈妈妹妹都尖叫着······
船夫减慢了速度。让我们欣赏一下风景。远处的灯塔若隐若现,各个酒店的闪灯都五颜六色,绚丽多彩。尤其是月亮酒店。那座0形的大楼上的灯光不停的变换着,一会儿是一团燃烧的火焰,一会儿又是美丽的城市夜景······
到站了,我目眩头昏的下了船,还沉醉在刚才如梦般的情景中。