幼稚的我作文
时间如白驹过隙般匆匆离去,转眼间我马上就要离开这个陪伴我三年高中生活的学校了,这个学校留下了我太多太多,我认识了我最珍惜的姐们,有快乐,有幸福,有悲伤,甚至有些失意,其实每个人的人生都会经历一些失意,而这些懵懂将陪伴我们的生活,我无法不否认我爱过你,可是我们已经成熟,我们要经历的往往大于这些,他们只是我们人生的绊脚石,我知道我很幼稚,我会为一件微不足道的小事而烦心,现在想来只不过是那个懵懂的想法,有些可笑而已。我总想要变得成熟,可是我真的懂成熟的定义么,有时装傻不也是逃避现实的方法么?我想像爱丽丝一样,无意的离开,感受另一个世界不一样地生活,我想也会受益匪浅。
其实我们都不懂爱的定义,在现在这个世态炎凉的社会我们都在寻找一个所谓的寄托,人们信什么的都有,有信春哥,有信耶稣,有信游戏,甚至还有人相信神马都是浮云,可是信什么不好,信爱情。在我很小的时候相信命运,觉得人的命天注定,命运的蒲公英会把我们带到任何地方随遇而安,正如他的花语:无法停留的爱。可是我错了,命运是天注定却是靠我们去改变的,从此我便脱离了命运的包袱,信自己!在这个世界靠谁都不如靠自己,他们不是我们所能理解的,在成熟和幼稚之间我该如何抉择?
很快我们就要步入社会了,虽然我还要继续学习,我爸总说知识就是财富,我听着也就习以为常了,甚至对我把所谓的人生观也耳濡目染了,接受现实是我现在必须做的事也是我的责任,我们必须要知道我们喜欢的事物已经从摩天轮变成了埃菲尔铁塔。
当然了,我们无论以后走到哪,这段记忆我会一直保存,它将是我一声的财富,我会一直珍惜,一直珍惜,而他我也会深埋心底,本人很喜欢的一句话:该忘记的已经忘记了,不该忘记的也忘不了,那就把他深埋在心底,在你落寞,失意的时候拿出来,你会觉得很舒服。
我想我可以回答了,成熟和幼稚我选择成熟,我相信我们的未来一定会很美好,我们会像兰花的香气清新远溢出,我们每个人都会开启一扇门,而每个门后面都有一个天使,开始我们新的人生。