美妙的秋作文
秋姑娘悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到大山上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。今天,我们在老师的带领下,来到九华山寻找秋姑娘的足迹。 近了,近了,九华山慢慢呈现在我们的眼前。我们沿着幽静的小路,走进了九华山。一缕阳光透过密林,星星点点地洒落在地上。顺着石阶爬上山顶。我们来到一座塔前,那便是南京是大名塔之一的三藏塔。 你看,塔周围的树木已脱下了碧绿的盛装,秋姑娘悄悄地给它们换上了淡黄色的外衣。山脚下的枫树林,恰似一片灿烂的红霞,那颜色真是红得可爱。我情不自禁吟诵起唐代诗人杜牧的名句:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
"一阵秋风吹过,一片片树叶飘飘悠悠地往下落,那红的,黄的,红黄相间的,黄中带绿的,绿里带黄的,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,而只有那一排排松树仍保持着自己苍翠的本色。它们个个腰杆挺直,像撑开的绿绒大伞。松枝随着轻风摇动,就更显示出它那勃勃的生机。 站在塔前向北望去,一池碧水在阳光的照射下放出点点金光那便是玄武湖。湖水清澈透明,蓝天,白云和各种"彩色"的树木,都倒映在湖中,真像是一幅优美的风景画。偶尔,也会有一两只水鸟掠过湖面,打破那平静的湖面,并在湖面上点出层层涟漪。 向东望去,秋天的紫金山更是美不胜收!原先山上绿色的树木如今已有的变红,有的变黄,有的还保持着原先的绿色,那红的似火,黄的似金,绿的似翡翠,真是令人目不暇接。从远处看,犹如层层色彩斑斓的绸带,一阵秋风吹过,那绸带便轻轻地舞动起来,真是令人心旷神怡! 向南望去,一幢幢摩天大厦拔地而起,为整个城市添上了绚丽的一笔。
可惜,天空不作美,远处的高楼都被雾气笼罩着。可是,正是这淡淡的云雾为整个城市蒙上了洁白的面纱,使整个城市显得更加神秘。我深深地陶醉在远处的蓬莱仙境中。 一阵秋风夹杂着几分寒意吹了过来,我不禁闭上双眼,静静地聆听着,我似乎听见了秋姑娘那美妙的歌声。唱吧,尽情地唱吧!这歌声一定会为金色的乐章再增添更优美动听的旋律的!