随着时间的推移,有许多事我都渐渐忘记了。但是那一次,却让我久久不能忘怀,也就是那一次,我发现我又长大了一点。
以前的我,懒散而又不听话,觉得一切随心随性就好,不会为别人考虑。这是一个阳光明媚的午后,爸爸妈妈外出上班让我乖乖待在家里。他们走后,万般无聊的我决定干件“大事情”。
哇!地上好脏呀。顿时爸爸妈妈辛苦赚钱的模样如涛涛泉水般浮现在我眼前。“我一定要把家里打扫干净!”我在心里默默地对自己说道。于是我撸起袖子拿起扫把,左扫扫、右扫扫,为什么怎么也扫不干净呢?特别是妈妈的长头发,在我扫把的帮助下,还在空中跳起了舞,有点失去耐心的我不想扫了。但是觉得有点不甘心,怎么能这么轻易放弃呢?我使足了劲,由里向外一点一点扫,遇到头发,先拿纸包起来,扔到垃圾桶里。时间就这样一扫把一扫把地淌过,擦去脸上的汗水,觉得自己或许可以做的更多,我多做一些,妈妈不就可以少做一点。我走进厨房,把今天午饭的碗呀、筷子呀、盘子呀等等都洗了一遍又一遍,刷的碗得干干净净的,都可以当镜子照了,还可以发出滋滋的响声呢!耶,我露出了胜利的微笑!渐渐懂得,无论做什么事情,只要坚持到底,就能取得胜利。
不知不觉半天时间过去了,爸爸妈妈下班回来了脸上都笑开了花,“这都是你一个人完成的吗?”妈妈不可思议地问道。“当然呀!”我得意洋洋地回答。爸爸则是竖起了大拇指,说“好孩子,你长大了!”
这件事后,我懂得了爸爸妈妈做家务的辛苦,也从那次起,我每一次都会主动帮爸爸妈妈分担一些自己力所能及的家务活。