太阳已落下西山,只留下绚丽多彩的云彩,点亮了西方的天空。
残留的热气仍久久回荡在空气中,偶尔一阵凉风会带来了难得的凉爽。这时一阵轻快的脚步声传来。“还没吃饭啊!”邻家的老奶奶高声喊道,一会便兴高采烈地谈起了“八卦”。
我奶奶说:“你家现在几个人在吃饭?”“连我四个”。“你瞧瞧你们那一家子人,有事没事开水泵,整天轰轰地乱叫,与南海战争就没差多大声了。”奶奶侃侃而谈。边说还弄了个堵耳朵的姿态,十分滑稽。大家都哈哈大笑起来。
邻家奶奶可不甘心:“我家天天开水泵才用了七十多,不到八十,你说这是不是很省钱啊!”“什么,只用了八十”!奶奶大吃一惊。话音刚落,在电线上的小鸟们便扑棱棱地飞向了已被暮色笼罩的天空,一阵风自北朝南吹来,我家的大门似乎也要展翅高飞喽!轰轰。灰尘吹起,我忙闭上眼。
风刚停,谈论又继续开始了。邻家奶奶语气肯定地说:“我每天就只开一会空调,从不开风扇,电视机只在晚上开,水泵天天响,家里常没人,电灯上灰就有几层!”我奶奶也激烈的说“电视机也就晚上开,饭一天两次用沼气,灯也不常用,风扇在怎么用也不能和空调比吧!”
邻家奶奶怎肯善罢甘休,“难不成咱两家的换错了。”“奶奶深信不疑的点点头。“走我们一起去看。我家只开了一个冰箱,你家是不是如此。”“嗯只开了一个冰箱。”邻家奶奶肯定的说道,于是两人便匆匆忙忙的走向哪里去看了。正好,邻家的那位老爷爷回到了家,开了一个电灯,凑近一看,邻家的小红灯还比我家的小红灯快一点呢。
这时,邻家的奶奶便在笑声中送走了我们。微风轻轻地吹拂着奶奶的白发,它的思绪仿佛还停留在前几分钟,快看,奶奶还轻轻扬起了嘴角呢!