不听话的乒乓球优秀作文
今天,我家举行了一场精彩的“家庭乒乓球PK赛”,参加比赛的有我、爸爸、妹妹,妈妈是裁判。
首先,我和哥妹妹PK,她以前以7比11输给我。可令我万万没有想到的是,妹妹的水平上升了,竟与我实力相当,十局下来竟打了个平手,真是“士别三日,当刮目相看”。第十一局了,由我发球,这颗小小的乒乓球在这张小桌上来来回回地穿梭着。轮到妹妹发球,可以看出她求胜心切,不小心发了一个高球,我趁此机会,来了个“趁其不备”的攻击,妹妹就又输给了我。
接下来,我将要对付一位以11比8打败我的强劲对手爸爸。一开始,好像我有一些胜算,打了5球都是我赢,我对他说:“5比0了,当心输了。”爸爸听了,浅浅地笑道:“当心骄兵必败呀。”看来“姜还是老的辣”,他找到我的弱点后,发的球又快又猛,弄得我手忙脚乱的。不过一会儿,就又平了。于是,找到机会反攻,集中精力与爸爸拼杀,不知为何,他好像被我激扬的斗志克制了。最终以爸爸赢了结束了战斗。
我虽然没有赢,但是这场激烈而有意思的比赛就此结束。