橘子作文
暑假,对于我们小学生来说,是很快乐的。每一天都是崭新的,每一天都可以做自己喜欢的活动。而我暑假最喜欢做的,就是摘橘子。
我妈这段时间很想吃橘子。但是橘子还没上市,去哪里买?她在小区转悠来转悠去,发现小区后面一排都是橘子树,上面接满青色的橘子。往年这些橘子都是白白烂掉,不是很可惜吗?我妈就给我下了一道指令:“摘橘子去!”
我很喜欢这个差事,因为可以在小区里逛逛。于是,收到指令后,我拿个袋子就“蹬蹬蹬”跑下楼了。
我妈都让我在夜晚摘,她怕我早上摘让人看见。夜晚的小区并不热,有些凉飕飕的。月亮在云层中若隐若现,风呼呼吹着,树枝间发出“窸窸窣窣”的声音。道上空无一人,只有蝙蝠的影子投在道上。我有些害怕。要不要回去?我转念一想:好不容易下来一趟,又回去,不是吃亏了?一咬牙,继续走。
好不容易走到树边,我一看:青色的橘子穿着一身薄薄的月光衣,随风慢慢摇动着,仿佛在向我问好。我很尊敬地把“橘子先生”“请”进袋子里。一个摘完后,我拨开树枝找其他的。哈!后面有一大片橘子。我忘情地摘着,
“窣窣”声,在我身后响起。我一惊,忙转身,一只猫在后面瞧着我。我吓了一跳,这猫可以把人命吓掉!等猫走后,我转过身,继续摘橘子。
过了一会儿,袋子满了。我走回那道上,融入夜幕中……