桂林龙脊梯田的作文
今天,我、妈妈、姨妈、小姨去桂林的龙脊梯田游玩。
龙脊景区位于桂林西北部的龙胜景境区内,地处海拔出1180米,最低380米,垂直落差800米,面积70.1公里;分为金坑、大寨瑶族梯田观景区、平安壮族梯田观景区,主要有七星伴月、九龙五虎、龙脊古壮寨、金竹壮寨、黄洛红瑶寨、大界千层梯田、西山韶乐、金佛顶等景点。他以磅礴的气势、流动的线条,变幻的神韵和独特的民族风情而享誉中外,为天下梯田之望尘莫及,堪称“世界之最”和“天下一绝”,是桂林旅游的最重要组成部分。
龙脊梯田的景色随着季节的更替而变幻无穷。开春之际,灌满水的层层梯田映衬着天光,如同根根银带相叠;夏日骄阳似火,绿油油的禾苗随着微风翻卷着道道绿波;金秋流光溢彩,满山铺金,层层梯田若级级金价,梯田环绕的山峰有似座座金塔;隆冬,银装素裹,把梯田和山寨到嵌入了冰雕玉切的童话世界里。在错落有致的梯田间、在蜿蜒曲折的山路、在炊烟袅袅的山寨里,偶见瑶女壮妹身背竹篓,款款而行;在流泉飞瀑之下,溪水潺潺中,时有红瑶妇女洗梳长发,玩水嬉戏,不时飘来几缕悠扬纯朴的山歌声,令人陶醉,流连忘返......
听了我的介绍。你是不是很想去呢,如果你要去游玩桂林,记住,一定要游玩龙脊梯田哦!