橘子作文
橘子是一种常见的水果,但它是我最喜欢的水果之一。说到我对橘子的热爱,有一个小故事!
我记得我第一次吃橘子的时候,我才四岁,我妈拿着一袋水果进来了。我赶紧跑过去,打开包,看到金色的圆形水果挤在包里,好可爱。我拿了一个小的,怕我妈拦着,赶紧塞到嘴里。当我咬的时候,一股刺鼻的味道冲进我的鼻孔,让我咳嗽。啊,好苦。我妈看到了,走过去说:“这是一个橘子。你要剥了才能吃。”剥下橘黄色的金大衣,一股清香扑面而来,十几瓣果肉紧密相连,白色的茎干相互交织在一起。打碎果肉,取下一瓣放入口中。轻轻一咬,就能感觉到果汁溢出来了。舔的滋味是甜的从嘴里到心里。
从此,我开始爱吃橘子。每次妈妈买橘子,我总是一个一个吃,直到肚子饱了。我妈不让我多吃,说我橘子吃多了会生气。有时候,她买橘子的时候,会瞒着我。而且我敏感的鼻子总能闻到橘子的香味。不管我妈把橘子藏在哪里,都逃不过我的“追求”。有一次,我爷爷来我家,带了一大包橘子。妈妈在厨房忙的时候,我偷偷吃橘子。因为橘子填满了胃里所有的空间,所以午餐是“免费的”。第二天感觉嗓子不舒服,然后又咳嗽了一声。吃了橘子终于火了。我妈知道后,狠狠教训了我一顿,然后严厉警告我不要多吃橘子,一天只能吃三个。
嗨,橘子不仅好吃,还富含维生素c,还有“维生素c之王”的称号!但是吃硬了,吃了火就杀风景了。或者等等,橘子结霜可以胃口大开。