“噹噹”,上课铃响了,我却什么也不知道。老师悄悄地走到我身边,迅速把书没收了,我这才从书中的情节里脱离出来。看到自己心爱的书被没收,心中愤愤不平,想:“我一定要把书救回来,下课之后立即行动!”
第三节下课后,我悄悄地溜进老师的办公室,暗喜办公室无人,便踮起脚尖跑到吴老师的办公桌旁开始寻找我的书。正当我要搜寻时,听到外面隐隐约约传来脚步声,我立即躲到门后去。我从门缝里往外看,原来是两个同学来找老师,一看老师不在,便走了。我从门后出来,吐了一口气。我把老师的桌面给翻遍了,就是没看到我的书。这时,外面传来老师们的谈话声,我吓出了冷汗,心想:这次死定了,肯定要被捉个正着!老师的谈话声越来越近,我现在就像热锅上的蚂蚁,急得想团团转可是又不敢动!我急中生智,立即躲到老师桌子底下。老师的谈话声又远去了,我抹了一把冷汗,想:幸好没被发现!之后,我打开老师的柜子。啊!书在这儿!我拿到书,脚底抹油似地跑回教室。
第二天早上,老师叫我去她的办公室一趟。我心想:不会是被发现了吧?我硬着头皮红着脸来到办公室,正准备等着一顿臭骂时,老师却和气地对我说:“天齐呀,我收你的书,不是不让你看,而是不让你上课看。爱看书是好习惯,可是不能影响到上课呀!所以,以后在课堂上不要看课外书。好了,回去吧!”
现在,一想起这件惊险的事,我还是忍不住会紧张。