桂林龙脊梯田的作文
人们都说“桂林山水甲天下”,与其在书中认识桂林的山有多么宏伟磅礴,桂林的水有多么清澈动人,不如亲自去一睹为快。今年暑假,我们一大家子自驾游来到了“翡翠天堂”——桂林。
经过两天匆忙地赶路,我们终于来到了桂林。清晨,略带困意的我打开宾馆的折叠窗,清新的桂林空气充斥着我的鼻腔,困意被清除得无影无踪,简单的洗漱完毕后,我们来到了酒店大堂,导游小陆正等着我们。
“神仙姿态桂林山,如情似梦漓江水。”今天小陆就要带我们去领略桂林的山,此行的第一站是龙脊梯田。汽车在高速公路上飞驰着,一座座山峰为我们的旅途充当背景,一个半小时的车程,我们来到了龙脊梯田半山腰的停车场。顺着一米多宽点的石板路,我们在梯田的半山腰缓缓前进,凹凸不平的石板路和路边石头上的苔藓使我们和大自然相处的更加亲密。石板路与梯田缠绵在一起却互不穿插,梯田被石板路分成两份。
穿过一片松树林,我们的视野豁然开朗,一座座梯田交错在一起,一条条纹路格外清晰。在小陆的带领下,我们登上了位于山顶的观景台,可还没来得及欣赏梯田的美姿,一阵突如其来的大雨轰然落下,虽然有些扫兴但挡不住我们的热情,我们冒着雨拍着照,虽然是大雨天,却充满了欢声笑语。雨下小了点,此时梯田起了缥缈的大雾,雾随着微风轻轻飘动,好像大自然在允吸着新鲜的空气,一息间便使人神清气爽。在这宛若仙境的雾水中,我们不禁陶醉了全身的精神来感受它。四周一片幽静,只听见潺潺的流水声,清凉的水花不时地拍打着我的脸庞,给人以沐浴在阳光中的温暖。
桂林的梯田让人流连忘返,我们带着这份心情愉快的回到了宾馆。桂林的山,桂林山中的梯田,桂林雨中的梯田……不得不说,桂林世间画,我们画中人。