彩霞满天】
你注意过清晨傍晚的天空吗?你可曾看到那色彩绚丽奇异的彩霞?
清晨,一轮红日冉冉升起,染红了天际的浮云,彩云周围金光辉映,这就是朝霞。人们很少有时间去注意朝霞,因为在忙忙碌碌地无暇顾及天边的美丽景象。没关系,傍晚,你可以尽情享受绚丽的晚霞。
黄昏,夕阳西下,西方的天际色彩绚丽,天空中飘荡着火红的云彩,这就是晚霞。你看,那奇形怪状的云,在霞光的映照下显得千姿百态、美不胜收。慢慢地,太阳在云层中不断下沉着,谁也不能将它的脚步挽留。“夕阳无限好,只是近黄昏”。太阳落山后,满天火一样燃烧的晚霞也渐渐地暗淡下来。
满天的彩霞是如此美丽游短暂,又正因为其短暂两更为难得可贵。在我们的人生中,又有多少个这样彩霞满天的日子呢?