减负的作文
“啊!背不动了!”每天晚上,这句话都成了我的口头禅。日复一日,年复一年,年级在一年年升高,书包也随着一年年长胖,它已经从当年的“皮包骨头”变成了现在的“膘肥体壮”了。而我就如同书包的“胃”,由于书本营养过剩,造成我消化不良而日渐消瘦。
在沉重的书包中,作业本可是“江湖老大”。一到家,打开书包拿出一本本暗藏玄机的作业本,用钢笔与他“大战三百回合”才将其击退。老妈一看情况不对,赶紧前来为书包“助战”,用红笔在我的书上扣杀一番,使我黑方“兵马”血流成河,只好出动透明胶医生将伤员抬出战场。最后,我方以失败告终……
如此大战使双方都“损兵折将”,春风吹来了和平天使——“减负”,我虽举双手大呼“英明”,却担心这“天使”在一路行进的过程中遭受非难。在此,我向对方提出“停战”条约:以“和”为贵!以“诚”为本双方务必各自收回“兵马”,科学合理安排成长大计,还我们一个自由的童年。