不听话的乒乓球优秀作文
打乒乓球是一项有利于人们健康的运动。看着乒乓球运动员在球场上英姿飒爽的样子,我羡慕不已。这不,今天一大早我就心血来潮,央求哥哥教我打乒乓球。
哥哥从他的房间拿出一副乒乓球拍和两个乒乓球,说:“你首先要掌握基本的动作要领,等熟练了之后,再实战演练。”哥哥先教我打乒乓球的的正确姿势:“右手握拍,站位应该偏左。两脚开立距离与肩同宽或比肩宽,两膝微屈,左脚在前,右脚在后……”然后教我怎样发球。我在旁边练习了一会儿,看见哥哥和爸爸打乒乓球时便愣了,心里默念着:要是我也能打这么好就好了。一个小时快过去了,我已经学会了基本要领,向哥哥“上交作业”,哥哥满意地点了点头。
我和哥哥各站在乒乓球桌的两旁,摆好动作,开始PK了。我和哥哥已经打了好几局了,我却一局也没赢,但我毫不气馁。我先发了一个短球,哥哥果然来了个杀球,我接到球后,立马把球颠起来,他看见我这么高的球,立马认输投降,看见他投降,我欢呼起来。
“一分耕耘,一分收获。”我从这次学乒乓球的过程中悟出了一个道理:只要付出就会有收获。