减负的作文
妈妈是家中的“馋猫”,但她却不懂“吃”肯定与“长”是成正比的。望着身上的累累赘肉,她决定给自己“减负。”
减肥对于那些爱美的小女生来说,也许是件轻而易举的事。可对于妈妈这样一个贪吃爱睡的人来说,可谓痛苦万分哪!
每天一大早,上学要早起的我就成了妈妈的“闹钟”。我六点半准时把她“闹”醒。以免她一觉睡到晌午。然后我洗漱、吃早餐时顺便监督她在跑步机上跑步。可是,她每次跑了没五分钟就说“肚子疼了”“脚抽筋了”。没办法,我只好让她暂停。天知道我去上学后,恢复自由的她会不会自觉跑下去。
爸爸是家中最好的厨师,烧得一手好菜。每次晚饭,爸爸都说要烧几个小菜慰劳慰劳读书辛苦的我。可往往我还在做家庭作业呢,妈妈就盛好满满的一碗饭,开始狼吞虎咽地大吃起来,还不住地说:“欢欢,快来吃哪!你爸烧的菜越来越好吃了,你再不来,就被我吃光了!”好脾气的爸爸只有望着她苦笑着摇摇头!我连忙冲到她面前,大叫起来:“我的老妈呀!我连钢琴都不买,给你买跑步机,你又对的起我吗?’’你猜怎么着?她居然大言不惭地说:‘.我待会儿多跑几圈不就得了?’’真是气煞我也!
又是一个双休日,爸爸说好久没带我们去逛街了,今天去给全家添几件冬衣。我们到了解放路百货商店,我和爸爸不一会儿就买好了衣服。可妈妈呢,看中的衣服不是太小穿不进,就是穿进去了也绷得紧紧的,像个裹紧的‘.粽子,,。我和爸爸笑得合不拢嘴。妈妈却在那儿振振有词:‘俄回去一定要好好减肥,我就不信没有我穿的衣服!”
看来,妈妈“减负”比我们刁学生‘减负”难多了啊!