减负的作文
今天天气真热呀,火辣辣的太阳当头照,热浪灼人。妈妈下班回来了,我见妈妈汗流满面,还要洗碗,我心疼妈妈,想:我是妈妈的儿子,我要帮妈妈做一些力所能及的事情,帮妈妈减轻负担。心动不如行动,我决心帮妈妈洗碗。
我走到妈妈的身边,把妈妈拉到沙发上对妈妈说:“妈妈,你坐在这儿休息休息,我来帮你洗碗。”我说着跑到厨房,打来一盆清水,把脏碗泡在清水中,倒上一些洗涤精。先洗筷子,我抓起了筷子搓一搓,听到“唰、唰、唰”的声音,再洗碗,先洗里面,再洗外面,洗完了,冲一冲,这样,一个碗就洗完了,再洗其他的腕。妈妈看见我干的井井有条,笑着夸我是一个好孩子,我心里像吃了蜜一样甜。
听了妈妈的表扬,我决心以后经常帮妈妈减负。