书名: 《蓝色的海豚岛》
出版社:新蕾出版社
推荐理由:
寒假里,我特别喜欢一本书,书名叫《蓝色的海豚岛》。这本书还曾获得了纽伯瑞儿童文学金奖和国际安徒生奖呢。
现在我来介绍一下这本书。
太平洋中有一个美丽的蓝色海豚岛,印第安小姑娘——12岁的卡拉娜一个人在岛上孤零零地生活了18年,最后等到救援船只的到来。18年中,她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争……,历经艰险才得以生存下来。
读了这本书之后,我对卡拉娜的机智勇敢佩服极了。比如,她聪明地用鲸鱼的肋骨和海草造了房子,使自己安全地度过危机。还有,面对眼睛有小石头那么大、触手有大人手臂长的巨型章鱼,卡拉娜毫不退缩地跟巨型章鱼猛烈拼搏,最后成功地把大章鱼杀死在骨刀之下。
在这本书中,我学习到了碰到危险不要害怕,要勇敢地面对困难,争取以智取胜。
如果你被我的介绍打动,那就翻开书页,和我一起去寻找那梦幻的蓝色海豚岛吧!