不听话的乒乓球优秀作文
在生活中,乒乓球爱好者们总是会碰到这样的问题:当你正打得热火朝天的时候,乒乓球突然间扁了,这不仅使你不能继续打球,还是多么煞风景的事啊!今天,不巧我也遇上了这种事。起先,表哥是不以为然,照常用这只球和我拼杀。想不到,因为乒乓球的一头扁了,一连发了几个球,就是不见乒乓球过界。表哥急了,对着球又是踩又是吹,乒乓球凹进去的部分就是纹丝不动。外公见了,赶紧制止表哥,并且倒了一碗热水,将球按在水中。我和表哥丈二和尚——摸不着头脑,糊里糊涂的看着外公摆弄乒乓球。奇迹出现了,乒乓球凹进去的一部分竟然有股了起来。表哥高兴地大喊:“嘿,乒乓球有变圆了!”“那为什么乒乓球会突然变圆呢?”我疑惑不解地望着外公。外公笑着解释:“我让乒乓球变圆了,是运用热胀冷缩的原理。乒乓球有热胀冷缩的性质,只要没有裂缝,放在水里,凹下去的部分受热,空气膨胀,压力增大,把乒乓球从里往外压,乒乓球就会慢慢的鼓起来。现在有了这个小窍门,以后你们俩打球再碰上这种事,可就不用愁了。看来,生活中也有数之不尽的奥秘,而它就如一本未读完的书,等待着我们靠自己的智慧,揭示书中一个个意想不到的惊喜!