减负的作文
作业如山一样压得我喘不过气来。负责的我正渴望着减负!
现只听得笔“沙,沙,沙”的声音。时间也正如催生婆似的一直在催促着我。繁乱的思绪中又呈现出那令人畏惧的作业:“语文,数学,外语,生物……”我不敢想了,我害怕。
“噌”地一声,笔头断了。它好像也在愤怒道:“主人,今天你怎么一直写着不停呀?你想把我累死啊!”
“为什么——为什么,作业那么多?”心中好像又多了块铅块,不禁发出愤慨。
老师们,我们渴望减负。作业的多不代表成绩的提高,作业多只会给同学增加负担。我们不想以繁重的情绪来走过每一个时间。放飞我们吧!让我们在减负中体验快乐,因为只有减负才能让每个同学的思想飞跃。
望着那苍老的树,我不禁念想一首小曲:常记学校日暮,读书不知归路,败兴晚回家,误入题海深处。减负,减负,惊起学生无数!