小义工的乐趣作文
上小学以后,我渐渐明白了义工是怎么回事,同时也觉得义工是很神圣的——他们不仅是在帮助别人,还是在传播爱的种子。
因此,今天从我跨入杭州海底世界的那一刻起,心中便充满了神圣感与一种莫名的兴奋。今天我和另外两个小朋友的任务是:学做小义工,当一天小小讲解员。
首先讲解员阿姨给了我们一人一个麦克风和一段要介绍的动物的资料,我负责的是三楼的海狗和海豹。然后带我们熟悉了一下环境就带让我们上岗了。
知识天公不作美,哗哗哗的下起了大雨。而三楼是露天场馆,因此,游客只有稀稀拉拉的几个,也没人听我的讲解。而此时,在室内的海豹对此一无所知;在笼子里的“淡定哥”——三只北极狼在“优哉游哉”的看雨景。不过海狮和海狗可就淡定不起来了,两只海狮在对吼,两只海狗在打架。而我呢,既然没有游客,就到一楼,和二楼“云游”去了。
将近中午的时候,太阳公公终于露出了笑脸,,游客们纷纷涌向三楼,这下还是和海狗可高兴了,海狗在懒洋洋的晒太阳,嘴上还挂着一轮若有若无的微笑还是在水中蹦来跳去,弄得水花四溅,好奇的游客都被吸引了过来,把我的位子都挤没了!
到了下午,我的任务很轻松也很愉快,,不过很有技术含量,那就是拍照。不过海底世界里的光线很差,打闪光灯还怕玻璃上会折射出来。这让我费了许多脑筋,调了好久才调试好相机。不过我也摸索出一些门道,比如说,可以斜着打闪光灯拍摄。同时在拍摄过程中,我也认识了许多有趣的小鱼,有方方正正的木瓜,扁扁的鳐鱼,鱼干似得刀片鱼还有飞机一样的飞机鱼……
时间不等人,拍着拍着四点就要到了,我们也要和海底世界说拜拜了,我们的义工体验活动也就要结束了,但是这次活动会一直留在我的心里!