橘子作文
上周六,我很早就起床了。看看外面的天气很是晴朗,我兴奋极了!因为今天我要和妈妈参加一个神秘的活动。哈哈,告诉你们吧,我要参加的是扬子晚报小记者亲子采橘子活动。
我和妈妈整理好行装出发了。首先我们来到小记者集合点,已经有好多小记者来到这里,他们和我一样兴奋。大巴车来了,我赶忙上车安静地坐下来。一路上,我看到波光粼粼的太湖,还有雄伟壮观的灵山大佛。
目的地蜂巢农庄终于到了,老师带我们参观了各种各样的有机蔬菜。在星球似的大棚里,有黄瓜、西红柿注意哦,这里的西红柿和黄瓜跟我们平常看到的生长方式不太一样,它们是悬挂着的,就像垂柳的枝条,好看极了!
接下来就是采橘子的环节了。远远望去,一片橘林出现在我们眼前,一个个黄澄澄的橘子挂在枝头,我迫不及待地摘了一个,剥开放进嘴里,酸酸甜甜的味道真让人回味无穷。我采了好多,正采得兴奋的时候,就听见老师说:“小朋友,我们采橘子的时间结束啦!接下来,我们一起去学习敲击染。”我真是舍不得离开这片美丽的橘林。
我和所有的小记者们一起跟着老师来到敲击染现场,跟着老师学习敲击染的知识。最后,我们每个人得到了一份精美的小礼物手工皂。
就这样,我们一天的活动结束了。所有的小记者在一起合影留念,大家依依不舍地告别,但脸上仍然洋溢着幸福的笑容。