电视上的秘密作文
到了晚上6点,爸爸还没有回家,电视也似乎在不断地诱惑我打开看。经过一段时间的煎熬,我放弃了一直坚持不看电视。
我打开电视,把声音调到最小,把“猫眼”不动声色地堵住了,坐在沙发上美滋滋地看了起来。
突然,楼道里传来了“咚、咚”脚步声,我立刻穿上鞋子,关了电视,箭一般冲回了自己屋里,像模像样地托着腮帮子做出了一副思考的样子。“呵呵,大功告成,爸妈回来绝不会发现我已经偷偷地看了一小会儿电视。”
风声已过,还好不是爸妈。我紧张的心情又平复了,于是就继续打开电视,得意洋洋地看起了动画片。过了一会,我心情忐忑地不知如何是好。如果看?万一走漏了风声,爸妈一定不会轻饶我,如果不看?可是写了一下午作业,好累呀,而且后面的剧集又接不上了。这叫我怎么办呀?
我摸了烫烫的的电视机后壳,糟糕,不能再看了,于是,我极不情愿地关掉电视,乖乖地回屋看起了书。
至于最后如何,我只能说,我做了,但爸妈没有发现,还表扬我自立,能管住自己不看电视。我心里突然十分后悔、自责,他们如此信任我,我却打着幌子看电视,我下定决心,一定要改掉坏毛病,不辜负他们的期望!
于是,爸妈不在家,我就自己克制自己,不再看电视,用剩下的时间读读书,写写日记,感觉十分惬意。
我的错误,简单说就是偷偷看电视,说大了就是电视机隐藏了一个爸爸妈妈毫不知情的秘密。但我敢肯定:只要你下定了改掉错误的信心,并且一直坚持着,改掉自身的错误就不是时间问题了!