父母的爱是世界上最伟大的爱,从我们刚出生,爸爸妈妈就爱着我们。童年的一次意外经历让我记忆犹新。
我小时候最大的爱好是到车站那儿看火车。那是一个阳光明媚的下午,我像以前那样去老地方看火车,可是爸爸今天是骑着自行车载我过去的。我坐在车后座上,把两只脚甩来甩去,觉得挺好玩的,快到车站时,一件可怕的事情发生了,我玩得过火了,右脚一下子卡在了后车轮里,我哇哇大哭起来,直喊疼。爸爸听见哭声,马上停下自行车,回头一看,看到心惊肉跳的一幕,爸爸惊呆了。他急忙放下自行车,想拿出我的脚,可是,爸爸刚一动手,我就会更痛。爸爸见这方法不管用,更急了,豆大的汗珠直往下淌,脸上写满了焦急,但在这时,他仍然用鼓励的眼神望着我,仿佛在说:“别害怕,有爸爸在,一定会把你的脚拿出来的。”这时我感觉到爸爸这股强大的父爱,似乎脚都没那么疼了。接着,爸爸打电话给妈妈,几位好心的路人看见了,也跑来帮助我,有的去找医生,有的想打开车轮把我的脚拿出来。
妈妈赶来了,见了此状,焦急得手足无措,一会急促地搓着手,一会蹲下来查看情况,仿佛痛的不是我,而是她自己。这时爸爸已经从别人那里借到一把扳手,急匆匆地赶来,他把轮子的钢丝扳弯,我的脚终于被拿出来了,伤口血流不止,爸爸妈妈急忙把我送到了医院,医生处理好伤口,爸妈终于松了一口气。
什么是爱?爱并不是什么惊天动地的大事,而是在生活点点滴滴的小事让我们感受到的温暖,就像我上学时父母叮嘱我注意安全、平时记得多喝水、不要吃垃圾食品等等,这些生活锁事,父母的爱就是世界上最伟大的爱,从不求回报!