幼稚的我作文
夕阳渐渐西沉,云朵们惬意地在丝绸般的天空中飞翔。晚霞把它们披上五彩斑斓的纱巾。轻轻柔柔的,像是天空开满了五光十色的花朵。景色是如此美丽。使我情不自禁地打开记忆相册。
那是一个阳光明媚的早晨,我想起了昨天妈妈为我买的水果的香甜美味,便嚷着嚷着叫妈妈去给我买水果,妈妈拗不过我,只好提着包,嘱附我几句,便匆匆出门了。
我待在家里闲得无聊,一会儿翻翻连环画,一会儿搭搭积木,一会儿又爬到正在打盹的爷爷奶奶身旁瞎闹一会儿,可仍觉得无聊至极。
“妈妈怎么还没买水果回来呢?”我自言自语道”我都快馋死了!”
猛的回头一看,一个可爱的胖娃娃正匍匐在茶几上呼呼憨睡呢!紫莹莹的皮肤,光滑而又闪闪发亮;头顶叶子碧绿碧绿;愈往下愈大,仿佛一块灯泡般的紫水晶托着一个绿玉盘,又像一个胖小姐戴着一顶华贵的绒帽子,漂亮极了。
当时幼稚的我竟然天真地以为那是一种水果,高兴地手舞足蹈:“好吃的,我找到好吃的了!”那声音略带几分单纯。
抱着“水果”,我跑到水龙头跟前,想起了妈妈洗苹果的样子,也为茄子洗起澡来。水哗哗地流到茄子身上,犹如一颗颗粒粒饱满的珍珠,滚落而去。一阵搓搓洗洗,我一不小心扯下了茄子外表,露出了白里透黄的茄肉。
正好,我迫不及待地把它咬了一小口,可是,怎么没味啊?当我正准备咬第二口时,被买完水果的妈妈拦住了,一把夺去了茄子。
我愤怒地喊:“妈妈,水果!我要吃水果!”“哈哈哈……”妈妈笑了。捂着肚子,又对我说“宝贝,那是茄子,是蔬菜。”我疑惑不解地问“可它和水果很像啊”“哦,不对,等着吧,中午我就给你炒茄子吃,来先吃点水果吧!”“好”。
不知不觉,月亮已经高高挂在空中了,窗外繁星点点,如孩童的眼睛,对我眨眼笑。
那个曾把茄子当水果的小女孩已不在了,也许她就隐藏在漫长的记忆之中。夜空啊,你不也觉得幼稚的我长大了吗?