不听话的乒乓球优秀作文
我们学校有五张乒乓球桌,放学后同学们就会去那里打乒乓球。我也觉得打乒乓球很有趣,所以我请爸爸帮我报名参加了西体体育馆的乒乓球训练班。
到了体育馆,爸爸为我找来了教练。教练问我:“你喜欢打乒乓球吗?”我肯定的点点头。“那你可要认真听讲和用心练习哟!”教练充满期盼地问。我十分自信的说:“没问题!”
于是,教练让我先从最简单的握直拍、培养我的球感开始。虽然在接、发球练习中,我没发出几个象样的球,也接不住几个教练发过来的球,但我的兴奋劲儿一点也没减,累得满头大汗,仍然呵呵呵的笑。练球中失败的次数确实不少,而我从失败中得到的经验也不少。通过吸取这些经验,才获得一次成功,这种收获与乐趣,是任何动画片、玩具或电子游戏都取代不了的。从此我学乒乓球的势头一发不可收拾,每次上课都早早的去练习。我的球技在自己的努力练习中一点点进步,现在已经会接、发球了。
学习打乒乓球,让我锻炼了身体,更重要的是让我真正理解了“失败乃成功之母”这句话的含义。要想把失败变得有意义,只要吸取教训,不放弃,就会有成功的时候。