过河作文
在一个广阔的草原里,生活着许多善良、可爱的小动物们。
这一天,阳光明媚,鸟语花香,蝴蝶们在天空翩翩起舞,小马和它的伙伴们也在开心的玩跳高游戏。这时,马妈妈吆喝小马回家,给小马交代了一项任务,那就是把粮食送到磨坊里去,但是去磨坊的路上会经过一条河,还会有很多凶恶的动物,妈妈交代小马说:“路上要小心,注意安全。”小马答应着妈妈同时也很高兴,因为这是它第一次独自一人去做事。
小妈背着粮食飞快的跑着,很快就来到了河边,可是他目测河水很深,不敢蹚水过河,害怕自己连同和粮食一起掉到河里淹没了。正在为难的时候,一只老黄牛走过来,说:“小马,不用担心,这条河不深的,你可以放心的走过去”此时一只小白兔着急的大喊:“小马,这条河很深很深,可不能过呀!”就这样小白兔和老黄牛在一旁争吵起来,小马左右为难,他自言自语的说:“这条河到底是深,还是浅呢?我得问问妈妈去。”
就这样,小马返回了家,进了门,问妈妈:“妈妈,刚才有一条河挡住了我的去路,老黄牛说水很浅,小白兔说水很深,到底是深还是浅?”马妈妈说:“到底是浅还是深,你必须亲自试一试才能知道呀!”马妈妈陪小马一起来到了河边,马妈妈说:“来,你试试看”小马小心翼翼的把自己的脚伸进河里,试了试,小马高兴起来:“妈妈妈妈,我知道了,他们说的都不对,河水刚没过我的膝盖,不深也不浅”就这样,他很顺利的过了河。
这个故事让我们懂得了一个道理:什么事都要自己尝试,不能一味听信别人的话。