最近考试考得不好心里很烦闷,每次都是考70多分或者80多分,以前我从来没有考过这么低的分,平常都是考90多分或者100分。妈妈看我考了这么一点分,于是就从新华书店买了一大堆作业给我写,我上午8点半到11点半写作业,下午2点半到5点写作业,天天受老妈批评,我一定要想办法让老妈表扬我。
于是想出了一个办法,今天考语文,我就把语文书放到抽屉里,等老师把试卷发下来了,我一看是第四单元,我就偷偷地把书翻到第四单元,有一个词语不会,就去看语文书,不料被前面的同学看见了,她报告老师。老师很生气说减去15分,我这次考了85分,第一个“计划”失败了。
我决定认真复习,每天早上六点到八点复习,下午一点到两点复习,我还把课文背了一遍,第二天还考语文,我做好了充分准备。这次是考第五单元,我在家里早已复习了好几遍,不一会儿我就写完了,又认真检查了好几遍,很有把握。回到家里,妈妈问我怎么样?我说还好吧,没想到第二天我一看,竟然考了一百分,我高兴地跳了起来。回到家里妈妈知道了兴奋地说:“儿子,你真棒啊,进步非常大。”我高兴地点头,我终于得到了妈妈的表扬。
看来只要认真努力,一定会有好结果的。