减负的作文
生活中,会有许许多多的事情让你心烦意乱,孤独寂寞。我们为什么要为自己制造这些不快的事呢?所以,我要做快乐的人,做简单的人,就像天空中自由飞翔的白鸽。
昨晚,同宿舍的两个同学熄灯后还在聊天,听着她们说的那样起劲,我想起了我的好友,想起了我的妈妈。我曾对妈妈说:“妈妈,为什么没人和我聊天,我好孤独,是因为人家漂亮,还是和我没有共同语言?”妈妈不作声。难道我真的很难相处吗?在他(她)们眼里,我真的有那么多缺点吗?回忆着以往的生活,我的泪禁不住往下流……难眠之夜,辗转反侧,为什么要流泪,这值得吗?有意义吗?我再次叮嘱自己:乐观地面对生活,做简单的人。
“人”,一撇一捺,你想让它简单就简单,看你怎样看待和创造生活。
给心灵减负,就是要让烦恼飞走,做简单的人。做简单的人,你会笑口常开;做简单的人,你会轻松快乐成长。现在,人们都提倡减轻学生负担,其实减轻学习负担不如减轻心理负担,这样他们不会感觉负重不堪。
给心灵减负,不是不加思考,不去体会和感受生活,而是要让我们以积极乐观的心态面对生活,审时度势,用爱感受生活。不去计较个人得失,以博大的胸怀去容纳一切。要去享受生活,一个人不应当成为未来的奴隶,不要无知地给心灵增加负担。
给心灵减负,不是变得幼稚、头脑简单,更不是退化,而是要我们洗净心灵的积垢,保持心灵的简约与宁静,不被纷繁的外界所扰。用一颗简单的心去感受生活,这需要的是一种情怀和一颗纯真的心。
给心灵减负,你不会寂寞,更不会流泪。
减轻心灵的负担,我不会在深夜为孤独而流泪,不会为失落而忧伤。
做简单的人是一种无所失落的选择,减负本身就是捷径,是轻松,是自由。
给心灵减负,做简单的人。