幼稚的我作文
童年随着时光而流逝,可一桩桩童年趣事却在我的脑海里记忆犹新。特别是在我6岁那年,每当我想起那件事时,我都会觉得很可笑。
那天夜晚,我正在家里的后阳台玩纸船,突然,我看见水盆里有一个又大又圆的黄月亮,心想,咦,月亮怎么会在盆子里呢?嗯,一定是我把月亮给抓住了。于是,我便高兴的拍了拍手,自言自语地说:“哈,我把月亮给抓住了,妈妈一定会表扬我的。”我跑到妈妈的房间里,把坐在房里看电视的妈妈硬生生的拉了过来,骄傲地说:“妈妈你看,我把月亮给抓过来了,快快来表扬我吧!”“哈哈哈”妈妈大笑了起来,我不明白妈妈在笑什么,是为我自豪还是怎么的。我不耐烦了,我打破了妈妈的笑声,调皮的说道:“你笑什么?”妈妈过了好一阵子才回答,估计是肚子笑痛了吧,她说:“傻孩子,月亮在天上,而且又很高,你怎么摘呀!”我开始耍赖皮了,扭扭屁股,翘起嘴巴说:“反正我是捉到月亮了。”“好了,快去洗澡睡觉吧。”妈妈边打哈气边说道。我立刻到厨房里拿了一顶锅盖,照在水盆上,生怕月亮给溜掉了。
第二天早上,我顾不上刷牙洗脸,直接跑到后阳台去看我的月亮。我小心翼翼的把锅盖打开,一看,月亮没了,我“哇”的一下哭了起来,妈妈立即赶来,着急的问:“怎么了?”我一把鼻涕一把泪的说道:“我抓的月亮没了。”妈妈安慰我说:“其实,你看到的只是月亮的倒影,真正的月亮还在天空。”听到这一切后,我破涕为笑。
幼稚的我,幼稚的心灵,可这一切却使我终生难忘!