不听话的乒乓球优秀作文
我得到了一副梦寐以求的“蝴蝶”乒乓球拍。
那天上学,我将它带到学校,在教室里大大地炫耀了一番。同学们将我团团围住,里三层外三层的,他们纷纷称赞我的这副球拍好,我不禁有些飘飘然起来。
终于到了体育课,老师让我们自由活动,只听一声“解散”,我便飞快地跑到乒乓球桌台前。
正好有一个爱打乒乓球的小朋友在玩球,我便邀他一起玩,我们俩对打了起来。我们班的同学都为我加油,在旁边围观。
开始,我挟着球拍的锐气,得到了良好的开局,赢到了同学们的夸赞。很快,那个小朋友也进入状态,手速越来越快,球的斜度也越来越大,我都快吃不消了。一旁的同学们一个个皱起了眉头,摩拳擦掌,恨不得一下子冲上来帮助我取胜。后来,小朋友又开始扣球,来球又快又有力,我应接不暇,上气不接下气。我们的比分差距越来越大,我渐渐慌了手脚。
最后,手持“蝴蝶”球拍的我竟然输给了一个只用三星球拍的小朋友。
我的心情犹如白衣苍狗。今天,这个手握三星球拍的少年,确实给我上了一堂深刻的人生课,拥有强大的能力远比拥有比别人更加优越的“装备”更重要。