图书角作文
当我迈进校园的一瞬间,我惊喜地发现,学校四周新增了许多五颜六色的图书角,我自幼就喜欢看书,每当下课时,我都会来到这些图书角,翻看我喜欢的书籍。
还记得那天周会课上,我被选为了学校的图书管理员。当我走上主席台,接受王老师授予我的臂章时,我内心感到十分的荣幸。心想:“以后我除了能一边管理图书角,还能一边阅读。这样既锻炼了自己的能力,又增长了知识。”
刚当上图书管理员时,发现图书的摆放情况特别好。可是好景不长,我渐渐地发现图书乱摆乱放的情况十分严重,有时甚至还出现了图书被损坏的现象。我非常的气愤,管理好图书角是我们共同的责任,希望同学们珍爱书籍。
有一天下午,爸爸妈妈在学校开会,我写完作业就情不自禁地跑到了图书角看书。这时天渐渐黑了下来,光线也越来越暗,可是,由于我看得实在是太入迷了,竟然对这一切都浑然不知。当爸爸找到我把我责骂了一通后,我心想我还真是悲哀呀,好事都被我弄砸了!
自从学校设立了图书角以后,我感到了阅读带来的快乐。每到课间,我都能在图书角看到各式各样的书籍。读文学书,提高了我的语文素养;而读我最爱的科普书,让我了解了更多的科学奥妙……