我们班的王老师高高的个子,经常梳个二分头,高高的鼻梁上架着一副眼镜,帅呆了!王老师并不轻易地发火,可一旦他发起火来,那几个有错的同学,可有他们受的了!相反,如果你取得了优异的成绩,王老师一高兴,还会与你握手呢!可是今天上午……
昨天老师布置了默写课文的作业,这是昨天最重点的作业,竟有几个同学没完成!王老师说:“到我办公室去。”我们都知道,他们几个完完了!
下课时他们几个到了办公室,直到上课才回来。我本以王老师不再追究了,可王老师竟让他们开始整理书包。我想:不会吧!莫非王老师要赶他们走?他们一个个的都伤心地哭了。王老师见了,又将他们带回办公室,快下课了才回来。他们在办公室究竟发生了什么事?据说王老师既没打他们也没骂他们,只使用了一个绝招,(我也不知道)他们便答应以后作业一定写好。王老师用了什么妙招?除了办公室里的师生,应该无人知道。
我暗暗的想:他们几个也真是的,做好了作业不就什么事都没了!那样不仅王老师可以少发脾气,而且他们也不用被罚。