橘子作文
我喜欢的水果很多,西瓜、香蕉、苹果……但是,我最喜欢的水果非橘子莫属了。
橘子,是一种普普通通的水果,它的外形扁扁的,黄里透绿。皮上有许多小小的雀斑,在它的脸庞上,有几道长长的伤疤,虽大煞风景,但也不妨碍它独特的味道。剥开之后,橘肉黄黄的,橘瓤嫩嫩的,橘络像蜘蛛网一样扩散开。拿起橘子,总会有一股清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。咬一口,一股股酸酸甜甜的滋味恰到好处,回味无穷。再咬一口,更加感到心旷神怡。
说起橘子,它有很多吃法、可以做成沙拉、可以榨汁,还可以做成橘子罐头,远销海内外。不仅如此,橘子皮还可以切片煮粥、入药……橘子全身都是宝。
橘子不仅吃法多样,品种也很丰富。
橘子一家是个庞大的家庭,它的亲人很多,比如:黄岩本地早、晚橘……不得不说的是“黄岩本地早”,它个头特别小,直径竟然只有3厘米左右,完全是袖珍型的,个虽小却很甜,因此而闻名。
春天,橘子树长了叶子,并开出了小小的淡淡的花。夏天,树上多了一些小橘子,正跟树叶玩躲猫猫呢。秋天,橘子变黄了,香飘四野,让人流连忘返,最高兴的莫过于果农们了,这些红灯笼是他们劳动的成果。
听了我的介绍,你们也心动了吧。来我们家乡尝尝美味的橘子吧!