幼稚的我作文
有时候,成长就是一夜之间的事。
很多时候,我都认为自己还是个孩子,一个幼稚的孩子。我会在热闹的大街上,吟唱那些被人遗忘了的歌谣,我会拾起路边的树叶,感叹时光的飞逝...
这个学期刚开始,我的脚就意外骨折了。因为我还有梦,所以每天我不得不拄着这讨厌的拐杖在这诺大的校园里穿梭。直到解放——周五回家。
走过长长的楼梯,穿过窄窄的小巷。我甚至能从门缝里看到外面停留的车,但是,这门上却挂了一把明晃晃的锁...妈妈在人群中穿梭,我知道,她在寻找那把钥匙,那把能打开前行路上障碍的钥匙。从前偷偷为我开门的好心老爷爷不知去向,只剩下冰冷的墙和冰冷的人心。我听见妈妈在苦苦哀求他们为我开门,我也听到他们敷衍的回绝,然后妈妈就这样被狠狠地赶了出来。再然后,是妈妈再一次的哀求和他们不耐烦的声音...
这一切就像一场黑白的电影,讽刺的定格在了我的脑海。没有人会懂我当时的屈辱、悲伤。就像一个健康人永远不会懂病床上的绝望。他们嘴里说着:健康真的很重要。可是还是一样挥霍健康。就像大家都知道,吸烟有害健康,可是,烟厂也还是没有倒闭。我冷漠的看着这一切,拉了拉妈妈的衣袖:“妈妈,我们绕道走吧,别求他们了...”
不到六百米的距离让我想一个马戏团小丑,人来人往的人群就这样从头到尾看了个遍,那是一种凌厉的、让我难受地目光。汗水默默浸透了衣服,嘴唇已被我咬的发白,只是眼中那豆大的泪水始终不倔强的不肯流下。
我仿佛看到了妈妈的悲伤,也听到她在轻声呢喃:谁家没有孩子?你们怎么如此狠心?钥匙明明就在旁边,为什么要让她遭受如此的难堪?我连背都背不动她,你们为什么如此冷漠?我忽然笑了,笑的很灿烂。因为我懂了:这是个冷漠的世界,永远会有很多市侩小人,我若不努力我若没有能力,我就永远只能被人踩在脚下,卑微奢求,苟延残喘...
忽然间记起了一句话:西游记中有后台的妖精都被接走了,没有后台的妖精都被孙悟空一棒子打死了。记得当时,我还是对这句话嗤之以鼻。现在想想,原来真是这样。
原来成长真的就是一夜之间的事,从此,我不会再幼稚了。一无所有就是我拼的理由。我会好好学习,我要给我的家人一个充满希望的未来。也许很多人会说我势力,但你们没经历过我所经历屈辱,你们不会懂我的悲伤。
“我该努力了,我已不是一个孩子,一个幼稚的孩子。”我在心中默默告诉自己。