美妙的秋作文
秋,是一个美妙的季节。瓜果飘香,菊花,桂花沁人心脾的香气飘满了大街小巷。
秋天来了,夏日清凉解暑的水果便下了岗。取而代之的便是可口的石榴,柚子,葡萄,山楂和柠檬。石榴挂在枝上,一天天由绿转黄,由黄转红,最后便咧开了嘴。一尝,酸酸甜甜,好吃极了。柚子呢,浑身都是鹅黄的,像披着一件黄披风,掀开就是水晶般的果肉。葡萄则更不用说了,不仅好吃,而且还像一个孩子身上挂满了紫绒球。
秋天的稻田中,一派丰收的美景。农名伯伯们辛辛苦苦地种田,总算盼来了好收成!远远望去,田野成为了金色的海洋。稻谷沉甸甸的,把稻秆压得弯了下去,仿佛在感谢农民伯伯们对它们所付出的劳动。看啊,那饱满的谷粒,纯正的而又金灿灿的颜色,可都是在浸满汗水的农田里生长出来的呢!
秋天的落叶,扇走了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。满街的梧桐树上的叶宝宝,都时刻准备着跳伞下来,有些迫不及待地,已经跳出了树妈妈的怀抱呢。就这样,大街成了“黄金大道”。真可以用宋词中的一句话来描写:“碧云天,黄叶地,秋叶连波,波上寒烟翠。”
秋,你带来欢乐,带来丰收,带来了一片美景。秋天,你真是个美丽的季节!