乘快艇作文
暑假里,我去了上海姨妈家。姨妈带我去了一个公园玩。
我们走着走着,看见前面的湖边可以体验坐快艇。姨妈就提议去做快艇。我呢,十分高兴,一口答应下来。我心想:艇不就是一种船吗?快艇,顾名思义就是快的船,有什么好怕的呢?于是,我们上前买好了票,准备要上船了。
工作人员拿来了救生服,他要我们穿上。我拿来衣服,三下五除二就穿好了。这是,我就想;做个船有什么可怕吗?不就是比人工操作快一点吗?估计这东西有点儿危险,可能是水比较深吧。我超那停靠的船瞟了一眼,只看见船不是很大,总摇摇晃晃,看起来很轻。我有点想打退堂鼓,但钱都交了。何况我是个男子汉大丈夫呢?坐!一定要坐!
我随着姨妈上了船。我左顾右盼,看看有什么新鲜的,特意选了个靠水边的位置。一切准备就绪,驾驶员还朝我问了一句:“你害怕吗?”我的心“扑通,扑通”直跳,半天才从牙缝里挤出几个字:“不……不害怕。”其实我心里是万分紧张。
“嗡——嗡——”快艇发出类似摩托车启动的声音。突然,它像一支离弦的箭冲了出去。没有丝毫准备的我身子朝前一俯,又向后一靠,差一点儿就把我的小心脏抖了出去。我就想:哎呀,这玩意儿太危险了,我的小命都要没了。我实在是不想坐了。可快艇已经出发了,什么都没用了。我闭上眼睛,死死地抓住椅子的扶手。忽然,快艇一个急转弯,整条船向我这边倾斜。我感觉整个身体离开了座位,快要掉水里了。我想:完了,完了,我要挂了。可是还有那么多游戏没有玩,那么多东西没有吃,怎么办呢?此时,快艇正了过来,平安地驶向港口。
下了船,我心里就想:这个快艇还挺有意思的,虽然有些吓人,但总体来说还是蛮刺激的。
这件事让我终身难忘。