减负的作文
这个暑假,特别的闷热,眼前的题海更让我心烦意躁。或许是上天感应到了我的心情,轰隆隆的一声巨响后,下起了倾盆大雨。雨势那么的大,望着窗外的倾盆大雨,我不近失了神。那磅礴的气势,那密集的雨势,仿佛在喧嚣着。似乎有人敢趁着这雨势出门,它定要把那人淋成落汤鸡一样。
每年的这个时候,这里定会接受一次大型的雨的洗礼,把这里打扫得一干二净,露出它原来最洁净的一面。平时积累在水泥路上的黄泥,尘埃不断地被大水冲刷着。那些黄泥混合着雨水,不停地往低处流去,我的脑海里也浮现也一句话:人往高处走,水往低处流。渐渐地,低处积累了更多的黄泥水,也继续向更低的地方流去。但是聚集起来的水就像一支无畏的大军,不断的向前冲。每滴雨水更像个快乐的孩子,努力地向他们的梦想前进。我似乎看到了它们的欢颜笑语,听到了他们之间快乐的交谈。感受到了他们那股自由的惬意。心底微微震撼着。
轰隆隆,又是一声响雷,把我从无边的思绪中拉了回来。看着眼前还堆积着的题海,我不禁微微叹了口气。虽然老师一直说减负减负。但是老师一边减,家长一边加。比起之前,不但没有减少,反而多了更多,就连之前的一点空闲之间也被剥夺了。但是如果不努力就会被淘汰,这种想法早在我们很小的时候就已经被灌输在我们的脑海里。所以我们根本不能反抗。减负,我开始怀疑减负这个词的意思。难道真的像班上说的那样?减、本来在数学上就有负的意思。减负,那不就成了负负得正?对于班上同学们这些新鲜的理解。我实在不知道说什么好。
抬头看了看墙上的钟,天啊!居然过了那么久,但是手上的习题却还有一大推。再次无奈的叹口气,调节好心情,再不赶快,今天的任务肯定完成不了了。拿起笔,聚精会神的看起题来。脑筋也快速的转动起来……