过河作文
小马把麦子送到了磨坊,准备回家,忽然下了一场暴雨,小马来到河边发现河水涨高了,它就小心翼翼地用脚试探河水有多深,这一次小马觉得河水特别深,不能过河只能绕道而行,它选择了一条远路回了家。
一回到家小马就兴奋地跑到妈妈的身边,它对妈妈说:“妈妈,你说得对,不能光听别人说,要自己试一试才能知道河水有多深。去的时候河水不深我过了河很快就到了磨坊,可是回来的时候下暴雨了,河水涨高了,我就从一条远路走回来,所以回来晚了。”妈妈笑呵呵地一边用舌头舔着小马一边说:“孩子,你真聪明,看来你明白了做事不能光听别人说,要自己试一试。”小马和妈妈都笑了!
从那以后小马也更加自信和勇敢!