集卡记作文
当同学们玩起电脑游戏“植物大战僵尸”时,游戏卡又风靡起来了,大家几乎就是人手一叠。不过,好景不长,这种卡自从有人在上课时玩过后,就被明令禁止了。虽然这样,但我们私底下还是在玩卡,只不过谨慎了许多。因为在学校里有着一双双同学们的“鹰眼”盯着大家的一举一动。
我想象着把卡集齐后的成就感,这感觉真是太妙了!但我又不得不步步小心,生怕卡被没收。
我们进行卡片交易的地点很隐秘,比如厕所里、花丛中等等。下课时,我总是轻声叫上一个同学,再用手往抽屉里一伸,往裤袋里一插,一路小跑到厕所里,开始神不知鬼不觉的“秘密交易”。我们就算已经到了厕所里面,也时刻保持警惕,一有人进来,立马就把卡片塞进两个裤袋,装出一副无所事事的样子,然后就走人。当然,如果交易没成功,我们还会再故伎重施,继续交易。
如果专门打小报告的同学走出去了,我们就高兴极了。但是,我们表面上还要装出一副愁眉苦脸的样子,像是认为没同学管了,让那些有卡的人得逞了,而实际上,得逞的就是我们。
后来,我终于把卡给集齐了。但令我难以忘怀的,并不是集齐卡之后的成就感,而是在集卡时那种整天提心吊胆的感觉。