抓知了作文
“抓知了喽,抓知了喽!”我开心地叫着。拿着妈妈给我做好的工具——一根长长的竹竿上绑着一个塑料袋,向树林出发。一路上,我谨记妈妈的方法:看到知了轻轻走过去,用塑料袋口对准知了,知了一飞就会飞进袋子里,知了就算抓住了。
我来到小树林边上,听到知了在树上大声地叫唤着:“知了,知了,热死了,热死了。”听这声音,妈妈说这是噪音,我却认为这是向我表示友好的召唤,知了跟我捉迷藏呢?我听到了知了的叫声,就知道知了肯定在树上,于是望眼欲穿地盯着树干和树枝。
“太好了,我看到一只知了了。”我边自言自语边用塑料袋口对准知了,可还没等我靠近知了,知了就“扑啦”一声飞走了,接着,又有几只知了飞走了,好可惜呀!第一次抓知了以失败告终。我不放弃,继续前行,可不知怎么的,知了就是不飞入我的袋子,我只好空手而归。
午睡醒来的外公看到我没抓住知了就说:“要抓知了呀,到晚上我帮你抓。”
“真的吗?外公万岁。”我围着外公转了一圈,高声叫道。于是我期盼着夜晚的来临。
到了晚上,外公拿着一个大手电筒带着我出发了。我们来到一颗大树下,只见外公把手电筒打开,让光亮照着大地,然后拉着我蹲在边上。突然,一只知了“吱”地一声飞向了亮光,我直扑过去,没等知了反应过来就抓住了它。接着,又是一只飞来,两只飞来……不一会儿,好多的知了前赴后继地扑向亮光,好似飞蛾扑火。我抓知了就像捡小石头那样简单,太过瘾了。
当我满载而归时,我在想:抓知了也有学问,看来大自然真的是太神奇了!