减负的作文
“小小少年,背着大书包,做不完的作业。听不完的唠叨,我们要有故事的生活。太烦!太烦!太烦!老师家长你听我说,春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高......”听着《小小少年》这首歌,我不禁想起了“减负”这个词。“减负”是多少个小学生的渴望啊!但是,生活中有多少老师能够做到呢?下面就请看,我们语文老师的经典增负事例吧!
上周星期五,老师就开始发狂了!每个同学都“收获”了一大堆作业。有抄卷子,周记......多得数不胜数!不过幸好有老天相助,让我发了一天高烧,才使我度过“难”关,现在想起来还心有余悸!
再说这周吧!跟上个周末一样,也是个灰色周末。这次的作业更吓人,有五样!!!而且全是写的。害得我有沉于书山题海之下。我现在最想说的话就是:“我要减负!”
“小小少年,背着大书包,做不完的作业。我们要过快乐的童年,我们要自已的生活......”