橘子作文
在人类饮食的概念中,大多数人不应该想到两种食物会损害人类健康。如果你对饮食一无所知,你很容易陷入他们的陷阱。我有过这样的亲身经历。
那天和往常一样,我在学校的时候带了一瓶牛奶,因为家里有些橘子,所以带了两个,然后就出发去学校了。下午第一节课结束的时候,我觉得口渴了,就在抽屉里拿了个橘子吃。吃完后,我喝了几口牛奶。上了十分钟课,我开始肚子疼,头发竖了起来。当时我就想:奇怪,我什么都没吃,怎么会有胃痛?下课后,我不再想这件事。放学后,我想起路上还有没喝完的牛奶和一个橘子。然后我剥了一个橘子吃了。吃完后,我像第一节课一样喝牛奶。回到家,我躺在床上看了一会儿电视。这时,我的胃又像早上一样疼了。我不知道为什么。我拿着枕头放在肚子上,用手紧紧抱住自己,想让它减轻一些痛苦,但还是没用。5点多,和往常一样看了自己喜欢的节目—— 《快乐生活一点通》。里面偶然看到一个小纸条:牛奶和橘子不能同时使用,否则会引起腹痛腹泻。我意识到为什么我今天胃疼了。是牛奶和橘子。这两种食物能同时吃真的很意外。
从那以后,我在吃饭上不再马虎,一切都很谨慎。我也去书店查资料了。比如同时吃螃蟹和柿子会伤肝;同时吃螃蟹和南瓜会引起中毒…看了那些,才知道如果不注意科学饮食,肯定会伤害身体。要时刻注意饮食,合理搭配。我们不应该因为粗心大意而损害健康。