减负的作文
减负,顾名思义就是减轻负担的意思,它的全程其实是“减轻学生课业负担。”提出减负是因为在有些地区发生了学生负担过重发生的事件,所以,教育部在新千年提出了减负。但是,减负提出了这么长时间,依然作用不大,究竟是因为什么呢?
有人说:“少学一些不就行了。”不,不是学的多少的问题。学的少,老师讲的就越少,而考试题却特别难。就拿小学中的简便运算来说,以前也许只考运算定律,但现在考试题就像“脑筋急转弯”一样,考得很偏很刁,让我们无从下手。我们学生当然招架不住,在这种“题海战术”中,从而渐渐的“厌学”。
有的地方,讲的依然很多,做的题量也很大,每天做作业要到很晚。那里的学生就成了“晚上学到很晚,白天没精神”。这是典型的学习效率低下,考试成绩也就一般。因为那里的学生虽见的题型很多,但学习效率低下。而且,会使更多的学生厌学。
减负势在必行,如果所有的老师和家长都抱着成绩与升学率不放,那么,减负就成了一句口号,一句只能挂在嘴上的空话!
减负?减负!