月光花园作文
被月亮选中的女孩,永远是最纯洁最善良的。因为,她们曾经在月亮下跳过月之舞……
汐以为是梦。睡梦中,她感觉有一些像雾的光浸到她的身上,她好像躺在一条清澈的小河里,像一条自由的小鱼。若明若暗的光抚摸着她的身体,她看到自己周身泛着光,就醒了。
坐起身,睁开眼——啊,好白好浓的月光呀。月光探过窗户里,覆盖到她的全身。
汐闻到了花园里一些花的清香味,同时还听到了一种轻轻的柔柔的声音:来,来,被月亮选中的女孩……汐被这种声音吸引着,迷迷糊糊走进了花园里。
天哪!好大的月亮呵!它撒下轻柔的月光,整个花园如同被白炽灯照着一样。汐伸展双臂,突然想在花园里跳一支舞。
但似乎有一种奇异的光亮照在她脸上。她望望四周,听见那虫子般的耳语声又再次传来:来,心中的月花园,被月亮选中的女孩……
突然,她又听到了细小的笑声和说话声从萤火虫聚集的地方传来,中间还夹着那耳语声。她好奇极了,不由的沿着那个方向走去。
她转过一个弯,便吃惊的停住了脚步。哇!在许多小光点围着的地方,几个和自己差不多大的女孩围着一个银白色的火堆坐着。
那几个女孩看到了汐,一点儿也不感到吃惊,而是像约好了一样向她招手:“你来了,快过来 !”
汐走了过去,她们赶紧给她让了个位置。这时汐才发现,这些女孩脖子上都戴了一件月牙形的银饰,这银饰发出了月亮那样的光芒,照亮了女孩们的脸。而在她
们中间,有一朵如同巨大的白色莲花似的火焰,正舞动着半透明的光。
汐小声地问:“你们是谁?为什么在这儿?”
穿淡红色睡裙的那个女孩说:“我们和你一样,都是月之女孩。在今天的满月,开每月一次月亮会呢。”
“什么?我和你们一样?”汐问。女孩们笑着说:“因为你也有月神送的银饰啊。”汐摸摸脖子,脖子上不知什么时候也带上了泛着光芒的银饰。
“你叫什么名字?”穿淡红色睡裙的那个女孩微笑着问。
“汐。”她说,觉得自己的声音也变得像萤火虫那样在微风中闪烁了。
“哦,那你就是月汐了。我叫月怡。我们所有来这儿聚会的女孩都是月家族的,都和月亮一个姓。”穿淡红色睡裙的那个女孩用手指在天空中划了一个圈,然后轻轻推了一下汐:“去吧,去月之火堆那里,把你的项链印上家族的姓名。”
汐走向那团发出薄荷那样香气的火堆。汐走过去,将脖子上的项链伸向那奇异的火堆,银色的亮光在项链上闪烁,她惊异的发现,月之火堆里隐约出现一个半透明的少女,她黑色的眸子看着汐,朦胧而耀眼的半透明身子和白纱裙使她与月之火融在一起。
月汐,被月亮选中的女孩,我的孩子。那声音似乎从很远的的地方传来。然后,那银饰就像水滴一样挂在汐的脖子上。
汐回到那些女孩身边,问:“你们看到火堆里透明少女了吗?她是谁?”
“透明少女?你看见了?那是月神呀!她住在遥远的宇宙那边,今晚从那边赶来,肯定是为了新来的你。她的美
丽,只有和月之女孩里最出色的那个相遇,才能展现出来。”
汐再一次望向那月之火堆,半透明的那个身影不见了。可她的心,被周围女孩的举动所吸引了。
“月洁,快继续,拿出你月夜的礼物。”穿淡红色睡裙的月怡对穿青绿色睡裙的月洁说。
“我带来了月之围巾,我用月神的眼泪,浸透熏衣草,织了一条柔软的围巾,戴上它,不会哭的人就懂得了伤心难过,像石头一样硬像木头一样粗的心就会变成丝线那样又细又软。我要把它送给不懂感情的人,让他们快乐起来。”月洁说。
小女孩月婷托出一间全透明的小玻璃房:“我带来了一间小房子,等待月夜来访的神秘朋友。这间透明小房子里装了一个小摄像机,它能记录好奇的人所盼望的月夜故事。”
汐说:“我给大家念一下项链上的字:‘月汐,祝福你,被月亮选中的第7个女孩。你将见证和传递有关月夜大地和生命的秘密。’”