小马把东西放到磨坊后,回来发现妈妈正在津津有味地吃草,就跑过去开心地对妈妈说:“妈妈,河水其实既不像老牛说的那样浅,也不像小松鼠说得那样深。”妈妈笑着看向小马,欣慰地说:“是啊,只有你自己试一试,才能得出正确的结果。”小马边听边点头。
小马忽然又想到了一个问题:“妈妈,那为什么老牛和小松鼠说的不一样呢?”小马抬起头问向妈妈。妈妈告诉小马:“因为老牛比我们高,所以说水浅,小松鼠比我们矮,所以说水深,因为我们每个人都不同,所以说法就不一样了。”
小马点点头懂得了妈妈所说的,就觉得有点饿了,吃了点草就睡着了......