幼稚的我作文
每个人都有着多彩的童年,在脑海中,每个人都拥有着一个幼稚的自己,但岁月无情,过去的幼稚已经褪色,已经一去不复返了。
在十一年的日子里,我明白了很多,也学会了很多,过去那个稚嫩的我已经悄然消失,即使这样,我也永远忘不了那件事:
在骄阳下,在田野旁,在一座农家小院里,一个小女孩正拿着铁锹,卖力地挖着坑,猜猜那是谁?那就是以前的我!那天我看到奶奶家的冰箱里有几颗糖,便尝了一颗,虽不记得是什么味道了,但应该很好吃。我突发奇想:如果把糖种到土里,到了春天,就会种出一颗“糖树”,那时就有吃不完的糖啦!我说干就干,埋头挖坑。那时已是冬天,我两手通红,脸蛋发紫,但仍执着地挖着。我不断鼓励自己:把糖埋下去,到明年就收获了!加油!
其实,在把糖种下去的时候,我的“希望”也一起被种了进去。多年以后,依旧没有发芽,我也终于明白“糖树”是种不出来的。随着岁月的流逝,我终于不再幼稚,但以前做的那些“傻事”,却已经深深印在了我心中,每次想起,我都会会心一笑。
以前的日子如一本无字书,让我经历了许多,现在回头看一看,它还是美丽多彩。