不听话的乒乓球优秀作文
“丁……”铃响了,我们坐在座位上,等待王老师的到来。“老师来了!”我看到他脸上的笑容,心想:肯定有好消息。不出我所料,老师对我们说:“下节课有乒乓球比赛!”“耶!老师万岁!”学生们高兴地说。
最后到了下节课,老师准备了八个杯子和两个乒乓球,让我们打一桶水。游戏开始了。
刘悦,我们队派出的第一个队员,充满活力,仿佛要杀死对方。裁判大声说:“三,二,一,走。”刘月仙吸了口气,然后突然吹了起来。球突然吹进了第三杯,但他吹不进第四杯。乒乓球在原地打转,灯转不动了。刘悦猛地一吹,乒乓球终于停了下来。再看看姑娘们,她们刚吹进第二杯,所以我们赢了第一场。
终于轮到我了。我弯下腰,弯下腰,看起来准备战斗。“开始!”我想尽办法打对方,但着急的时候乒乓球落地了,我立马捡起来,放在第一个杯子上,又打了一次。这次总结经验,慢慢认真打乒乓球。最后我赢了,高兴得跳了起来。
这次乒乓球比赛让我明白了一个道理:热豆腐不能急着吃,只要慢慢放心,不要用力吹,不然乒乓球就无家可归了!