调皮的小男孩作文
新来的实习教师西格尔被调皮捣蛋名叫霍金的男孩儿激怒了,因为他几乎每天上学都迟到。问他原因,他的回答每次都不一样。有时说昨晚看书晚了,有时说家里的闹钟不准,有时干脆说睡过了头。更可气的是有时在课堂上,他会趁老师转身在黑板上写字时,一阵风似的突然消失了。
那天,西格尔的地理课上了好一会儿,霍金才背着书包气喘吁吁地跑来,站在教室门口喊“报告”。
“尊敬的霍金先生,您昨晚该不是环球梦游或是尿床被母亲罚晒被子了吧?”西格尔讽刺说。
霍金红着脸,低着头站在那儿,一声不吭。被允许进教室后,他像往常一样,人在座位上,目光却不在课本上,也不在黑板上,而是投向了窗外。
“霍金,请你告诉我,欧洲最适合人类居住的城市是哪一个?”西格尔问道。霍金一点儿反应也没有,目光仍然在窗外的蓝天白云间神游。
西格尔提高嗓门:“霍金,我在问你,欧洲最适合人类居住的城市是哪一个?”
霍金从座位上站起来回答:“非洲的赤道几内亚。”
同学们大笑起来。西格尔气得脸色煞白,冷笑着说:“好,回答得很好!既然你不愿意听我的课,那么请你站到教室外面去!”
霍金站在教室外的走廊里,温暖的阳光照在身上,他没有一点儿遭受惩罚的气馁和沮丧,好像还挺开心。光线移动,霍金也跟着移动。没有阳光的教室十分寒冷,同学们眼巴巴地望着霍金,那眼神好像在说:霍金,老师这不是在惩罚你,而是在给你特别的优待啊!这个秘密很快被西格尔发现了,她心想,这个霍金,真是狡猾得可以。如果班上的学生都像他,那还不都得开小差,来接受这“温暖的惩罚”?于是她决定找机会给霍金一个更严厉的惩罚,让他知道把老师的苦口婆心当耳边风,是要付出代价的!