斗鸡作文
我们在教学楼门前集合,站了队,老师说跑两圈后自由活动。大家各自散开,女生在玩跳皮筋,男生们在玩石头、剪子、布。突然有一个同学说:“我们来玩斗鸡。”大家不知道他在说些什么。这同学就边说边做示范,只见他把一只腿弯曲,用一只手拉住弯曲的腿,另一只腿直立在地上,同时对方也要有一个同学做同样的动作,两个人面对面用弓起的腿,单腿跳动着和对方碰撞,也可和多人碰撞,看谁有耐力,有持久性,不被撞倒,谁就是赢家。我们的斗鸡游戏就开始了。一群男生在那你撞我,我撞你的,不时有人倒地,我则在一边观战。多数人败下阵来,就剩下两三人了,我见机形势向他们冲去,我左撞一下,右撞一下,他们因为消耗体力太多了,经不住我的来势凶猛一个个倒在地上,最后我成了赢家,在大家的一阵阵欢声笑语中,结束了一次又一次“斗鸡”比赛,我们玩的开心极了。同时也吸引了不少女生前来观阵,男生们斗的更勇了,“斗鸡”给我们男生带了欢乐。
我喜欢玩“斗鸡”游戏。