我学《非常妈妈》的故事作文550字
《非常妈妈》一书中,马小跳亲手为宝贝儿妈妈做的十二层的三明治,一直深深地印在了我的脑海中。今天是“三八”妇女节,我决定做个贺卡送给妈妈。
我在抽屉里左挑右选,终于找出了一张淡绿色的硬卡纸,因为这是妈妈最喜欢的颜色。我又找来一盒彩笔,一支铅笔和一把剪刀,可以开工喽!我先将卡纸对折,再在贺卡封面上画了一个大大的心形图,接着用剪刀小心翼翼地把心形图剪下来,并在对应的下一页贴上红色的心形纸。我开始在贺卡的边缘画上漂亮的花边,又添上碧绿的小草作点缀。我左看右看,总觉得少了些什么,于是,我又从抽屉里找来许多小花的图形,有红的、黄的、紫的 、蓝的……连忙把它们剪下来贴在贺卡上,又用彩笔在贺卡的顶上画上了蓝蓝的天空。最后,我又把贺卡翻过来,认认真真地写上几个大字:“祝妈妈节日快乐!”我仔细端详着,这几个字显得格外醒目,我不禁拿起笔继续表达心声,字里行间都流露出我对妈妈的爱意。大功告成啦!看着我为妈妈做的第一份贺卡,我的成就感油然而生。我一会儿把它捧在怀里,一会儿对着它左亲右亲。
这时,妈妈走来了,她看见我陶醉的样子,不禁好奇地伸长脖子想看个究竟。我连忙把贺卡递到妈妈手中观后感,高兴地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈接过贺卡看了又看,乐得合不拢嘴。我不好意思地抱着妈妈说:“愿你天天都有好心情!”妈妈一把搂住我,把我抱得更紧了。