抓知了作文
夏天到了,烈日炎炎,知了在枝头上吱吱地唱着歌。朋友们,你抓过知了吗?今天,我和爸爸妈妈就抓到了两只呢。
这两只知了,一只大,一只小,外形都差不多。他们头上有两颗粉宝石一样的圆东西,鼓鼓的。眼睛大大的,像两颗黑宝石,背上像穿着一层绿黑色的铠甲,腹部有两片鳞甲,那是知了用来发声的器官。
为了抓这两只知了,我可费了不少劲呢!我们寻找了好多树,却不见知了的踪影,我心里直嘀咕:是不是下了雨,知了被淋死了呢?或者还没到知了活动的季节,知了还未从地里钻出来呢?走着,走着,我们来到了一片树木葱郁的地方,我对爸爸说:“我们在这里找一找吧!”爸爸点头同意。我们小心翼翼地进了树林,我就听见爸爸开心的大嗓门:“抓到了!抓到了!我抓到了一只!”我赶紧飞奔过去,“哇!真的是我魂牵梦绕的知了啊!爸爸,你真是太棒了!”
妈妈站在树林外,高声问道,“真抓到知了呢?”一副不相信的口吻。我骄傲地伸出我的手,“这是什么?”不料,妈妈把手掌张开,“我也抓到了一只,给你!”我简直不敢相信自己的眼睛。于是,我高高兴兴地跟着爸爸妈妈,欢呼雀跃地回家了。
虽然这次我没有亲手抓到知了,但是下次我一定要靠自己的努力抓到它。