月光花园作文
轻巧的月光,朦胧又迷离,跳着轻快的舞步将世界蒙上洁白的薄纱;轻柔的夜风,像温暖慈爱的手,抚平焦躁的心灵,把白玉般的爱送进人们的梦里;墨黑的夜幕是舞台后的天鹅绒幕布,衬着银白色的年轻舞伶翩翩的舞蹈。月光抚摸着每一寸土地,那修剪精美、灿烂美丽的花园也在这样的夜里寂静了。只有一株小小的结着花骨朵的茉莉例外,她似乎不想睡去,久久凝望着夜空,想象着星星间的诗歌。一个顽皮的月光精灵呼扇着透明的翅膀,落在茉莉面前,他歪歪头,打了个招呼:“嘿,小茉莉。
”茉莉怯怯地回答:“你好,月光精灵。”“你在干嘛?不用休息吗?”“我在想事情。
”“什么样的事?能说给我听吗?”“我……我不想开花……”“啥?你可是一株茉莉花,你拥有别的植物梦寐以求的魅力和芬芳,为什么不想呢?”“我害怕……我害怕我拼不过,白天她们争奇斗艳,像那娇滴滴的玫瑰、成片的快乐的薰衣草、活泼的铃兰……有谁知道那优雅的笑颜下是拼命地争夺阳光和水源,就连这样宁静的夜晚她们的根都在向周围延伸,要知道多一寸土地就多一点水源啊!开花,就需要更多的光和水,更不要说结果了。
我真的腻了,开了花能怎样呢?与其疲倦的活着,不如安静地死去……”小茉莉把一肚子的愁水倒给了精灵,她平时没有什么人可以倾诉的。精灵早就不耐烦了,他坐在茉莉面前的一根枯树枝上荡着双腿,皱着眉,脸庞气鼓鼓的,一脸受不了的表情。“停!就因为这个?首先,你是一株花,你的第一使命就是要开出美丽的花朵,结出优硕的果实,制造出一片能开出美丽的花朵的花。第二,我整夜整夜无事可做,只能闲逛,你既然有拼搏的条件就别抱怨了!”他站起身,绕着茉莉飞了一圈,接着说:“我才不想悄无声息的死去,既然在这世界上看了一圈,就要轰轰烈烈的,平平静静不是我的风格,我想也不是你的,就算要死,你总要证明你活过吧?连花都没开过,好意思说自己是茉莉花吗?”精灵越说越生气,飞得越来越快,他停下来,背对着茉莉,“我最喜欢迎接挑战了!”说完就头也不回地飞到别处去了。
可怜的小茉莉被他这一番话说的眼泪都流出来了,她第一次觉得自己所厌恶的一切有如此的意义,她没有抖落身上的泪珠,而是小心地让它们流到根部,这是珍贵的水源。“谢谢,月光精灵,我懂了。”茉莉对着天空中慈祥地看着她的月牙微笑道。第二天,黎明的第一缕阳光照耀到花园时,一朵芬芳优雅的茉莉在晨曦中静静地开放着……。