走进校园,优雅又不失庄重的教学楼映入眼帘,不知不觉已在北校这“红房子”里度过了三年光阴,在与四班这个大家庭相处的日子里,最令我印象深刻的就是班级的排球赛了。
刚升入预初的时候,我因为身高优势而被选入了排球队。此前我从未接触过排球,虽然每一次练习都尽力配合,但接不到球是家常便饭,有时好不容易接住了,却闹个“大乌龙”,朝着反方向打过去。还记得第一次比赛前,我们每周五都留在学校加紧训练,常常练得满头大汗还不罢休。可比起那些有基础的队伍来,我们的差距实在悬殊,最终排球赛还是以失败落幕。
到了初一时,课业渐重,排球场上的身影逐渐减少。本来技术就不好的我们,因为训练不足,再次惨败。初二了,同学们早已结下了深厚的友谊,分班考的临近让我们分外珍惜每一次的集体活动。排球场上又开始充满欢声笑语。“今年我们这么努力,可要争取拿个好成绩啊!”队长一呼百应,平时即使不集训,我们也各自抽空为比赛准备着。
又一年的比赛来临了,这是我们最后一次代表四班比赛了,大家都格外看重。吃过午饭,大家就急匆匆地来到楼下,在37度的高温下,四班的加油声响彻赛场,接球、传球、抛球、反杀,没有人拖泥带水,我们默契十足地把球一次次扣向对方的场地。汗水打湿了我们的衣服,却没有人停下运动的脚步。随着裁判吹响结束比赛的口哨,我们才长吁一口气,松弛那根紧绷的弦。赢了!二十分!三年来,这是我们第一次大比分获胜,大家都兴奋极了,好消息分享了一路。一周过去,进入下一轮比赛的我们抽到了最强的队伍,可是没有人气馁,我们一如既往地团结。虽然最终以五分之差憾败,但因为携手尽力过,也没有什么遗憾了。
穿梭在回忆的长廊中,往事如电影般在我的脑海中一幕幕放映着,北校的记忆,没有令人痛哭流涕的大起大落,却有着最简单真挚的同学情谊,美好而又温暖人心。