一看到这个题目,你该不会以为我家真的有只“小猴子”吧!呵呵,其实那只“小猴子”是我弟弟。
为什么说他是只“小猴子”呢?因为他时刻都停不下来,一会儿蹦来跳去,一会儿又串来跑去,一会儿打打闹闹,一会儿又嘻嘻哈哈。如果把他惹火了,他立马从晴天转换成阴天,顿时他会拉下脸来转身走向自己的房间,只听“砰”的一声,门就关上了。如果谁去敲门,就会听见雷鸣般的尖叫“走开!”紧接着,他又开始捣蛋了:打开玩具箱,拿出几个玩具不停地扔来扔去,屋内一阵乒乒乓乓声;不一会儿又是翻倒椅子,又是大喊大叫。哎!这时候倒霉的又是我,因为房间里一片狼藉,简直惨不忍睹,就像是被小偷翻腾过似的,最后又要我收拾一翻。
他要是高兴了,怎么说他都好,一会儿笑笑,一会儿看看电视。有时,他要看电视,我在写作业,我会说:“你自己找,自己的事情自己做!”这时,他会像一条鲶鱼一样粘着我,向我撒娇,我不得不帮他弄。有时他说要看《汪汪队立大功》,什么乱七八糟的,因为他口齿不是特别清楚,所以总是闹笑话。有时他要看《钢甲小龙侠》,却说成“小龙虾”。小龙虾又是什么鬼?好!我找。这时,电视里冒出了小龙虾怎么烧才好吃。哈哈!我想来想去都不可能是这个玩意,忙叫他再说一遍。哦!搞了半天原来是《钢甲小龙侠》这个动画片。好,我记住这个动画片了。而每次他听到这个动画片的主题曲时,就会兴奋地跟着唱几句:“小龙侠,虎威威,勇猛好朋友……”奇怪的是:我发现他好像一直在反复地听这首歌。有时,他要看《海底小纵队》,可这个动画片他已经看了好几遍了,也不知道为什么他看不腻这个动画片。如果不给他看,他就要出杀手锏了,跑到妈妈面前,眼泪说流就流,然后可怜兮兮地跟妈妈说:“妈妈,我想看《海底小纵队》,姐姐不给我看。”怎么样?凡是他说不过我,就会搬来"援兵"来帮忙。有时,弟弟很好笑。比如:他的手指上划破了一点皮就会这样:“妈妈,我的手流血了,不能上学了!”妈妈笑着说:“哟,要上医院了。”他又说:“不上医院!”我和爸爸在一旁偷笑着。
怎么样,这就是我们家的“小猴子”,一会儿哭,一会儿闹,一会儿笑……他才3周岁,虽然是个“小猴子”,但是和他在一起总是很好玩,总会有许许多多有趣、搞笑、好玩的话题,他是我们家最大的乐趣。