那天是周末,我闲着没事去找施涵真玩。我来到他这家门口,敲了敲门,但是没人开,又敲了敲,还是没人开门。就在我准备走的时候,门终于开了!施涵真探出头来,见是我,立刻让我进去了,我埋怨他说:“怎么这么长时间才开门,刚才还以为你不在家,差点就走了。”“哦!刚才我看书看得入了迷,没有听见敲门声”他说。我心中迷惑:“书有什么好看,电视都比书好看”。我对施涵真说:“我们一起出去玩玩具吧?”没想到他说:“等一会儿,等我看完这几页,真是太精彩了!”“那你快点”我催促道。我一边玩玩具,一边等他,心中的迷惑又增加了,书真的那么好看吗?我心中想着。时间慢慢地过去了,都15分钟了呀!我等不及了,去问施涵真看没看好,施涵真又说,再等一等,他还说书的内容更精彩、
更好看了;又等了10分钟,我有点生气了,走到施涵真旁边,问他:“到底是书好看,还是玩具好玩,你就那么喜欢看书吗?”他竟然说:“书比较好看,你也来看书吧!”我说:“我从不看书,”“哦,怪不得你不喜欢看书了,看书其实很有趣,电影和电视剧都是由书改编的,所以看书就等于是在看电影,看书可以灵活头脑,你也来看书吧!”他对我说。我终于,我感悟到看书带给我的乐趣!