橘子作文
秋姑娘来到果园,橘子红了!
这一天,妈妈带上我们去摘橘子。我们每人提着一个篮子,拿着一把剪刀往橘园走去。一到橘园,一大片的橘子映入我的眼帘,大部分的橘子都已经黄澄澄的了,还有一些青黄色的,好像也急不可耐地想要赶快成熟呢。看着这些橘子,我不由地想起了北宋诗人苏轼写的一句诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
当我迫不及待地跑进橘园后却开始犹豫了,这么多橘子,真不知该从何下手。突然,我眼睛一亮,不远处的绿叶丛中有一个黄澄澄的橘子正跟我捉迷藏呢!我立即拿起剪刀对准它的细枝,“咔嚓”一声,剪下来了!这个橘子看起来很好吃呢,我越想越馋,差点流口水。忍不住了!我飞快地剥开橘子皮,尝了一口,“哇!”这也太甜了吧!不行,我得多摘几个!就这样,我摘一个,吃一个,吃了一个又一个,心里暗暗窃喜。
正吃得兴起,我把眼光转移到妈妈身上,哈哈!妈妈也在边吃边摘。我再看妈妈的篮子,里面的橘子很快就要装满了,而我的篮子却空空如也。不行,我不能输给妈妈!很快,我也开始认真地摘,一个接一个找橘子,一个接一个剪下来,哇!我篮子里的橘子也要满了!
本来我还想多摘一些,可是,天色不早了,这次的橘园之行只能先到此为止了!下一个秋天,我还要再来!