童年,是一个让人一生都难忘的一段过程。每个人的童年都是不同的,有的人的童年是快乐的,而有的人的童年是不快乐的。而我的童年则是充满欢声笑语的,是快乐的。
记得有一次,我一个人在家,觉得很无聊,我便找来了一些小伙伴和他们一起玩。玩什么呢?
我和小伙伴们想了很长时间,最后我们找来了一些积木,我们玩摆积木的游戏吧!游戏规则:找一个人当裁判员,剩下的几个同学开始摆积木,看谁用的时间短,谁先摆完。用的时间短先摆完的同学获胜,成为本次摆积木大赛的总冠军。
当裁判员吹口哨时,我们几个同学便开始以最快的速度摆积木,我们每个小伙伴眼睛都一眨不眨的使劲盯着,手开始忙活起来了,一会儿拿这个,一会儿拿那个,一看不对,便忙的把这个放下,然后又拿起另外一个,真是手忙脚乱,有的小伙伴忙的连在自己眼前的都找不到。而我则不快不慢地拿起放下,最后,我摆完了,我大叫了一声,把其他的小伙伴们都愣住了。不知怎么回事。过了一会儿,才缓过神,原来是我成功了,我心里想:我是本次总冠军了。
当裁判员又一次吹口哨时,游戏结束了。下面由裁判员宣读本次积木大赛的总冠军获得者。裁判员拿着一根筷子,把这根筷子当做是自己的麦克风,大声地宣读:“本次积木大赛的总冠军获得者是顾青。”下面让我们以最热烈的掌声欢迎她上台领奖,并且发表自己的获奖感言。我昂首挺胸的走到领奖台上。我拿起自己的奖品,便学着赵本山说的那些话自己又说了一遍,把台下的小伙伴们逗得哈哈大笑,我走下领奖台后,小伙伴都说我很有意思,差点把他们的肚子都逗得笑疼了。我说:“那当然了,也不看看是谁,哼!”
童年的我,简直就是一个幽默大师。童年是令我难忘的,我非常喜爱自己的童年。