不听话的乒乓球优秀作文
在一个阳光明媚的周日下午,姐姐约我一起打乒乓球。乒乓球在我们球让目不暇接。我们不知道打了多少个回和球飞了出去,我赶紧去捡球,一不小心把球踩扁了一块。姐姐说: “把它扔了吧。”我不肯,就把它放在了口袋里。
晚上,我又盆子装的一盆热水,放在房间里,把那个被我踩过的球放在了盆里,就一直看着那个球,看他有什么动静没有。10分钟过去了,那个球原先凹的很深的,变成了,只剩一点点的就圆了,我继续耐心等待。30分钟过去了,我再去看那个球时,他已经变圆了,就像刚买来的那样圆。我小心翼翼地将拿起生怕又把它你也进去了,我高兴极了,捧着球,就如碰着宝一般,捧出房间,来到客厅,对着正在看电视的姐姐说到:“看我早上那个球凹进去的球给用热水烫好了。”说着便得意洋洋地把事情的经过和她说一遍。
我发现当乒乓球凹进去时,是可以用热水,把它烫好的。所以,每当姐姐们提起这件事的时候,我总是得意洋洋地告诉他们,这是我发现的,我为我的发现骄傲。