抓知了作文
今天是星期六,我刚上完辅导班,哥哥跑过来兴奋的告诉我:“余秋雨,我妈妈说,一会儿我们吃完饭一起去抓知了。“听了这个消息,我高兴的一蹦三尺高,要知道,我的家长每天都不在家,就我自己在家,他们晚上才回来,而我呢,自己一个人在家里,无聊极了,吃饭时,我胡乱吃了两口,拿上矿灯,准备瓶子,和哥哥一起,开车去往树林,开始了我们今天晚上的抓知了大行动!
“我手拿一把大矿灯,喊着响亮的口号,前方知了快出来,有能耐你别跑!。。。。。。”我边唱歌边开车去往树林,一路上我只问到了没有?到了没有?我真恨不得有一双翅膀,直飞忘知了的栖身之地,终于,到了。
我拿着矿灯,一溜烟的往树林里跑,我和哥哥一组,一起抓知了,我拿着矿灯,不断在树上找来找去,边找边把地上也找一找,有些知了也会躲在地下挖一个洞,躲里面,防止你抓,为了确保没一个漏网之鱼,只能边找树上边找地下的。
这时,我用矿灯找到了一只知了,还是一个大胖小子呢,我见状,立即动手去抓,“看我的饿虎扑食!”我一伸手掌,呀,抓空了,这只知了还真狡猾,没想到还会飞,它在我旁边飞来飞去,扰得我头浑脑胀,可是他速度太快,来无影,去无踪。惹得我恼羞成怒,大叫:“小知了,下来吧,我不想动粗,你要再不下来,我可要用我的必杀技了!”看我的必杀技—百发百中龙抓手,“我抓!”哈哈,这只大胖小子知了,终于在我的百发百中龙抓手的威力下,成了我的阶下囚。
这一路,我信心百倍,一路过五关斩六将,一只只知了都被我打败,不安的躲在我的瓶子里,它们那得意劲,早就飞到了九霄云外了。
这是,没想到半路杀了个程咬金,一只很肥的知了,躲在树上,它那肥样,可以说的上算是知了中的猪啦,可它躲在树上,太高了,我又跟不着,我想总有办法抓住它的,对了,“小知了,你别得意,小心让我把你砸下来。”看我的,“嘿!”没想到,知了就是不被砸下来,“小知了,哼哼,你等着,就你这雕虫小技,给我比?刚才只是不想他用力了,把你砸扁了,不好吃。告诉你我是谁的门下徒弟,小心你尿裤裆!我乃小李飞刀门下的大弟子,看我的终极必杀技—无影飞刀!”“哈哈哈哈,怎么样,掉下来了吧,给我比,简直是无畏的反抗!”阿姨叫我了,我该走了。
阿姨问我:“你抓了多少知了?”我得意的晃了晃了手中的瓶子:“这不是呢,满满一瓶。”阿姨直夸我牛,连平时第一的哥哥都忍不住对我竖起了大拇指,我载着战利品满载而归!
抓知了真是好玩啊!