幼稚的我作文
再见,五颜六色的彩虹糖;你好,耐人寻味的苦咖啡!
在寂寞的风中,我们悄悄长大了;在浩瀚的书中,我们悄悄长大了;在飘洒的雨中,我们悄悄长大了;在……
七年,说长不长,说短亦不短。眼看“儿童”这个称号也不再属于我们。最后一个六一,请允许我们再放肆一次,再幼稚一次,毕竟过了这一天,我们便要迈入新的一个阶层。
曾经多少个日月,红领巾飘扬在胸口,这一抹鲜红的色彩为校园增添了一些活力。稍微长大点了,便开始抱怨红领巾是多么幼稚,抱怨着每天要带红领巾的“麻烦”,抱怨路人看待我们胸口那一抹红色的异样眼光,后来我才知道,那是羡慕,是遗憾,是可惜……终于,在六一那天我摘下了它,那个陪伴了了我七年的标志。虽然嘴上都不以为然的笑着说:“哎呀,明天终于不用带红领巾了!”但心中终究是会有些不舍,毕竟七年也不是一个小数目。
现在的我,不再是儿童的我,依旧像以前一样生活着。早上起来,总是习惯的拿出红领巾带上,但手伸到一半却又缩了回来,原来放红领巾的地方空荡荡的,突然想起,我已不是少先队员。平常紧张的时候,手总是不知道往哪里放,总是习惯性的握着红领巾。现在,紧张时手不知道往哪里放的习惯依旧,但胸前的红领巾却已不见。每次伸出的手总是会在空气中停留那么两三秒,然后便尴尬的缩回来。有时一低头没看到那一抹红色,便想着赶紧寻找,怕因为不带红领巾为班级扣分或遭到老师的批评。但随即便想起来,我已经不需要带红领巾了。
曾经不拘小格的我,现在也开始写起了日记。曾经对谁都冷淡的我,现在也开始留意身边的事。曾经因为怕苦而喜欢喝酸甜的果汁的我,也开始品尝起了苦涩的咖啡。曾经说的永远,现在回想起来却觉得可笑。
终于告别了结局永远是美好的童话,我渐渐觉得,有时候带留丝丝遗憾才是最美的结局。是我变了吧?我想是的。再见,曾经那个幼稚又无知的我,希望你永远留在我的记忆夹子里。我不会经常来看你,因为曾经终将是曾经,我不再像你一样幼稚,我要去塑造一个更好的我。
继续——致曾经的自己。