减负的作文
“上午8:00,做作业;9:00,弹琴,……下午2:00,做数奥;3:00,弹琴;4:00,做作业,……”看着妈妈给我的星期天制定的作息时间表,我真有点想哭,我想:“如果按这张作息时间表做,那得多累啊,根本没有玩的时间。但是,如果不按这张表做,那妈妈不就会非常难过、生气了吗?我最怕看见妈妈生气的样子了。唉,还是按这张表做吧!”我叹了口气,决定试着做一做。
早上,正在做着美梦的我被妈妈给拉了起来。我一看钟才7:30,唉,真伤心,星期天想睡个懒觉都不行!我迷迷糊糊地来到卫生间,刷牙洗脸后一看时间表,只能用15分钟吃早饭,然后再看书,看到8点后,开始做作业,9点……到了傍晚,我正在做作业的时候,爸爸回来了。看到我愁眉苦脸的样子,他问:“怎么了?”我把这件事告诉了老爸,老爸听后低头想了一会儿,就走进了房间。后来,我听见爸爸和妈妈在房间里讨论我这个问题。爸爸说:“我说,现在每个学校都已经在减负了,你们学校也不会例外吧?你让她星期天做那么多事,不是在给她增负吗?那这样的星期天不是比在学校里上课还辛苦吗?”过了好一会儿, 妈妈说:“你说的有道理,作为老师,我就想着给学生减负,对于女儿,我是‘望女成凤’过了头。我是该好好考虑考虑了。”就这样,第二天上午,妈妈又重新和我一起制定了一张新的时间表。妈妈充分征求了我的意见,把弹琴、作业等很多时间改成了自由活动时间。看着新的作息时间表,我高兴得不得了。
试了一天下来,我觉得玩的时间多了,也比原来轻松多了。在我弹琴的时候,妈妈有走过来对我说“方恒,如果你在弹琴时能够认认真真地弹,一遍和一遍之间连着弹,那你只要弹40分钟就可以了。”“真的?真的可以吗?”“那当然。”“耶!”就这样,,我该玩的时候尽情地玩,该做事的时候就专心、认真地做。钢琴老师还夸我有进步呢!
减负真好!