减负的作文
“哎呦,书包怎么又重了啊?”随着学生年龄的增长,年级的增高,学科的增多,书本必然会越来越多。现如今,如何让书包减重成为老师、学生、家长们面前的一道难题!
从一年级开始,我每年都用坏一个书包。不是我不爱惜书包,而是里面的书太多,一年比一年多,它的“体重”一年比一年重,结果最后就用坏了。一天晚上,我用秤把鼓鼓的书包称了称。有十多斤重,将近我体重的十分之一!看着沉重的书包,每天上学、放学路上背着沉重的它,拖着疲惫的身体,肩膀又酸又疼的情景立刻浮现在我的眼前。
就在这时,爸爸说接到学校通知让我们参加“书包减重、身体减负”活动。哈哈,正合我意,说干就干,于是我立刻行动起来。我按课程表将必备的书本、水杯、防疫包归位,再将文具盒整理了一下,将课外阅读等暂时用不到的书本移走,最后拿出跳绳,毽子。
整理好书包后,我迫不及待把它上秤一称,显示九斤,果然轻了不少。书包减重、身体减负,不仅可以减轻身体的负担,还保护了我们正在成长中的身体,我定响应号召,用实际行动积极投入此项有意义的活动中去。