幼稚的我作文
“叮咚,叮咚”,随着一声门铃声,小妹来了。
她一进门,便跑到我面前,摇晃着她手中的小黑袋,问我,“姐姐,你猜这是什么?”我木讷的摇了摇头。她告诉我说,这是之前老师奖给她的一盒糖,要和我分享。
行,小妹既然说“分享”,那就一起开吃吧。糖一颗颗地往嘴里塞,甜蜜的滋味很好。
慢慢地,糖盒见底了。还有最后一颗糖摆在我们眼前,两只手都不约而同的往前伸。继而,我怔了一下,手缩了回来,摸摸只有6岁的小妹那肥圆的脸蛋,对她说:“小妹,最后一颗糖你吃吧”。
小妹迟疑了一下,随后瞪着眼对我说,“姐姐,你的脑子不是进水了吧,以前你可从来不会这样的。”
以前?哦,对。
时光倒流到两年前,那是我在乡下吃年夜饭。奶奶烧的红烧肉可好吃了。不一会儿,碗里只剩一块了,我本能地拿起筷子想要去夹,可坐在对面的小妹却要来“抢”。就这样,我俩你争我夺,互不相让。此时,妈妈对我说,“妹妹比你要小,做姐姐的是不是要让让她呀。”说罢,便将已经“抢”到手的红烧肉夹到了妹妹的碗里。小妹甚是高兴。我呢?望着小妹将香而不腻的红烧肉一点一点往嘴里送,我的心如刀绞,很是不爽,可以说是既伤我的心又疼我的胃。经过几秒钟的思想斗争,最后还是没有忍住,扔下筷子就哇哇大哭起来。
回想起曾经的一幕幕,猛然觉得当时的自己好幼稚,好不懂事啊。
就像《城南旧事》中的小英子,她“爸爸的花儿落了”,她“不再是小孩子”了。我的“六一”过了,我也不再是小孩子了,在小妹面前我是个大人了,我不再与她争一块糖,抢一块肉了。
想到这里,我拿起那颗糖,轻轻剥开那层糖纸,将里面的糖送到了小妹的嘴里,对她说:“姐姐长大了,不再是小孩子了,以后再也不会和你争一颗糖,抢一块肉了,所以,这颗糖你吃吧。”
到了下午,小妹走了。而那个童年中幼稚而无知的小孩子也随着小妹那关门声而逝去。如今站在你面前的,不再是幼稚的小孩子,而是一个十四五岁的少年了!