橘子作文
橘子菠萝香蕉苹果还是梨吃?我在想爸爸去城关会给我买什么好吃的。我耳边响起了汽车的长鸣,然后我父亲喊道:“钱进,出来帮我父亲拿点东西。”我一听,像飞一样跑了出去。
果然,爸爸从黄澄澄买了几磅橘子和红苹果。一进门,我连坐都没坐。我的小猫已经从袋子里拿出橘子,准备剥下来塞到我嘴里。这时我妈从里屋出来,看到橘子就拿了一个在手边,我赶紧又拿了一个。谁知道,我带的是干的,而且全是小黑点。好失望!看看妈妈的。它又大又圆又亮。一看就让人喜欢。我撒娇地对妈妈说:“妈妈,你的橘子很好。我们换一个吧?”妈妈看着我,笑着把橘子递给我。我很快剥了橘子,迫不及待地想尝一尝。“啊,怎么这么酸?”我赶紧把满嘴的橘子吐进垃圾桶。我妈责备地看了我一眼:“不行?很甜。”“甜?你怎么吃这么酸的橘子?爸爸真是的,买这个橘子嫁给我吧!”我气愤地说。“很甜,不信,尝尝我的。”妈妈给了我一片她的橘子,我尝了尝:“很甜。”“那你也尝尝我的。”我也交出了我的橘子。“有点酸,不过你自己改的。感觉怎么样?”我妈意味深长的看了我一眼。“喂!”我不好意思地挠了挠头,傻笑起来。
现在我知道,表面好看的不一定都是好的,表面不好看的也不一定都是坏的。