着火了作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。大森林里的风景真美啊!小草绿绿的,花儿红红的,小鸟叽叽喳喳地叫着,真是百花齐放,百鸟争鸣。
住在大森林里的小白兔正在悠闲地在散着步,忽然,一只小松鼠急急忙忙地向他走来,对小白兔说:“不好啦,不好啦!你家着火了!”小白兔一听,说:“对对对,我家在烧开水,我忘记拔插头啦!”说完,就三步并作两步往家里跑去。他们边跑边喊:“快来救火啊!快来救火啊!小白兔家着火了!”邻居们大象、小猫、小狗和小鸡听见了,都跑出来,他们异口同声地说:“伙伴们,快来啊!我们一起去救火吧!”顿时,大大小小的动物都赶来,各自忙开了。小白兔赶紧拨打火警119,小猫提着水桶跑去河边提水,小鸡拿着脸盆紧跟在后面,小松鼠拿着长长的水管,一头套在水龙头上,小狗扛着灭火器在喷,大象伯伯更不甘落后,赶紧用自己长长的鼻子去河边使劲地吸水,像喷泉似的往火上浇,但是,火势太大,它们还没有把火扑灭,小白兔、小松鼠、小猫、小狗和小鸡们的心都怦怦直跳。正在这时,熊叔叔开着消防车,带着十几位小熊过来了,不一会儿,就把火扑灭了。小白兔非常感激,对大家说:“谢谢大家!”小动物们虽然都累得满头大汗,但是都感到很开心。
小白兔和他的小伙伴们干得多好啊!