不听话的乒乓球优秀作文
从来不会有人说我体育差的。若有人这么讲,我只用亮出我的“王牌”——乒乓球,嘴角稍微提起,人家便立刻服气了。
学校里只有一个很小的乒乓球室,我和同年级的经常在那儿打。因为全段数我最强,只要我过去,他们便叫起来:“强的来了!”假如人家和我拼球技,都是边打球边说“求饶”话——什么“让让我吧”“你的扣杀更强”之类的,比比皆是。我也客气地回话,可心里早已得意得不得了了,仿佛脚下踩着一朵云。
我还常和大人打球,尽管大人们身高臂长,经验十分老道,可我也是初生之犊不畏虎,跟谁打,都赢个一局两局的。大家常用佩服的目光望向我,我心里就有一种说不出的自豪感。
人家总说我打篮球打得差,每次篮球赛结束时,我往往都会遭队友们挑刺。有说我投篮差的,也有说我失误多的。我总是羞得涨红了脸,可我立刻往我的乒乓球上想,便如阿q一般,不过五分钟,心里便被力量灌满了,又昂首挺胸,大摇大摆地“得胜”走了。
渐渐地,渐渐地,乒乓变成了我自信的最大资本了,“俺小李的自信拜乒乓所赐!”我掂着乒乓球拍,痴痴地想。