减负的作文
"减负了,减负了,我的苦日子终于熬过去了"我欢呼着跑到家里.
见到奶奶,见到爷爷,见到爸爸,我都兴奋地告诉他们这个"好消息"."你先别管减负不减负,作业做完了吗?爸爸的希望都在你身上呢!""减负,没有作业.""好呀,我可以带我的孙女玩喽!""还是奶奶疼我""走,郭(我的小名),爷爷带你去万佳.""好呀!""咦妈妈到哪里去了?"我自言自语地说."哎,算了,等妈妈回来再说吧!"
我今天才发现,原来6点之前坐在沙发上看电视是这样的舒服啊!想着昨天着时候,还在奋笔急书,今天却优闲自得,那感觉,用一个字形容:爽;用两个字形容:超爽;用三个字形容:超级爽......(不说了,要不精华又没了)打电话邀同学来我家玩吧,对,就这样做.
刚拿起电话,一个不速之客--妈妈回来了,手里抱着像山一样的试卷(夸张的说法,但是也不亚于三层楼那么高)."郭,这是妈妈给你买的试卷,花了999.999元钱,要好好做啊!""老妈,学校减负了,你也给我减减负担吧,好吗?"这句话我几乎是哼出来的,可妈妈居然听到了"你们减负了,正好有时间作试卷,快做吧,我再出去给你买卷子."天啊,救救我吧!现在唯一的办法是:快做哎,我看今晚又要挑灯夜战了,赶紧去拿我的战友--称眼的刚段儿吧哎
第二天来到学校,看到教室里的同学都成了"国宝",不用问,大家都被逼做题了,真是"同病相连"啊!
老师讲完课,同学们异口同声地说:"老师,布置作业吧!"师曰:大家热爱作业,我就成人之美,今天的作业是把全册课文抄写三遍全班同学集体晕倒.
"老妈,我有作业了,我不用做卷子了!哈哈哈555"是该喜还卑呢?