橘子作文
“快放我下来,快放我下来,好怕啊。”橘子坐在我的头上,紧紧地拽着我的头发,大声地嚎叫着!
在上课的时候,我们发现老师的讲桌上放着三个橘子,我们都好奇地睁大了眼睛。这时,老师笑眯眯地对我们说:“你们谁可以把橘子放在胳膊上和头上不掉下来并走到我指定的地点?”
听到这里,我们都迫不及待地把手举得高高的。但是,老师这次叫了刘华泽,只见刘华泽快速挽起袖子,露出了粗壮的胳膊,老师赶紧把橘子放了上去。紧接着,刘华泽就小心翼翼地一小步一小步地慢慢的向前走,底下观看的同学们都紧张的大气不敢出,就在他慢悠悠地走着的时候,突然,两个调皮的橘子掉了下来,“唉!”我们都忍不住地叹了一口气。
最激烈的比赛开始了,下面轮到我了,我就像稻草人一样,打开双臂,一动不动地站在那儿,等待老师把橘子放到我的头顶和手背上,这下可比上几轮难多了。我不敢轻举妄动,小心翼翼地移动着小碎步,好像八十岁的裹脚老太太。就在这时,调皮的橘子在我的手背上坐不住了,活动着它的小脑袋。我被迫停下脚步安慰它们:“乖,要听话哦,等我胜利了,我就放了你们。”它们好像听懂了似的,不再摇头晃脑了,过了一会儿,它们又跳起了新的舞蹈,最后,我还是将它们顺利送到终点。
活动结束后,老师让我们把橘子吃了,我拿着我手里的橘子细细地看着,小心翼翼地剥开它,掰了一瓣放在嘴里,啊!这胜利的果实真甜啊!