校庆作文
很快,我们和同学一起排着队来到了学校的大操场上。操场正中央有一个大大的舞台,台前的一盆盆鲜花,台侧的巨大的氢气球,把舞台装点得格外喜庆!舞台前是各年级方正队,他们有的手舞红旗,有的手持彩花,个个精神抖擞,喜气洋洋。
随着程校长一声“实小十周年校庆马上开始!”我们顿时安静了下来。首先,是来自各级的领导、校长、老师代表讲话,同学们都鼓起了热烈的掌声。接着,十周年校庆暨第二届经典诵读汇报演出就正式开始啦!只见两位主持人落落大方地走上舞台,男主持人声音洪亮清晰,女主持人声音亲切婉转!接下来,节目就闪亮登场啦!一个个精彩纷呈,如《拔苗助长》、《水墨江南》、《三字经》……我觉得《拔苗助长》这个节目最精彩,其中有许多学生扮演小苗,一个个子很高的一个女生当一个老爷爷,还有一些穿着绿色的衣服,扮演的是小青蛙,他们表演可大方啦!我很喜欢!我们表演的节目是《明日歌》,到我们出场了,我有点激动,微笑着跑上了台,开始有点紧张,后来完全投入进去,就一点也不紧张了,而是很兴奋,节目很快就表演完了,我想,怎么这么快就完了?我还没跳够呢!……
一上午,实小十年校庆庆典就在这热闹的气氛中过去了!但还有许多的展板,画展,等着我去慢慢欣赏,慢慢品味……