美妙的秋作文
叶,悄悄地飘落;风,呼啸地吹过;果,被人们摘下。一片美丽的景象——秋天,正在悄无声息地到来。
沙沙沙,沙沙沙,秋雨,好似牛毛一般飘落,凉凉的,落在脸上;冰冰的、滴落在心里。秋风伴着秋雨飘洒过了大地,淅淅沥沥地飘然而落。飘过大陆,飘过海峡,飘过整个大江南北……游子看到了这幅景象,思乡之情油然而生,站在微风中,感受秋的魅力;听着雨滴飘在窗,心,也沉浸在秋之韵中。
想起家乡的桂花糕、桂花茶,一股浓浓的江南水乡味,滋生在了心头,在了脑海中:如此美妙之景,是在人间能看得到的吗?是在梦中,在画中,还是在心中呢?啊,这样如仙境般的“圣地”,真是耐人寻味啊?
“秋风萧瑟,洪波涌起”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”……一句句耳熟能吟的诗歌,是古人看到如此富有韵律的秋,是否与我们拥有同样的情感呢?真令人沉思。也许千百年前,伟大诗人杜甫、曹操与我们站在同样的地方,流露出同样的感情呢?
果、菜园中,到处都是人们的身影,果、菜农们的笑声随处可闻,层林尽染,像是给大地披上了五彩的花衣。不一会儿,农民的筐、篮中从普通的工具变成了丰收的象征,秋天的笑容,丰收的情景在乡下随处可见。
田野中的收获似乎是取之不尽的,天天都有人们来采摘,但缺了一处,另一从又长起来了,真可谓是无限风光,丰收满满!苹果灿烂的笑容为秋天增光添彩,青菜的羞涩令人贻笑颜开。啊!秋天,多么一个绚丽多彩,而又思愁满满的季节啊!
秋,有绵绵的雨,有丝丝的风,有丰满的果实,又有芬芳的花朵,构成无限美妙的韵味——秋之韵!