橘子作文
今天,阳光明媚,在这温暖的日子里,我的妈妈带我体验了一下农民的生活——采橘子。通过这次活动,我获得了许多欢乐,也知道了许许多多有趣的事情呢!接下来,就请跟我一起走进这美丽的橘树林吧!
下午,阳光正好,我们迎着暖融融的阳光来到乡下。那地方有许多橘树林,因为那里太大了,橘树林太多,我们找了好久才找到目的地。橘树林里面的橘子可真多!这一丛,一只挨着一只,你挤着我,我压着你,连那枝条都弯了腰;那一簇,励志,一个个又大又黄,好像一盏盏小灯笼,把整个林子照得透亮!
开始采橘子了,我们每人一把剪刀,另一只手拎着桶,往各个方向飞奔过去。我拿着剪刀,看到黄的就剪,“扑通扑通”,我桶里的橘子越来越多,都快要提不动了!过了没多久,我就采了满满一桶橘子。
我最期待的环节终于来啦——大口吃橘子!吃着吃着,我竟然吃出了“小门道”!发现小橘子竟比大橘子好吃!小橘子嫩而多汁,而大橘子的皮很厚,口感不好!我记住了这个小秘密,专门挑小的吃!不一会儿我的小肚子就装不下了,可我还是塞了两个!哈哈,橘子太好吃啦!
时间过得太快啦,夕阳映得西方的半边天都红彤彤的,橘树林也仿佛披上了一层橘红色的纱。必须要回家了,我坐在车上,依依不舍地回头望望这橘树林,嘴里还留着橘子的清甜。哇,橘子好像甜到心里去了。