年的味道作文】
新年到了!我和爸爸妈妈一起回金华老家过年,寻找和体会年的味道。
年的味道在家家户户的忙碌里。离家在外的人们都着急着赶回家与家人团圆;在家的人则忙着准备年货,大扫除、贴对联、挂灯笼......每家每户忙忙碌碌中透露着浓浓的年味。
年的味道在热热闹闹的餐桌上。一家老少团聚在一起,吃上一顿热气腾腾的年夜饭,坐在一起开开心心地看春晚,迎接新的一年到来。在热热闹闹中升腾着浓浓的年味。
年的味道在震耳欲聋的鞭炮声中。每当夜幕降临,大街小巷里到处都会响起此起彼伏的鞭炮声,夜空中到处闪耀着五彩缤纷、绚丽多彩的烟花,空气中弥漫着浓浓的年味。
年的味道在小朋友的口袋里。每当挨家挨户地拜年,小朋友的口袋里都装满了许许多多的压岁钱和大人们的殷殷祝福。口袋里的“红包”蕴含着浓浓的年味。
在这里,到处都充满着热闹的幸福的年的味道。