大年初二在乡下时我引发了一场火灾,这场火灾让我记忆深刻。
那天我姥姥做90岁大寿,来了好多亲戚,最盼望的是我哥哥的到来,,哥哥一到,就玩开了,我和哥哥勾肩搭背来到了一间小商店,,看到里面有很多擦炮,我们心血来潮,买了5盒一个,还买了个打火机,我们把擦炮放小河里、放菜地里、能放得全放过了,突然走着走着看到个稻草堆,我说:“老哥,何必不把擦炮放草堆里试试。”我哥因为胆小,不敢点火,就由我来点。我把打火机一开,擦炮就着了,我马上把擦炮一扔,因为那是冬天,天气较干燥,所以草堆一碰到火就着了,我马上感到大事不妙,用脚去踩灭它,可灭不到,火越着越大,哥哥说“小弟弟,我们快逃吧。”我们俩撒腿就逃,可后面有一个老婆婆在喊,这是谁家的孩子,把我家的稻草堆烧了,这时我的腿直发抖,都不敢向后看,一口气跑到了家,马上躲到楼上的房间就哭了起来,因为今天来了好多亲戚,听到楼下把这件事已经传开了,我顿时蒙了,越哭越伤心,好多亲戚都急着去救火,大概过半小时左右,哥哥气喘吁吁跑上来对我说;弟弟,还好只烧掉了个鸡窝,不然你就完了,这时,我的哭声就缓和了下来,我心惊胆战的走下去,怕亲戚们骂我,婆婆她们都和我讲了道理,我对稻草堆的主人也去道歉了,这件事总算告一断路了。
哎,都是我好奇心太强惹的祸,现在一看到打火机盒擦炮之类的连碰都不敢碰了,也劝别的小朋友要注意防火。