不听话的乒乓球优秀作文
这个暑假我最大的收获就是学会了打乒乓球,这可不是一件容易的事,它需要大量的,长时间的练习。
我的乒乓球教练是爸爸,我们每天吃完早饭和晚饭后都会去西安理工大学乒乓球场练习打球。
乒乓球的技术可多了,我先后学习了正手攻球,正手发力打、接快球、发快球、发短球、反手攻球、反手发力打、上下旋发球和上下旋接球。学打乒乓球对我来说非常容易,不用很费劲我就学会了各种乒乓球技术。学会了以后再多练习几次,我就打得很熟练了。
在学打乒乓球的过程中,爸爸制定的接发球训练给我留下了深刻的印象。我记得那天早上,爸爸准备了一盒子球,有二十几个,他不停地发球给我,这里面有短球、长球、快球和慢球。我一口气接了二十几个球,然后妈妈开始把这二十几个球捡回来,我又接着练习连续攻球。这种训练使我的打球技术突飞猛进。
最让人高兴的是打乒乓球还让我认识了很多朋友。我鼓起勇气去找小朋友、爷爷、奶奶、叔叔和阿姨们去挑战,他们都夸我打得好,我感觉我仿佛都成了球场上的明星了!