幼稚的我作文
我是一个活泼、快乐、幼稚的女孩,在我身上发生过许多让人啼笑皆非的事,不信我来说件给我听听:
六岁那年,那天我和爸爸在家,中午吃饭时爸爸端上来一盘我从来没吃过的菜——炒牛肉。我嘴馋得很,拿起筷子就往盘子里伸,那香味熏得我口水都快流出来了。刚要放进嘴里,爸爸不紧不慢地说话了:“别,小孩子吃牛肉会变成大牛的。”“真的吗?”“真的。”爸爸一本正经地回答我。我吓得放下了筷子,我可不想变成那难看的大牛。
我边吃饭,边看着爸爸似笑非笑地吃着牛肉,那香味直飘向我的内心深处,真让我不是滋味。中午睡觉了,我翻来覆去睡不着,忍不住了,偷偷地下床,溜到厨房,打开橱柜捏了一块牛肉就往嘴里放,哇,味道好极了,一连吃了几块,突然脑子里闪过爸爸的话——小孩吃牛肉要变成大牛。完了,完了,这下我要变成牛了,那妈妈回来不会认不出我了吧,我以后就得被人用鞭子抽打着在地里耕地了,那可怎么办呀?我吓得坐在椅子上静静地等自己变成牛。咦,我的脚怎么痒痒的,不会是牛肉起反应了,要变了吧。我深深地吸了口气,壮了壮胆才朝脚看去,心里默默地想千万别变成牛脚呀,千万别变成牛脚呀!啊,原来是一只大蚊子,正大口大口地吸我的血了,我啪地一下子把它打死了。
“你怎么坐在这儿呀?”妈妈回来了,看我的样子关心地问。一看是妈妈,我一下子扑到她的怀里把事情的前后一五一十地告诉了妈妈。妈妈大笑着说:“傻丫头,爸爸逗你玩呢!”
刚才还胆战心惊的我,这才明白过来。哼,我卷起袖子,找爸爸算帐去了,谁叫他拿我开心的呀!