夜幕下垂,月光似乎会变魔术,让人渐渐充满睡意,而我依稀的记得,在时光里,藏着其它的每到花好月圆之时就会想到的时光。
那年冬天,屋里暖和极了,屋外雪花纷飞,有人说这雪像一粒粒的食用盐,还有人说这雪像春天时天空到处乱飘的柳絮,水蒸气在寒冷的窗户上凝华形成了花纹,当时妈妈带着我在窗户上面画画,有时她能画出栩栩如生的小动物,没人告诉我说妈妈有没有学过画画,可能是她比较有天赋吧,虽然对于现在的我来说,是在浪费时间,但是,这也是在我快乐时光中的一小部分。
再想想小时候,我痴迷于看“美少女战士”,结果在大街上发生了一件尴尬的事情。
那天下午我饿极了,打算到街上买个煎饼,不知为何,我却想到了美少女战士中的一幕,于是在返回的路上,我学起了电视里的的动作,并且还大声的说了一句:“美少女战士,变身!”
嘿嘿,这一句竟然让我成了整条街的焦点,不过令我最欣慰的就是,旁边有人说:“看那个小孩,多漂亮啊。”我犹如有人给了我一百根棒棒糖一样高兴,不过现在想想,我才知道,我脸皮厚是打小就有基础的。
大家都知道,每到夏天时,由于天气炎热,洒水车就成了老熟人。
有一次,我打完球回家的路上,碰巧遇到了洒水车,体表温度能煎鸡蛋的我,便尾随洒水车,由于心智不太成熟的我,成功的淋成了落汤鸡,我后悔了,因为我如果料到就不会就后边的感冒。
现在,每当我想到这些温暖、滑稽、尴尬的时光时,有时会脸红,有时会流泪,有时会傻笑……
而这些小时光,也许恰恰就是人生的精彩所在。