有关书本就像个魔方作文
我对书比任何东西都痴迷,只要一有空,便会捧起书,津津有味地看起来。书本是我的良师益友,迷路时它会给我指引正确的方向;有疑难时,它可以给我任何相关的解答;只要遨游在书的海洋中,领略无穷的知识,欣赏精湛的词句,我就会感到无比的快乐。
我对书的痴迷就连家人也无可奈何,就拿双休日的中午来说吧—
“吃饭了!”奶奶在楼下大声喊道。
我捧着书根本没听清说了什么,便随口应了声:“知道了,再等会儿。”过了几分钟,奶奶又问道:“好了吗?”
“快了。”我敷衍了一下。忽然,听见“砰”的一声,门开了。我惊慌失措地问:“怎么了?地震了吗?”奶奶听了不知是该气还是该笑,一副古怪样儿地看着我,指指钟,我转过头一看不好意思地笑了……
以前我对爸爸有成见,觉得他说话恶声恶气,让人受不了,虽然我也有不对,但是爸爸应该跟我好好交流……在一次机会中,我把书中看到的小故事讲给爸爸听,故事大致是这样的:西奥多·罗斯福(美国第26任总统)的朋友,小儿子离家出走了。这男孩有点桀骜不驯,父亲更是把儿子说得一无是处。
罗斯福在偶然中碰到那个男孩,问道:“我听说你离家出走,是怎么回事?”
那男孩回答:“是这样的,上校,每次我有事找爸爸,他都会发火。他从不给我机会讲完我的事,反正我从来没有对过,我永远都是错的。”
罗斯福说:“孩子,你现在也许不会相信,不过,你父亲才真正是你最好的朋友。对他来说,你是这世上最重要的人。”
“也许吧!上校,不过我真的希望他能用另一种方式来表达。”
接着罗斯福去告诉老友几件令其惊讶的事实,他果然正如其儿子所形容的暴跳如雷。于是,罗斯福说:“你看!如果你跟儿子说话就像刚才那样,我不怪他要离家出走,我还觉得奇怪他怎么现在才出走呢?你真是应该跟他好好谈一谈,多了解他,多理解他的想法才是。”
爸爸听完后沉默不语,最后疼爱地看着对我说:“孩子,爸爸以后一定会注意的!”
书本就像个魔方。它带给我种种快乐,不断丰富我的知识,也留下了很多难忘的点点滴滴。相信大家和我一样喜爱看书,并且学习到了各种知识。让有益的书本伴随我们一起健康快乐的成长吧!