不听话的乒乓球优秀作文
紧张的期末考试终于离我而去,迎接我的是盼望已久的寒假!在寒假里,我最喜欢做的事就是打乒乓球了!
大概在2个月前,我开始接触乒乓球。刚开始的时候,爸爸让我颠球,我最多只能颠三四个球。慢慢地,可以颠几十个球了。接着开始练习对墙打球。开始的时候,我每次接球都要等球弹到地面才能接到。而且一次最多只能打二到三个来回。我垂头丧气地把球拍丢在了桌上,不想学了!这时,妈妈看到了,她对我说,任何成就都是刻苦努力的结果,只有坚持才能取得成功!加油!于是,我又重新拿起球拍,认真地学乒乓球。慢慢地,可以打墙七十多个来回了,而且球也不用回到地面,就可以直接对墙打了。
爸爸见我的球技突飞猛进,于是让我和他在球台上对打!渐渐地,我在球台上掌握了一些接球和进攻的技巧,经常会把爸爸也打得措手不及,落花流水!这时爸爸会表扬我,好球!大有进步!我听了心花怒放,心里想:一定要再努力一把,更上一层楼!
打乒乓球不仅锻炼身体,我还从中懂得了一个道理:冰冻三尺,非一日之寒。做任何事都不能急于求成,只有持之以恒地坚持下去,才能收获成功的喜悦!