减负的作文
学校“减负”了,减去了我们过重的学习负担,让我们有了更多时间来做自己想做的,喜欢做的事,来锻炼自己,充实自己。
电脑丰富了我的生活
看人家玩电脑我羡慕得不得了。现在,我们学校有了电脑室,每个星期都有电脑课。我还学会了“金山打字”里的各种打字方法,以后我什么东西要打入电脑中,就小菜一碟了。
“减负”得来的轻松
夏天到了,学校中午2点钟才上课,从12点到1点半给同学们休息,补充精神。现在好了,“减负了,我的作业比以前少多了,于是每天傍晚吃完饭,都跟爷爷一起去走走,“饭后百步走,活到九十九”嘛!玩的时间,看课外书的时间也多了。
奶奶欢迎“减负”
自从“减负”后,我的时间多了,可以多帮奶奶做家务,什么叠被子、洗碗我都会。所以奶奶说:“‘减负’真好,孩子有了自由空间,可以锻炼身体,培养自理能力,还能帮我做家务,我们欢迎‘减负’”。
奶奶欢迎“减负”,我们更喜欢“减负”。