不听话的乒乓球优秀作文
“叮铃铃”“叮铃铃”,伴随着上课的铃声我们开始了这节有趣的活动作文课。一上课,钱老师就拿出一乒乓球,神神秘秘地说:“这个乒乓球很轻是吧?”“是”我们异口同声的答道。
说完,老师还请周佳坤上前试了一下,果然很不“经打”。“我要让它变重!”钱老师又说,“下面有请我们的第二主人公——漏斗。”老师给我们每人发一个漏斗,让我们实验。此时我们心中都有一个疑问——乒乓球真的会变重吗?
振奋人心的时刻开始了,我以迅雷不及掩耳之势抢过漏斗,双手像生了根似的紧握,满脸如在高压锅里蒸过一样涨得通红,眼睛死死地盯着乒乓球。接着我猛吸一口气,如同咆哮一样“呼”的一声——乒乓球沿着漏斗的边缘直线线上接着在空中瞬间翻了一个180度跟头,像耍杂技似的又滑落到了漏斗里。我气得怒目圆瞪,腮帮子都炸了。恨不得一脚踩扁他!漏斗又传到了陆承安的手里。他运足气力,鼓足腮帮子,张大嘴巴,紧皱眉头:“嘟——嘟——”乒乓球纹丝不动,可出乎我们的意料——乒乓球在一瞬间“洗了个澡”……
这就是科学的魅力吗?没错,它将迎领我们走向未来!