抓知了作文
正午的阳光,炙烤着大地,树丛里不时地传来嘈杂的叫声。哈,是知了!就在这时,爸爸带着3只知了走了过来。
因为长时间没有见到了,这次的相见,我的见面礼竟然是一声尖叫。不过,知了的吸引力还是挺强,我也要去抓。妈妈和弟弟也心动了,带上帽子,穿着长袖就出发了。太阳越来越大,却怎么也挡不住我们对抓知了的热情,那片杂草从也顿时变得阳光灿烂。
爸爸已经在里面抓了,他一手一只,一手两只……一下子抓了好多,而我呢,还站在外面不敢进去。小树底下的杂草多么茂盛呀,一定有很多小虫子吧!我犹豫了,要进去吗?好奇心驱使着我,我暗暗地鼓励自已,加油,就当这是一次突破吧!我小心翼翼地将一只脚踩进去,忍着痒和恐惧,迈进了另一只脚。我蹲着,眼睛不停地寻找,哈,那儿有一只,我飞奔了过去,一阵扇动翅膀的声音,一看,知了已经无影无踪了。
很长时间,我们一直在杂草、树丛转来转去,倾听着知了求偶的“优美”音乐,我东张西望,寻找着,太阳照在身上,我满头大汗的,继续往前走。走了一会儿,我看见了一只,便立刻悄悄地走过去,让我没有想到的是,我踩到了一堆落叶,落叶发出清脆的声音,吓跑了知了,只留下了一根空树干和我的失落。
蔚蓝的天空下抓知了,的确是一件很美的事,我似乎忘记了累,我又开始努力抓。“哎呀”妈妈差一点就摔了一跤,幸好手撑在地上,只是弄脏了手,不过也有收获,因为摔跤而抓到了知了。我也要摔跤吗?我走着走着,走到了一个有很多知了的地方,有的一棵树上有两只。我心想:前面的就不管了,重新开始吧!加油!
我接受了前面的教训,一边不出声的,一边看着地上的落叶,以防被踩到,发出声音,就这样,我靠近了那棵树,面对着这只知了,我伸出手,可是,这只知了让我害怕,知了那黑漆漆的身子实在是恐怖,我的手开始轻微地发抖,看来我还是太胆小了。
我们实在是热得不行,只好回去了,妈妈在努力下抓了4只,我和弟弟却空手而归,弟弟可以说是来凑热闹的,我就算是来练胆子的吧!至少我大胆地跨进去了。抓知了让我明白了,无论做什么事,都要大胆,在成长的道路上,说不定会有很多这样的杂草丛,会有很多的小虫,我怎么能被它们打败呢!
原来抓知了并没有那么简单,今天的活动也没有我预期的那么好,,但是,对于我来说,我已经满载而归了,载的不是知了,而是提升。