不听话的乒乓球优秀作文
暑假爸爸妈妈给我报了一个乒乓球培训班,知道了这个好消息,我非常高兴。我迫不及待和妈妈来到乒乓球培训馆,我看到两个老师在对打,他们打的特别好,我也想和他们打的一样好,于是我下定决心一定好好练习。
我开始学乒乓球了,老师教我打乒乓球的第一步是托球,老师示范了一遍,看着很简单,老师说你能托一遍吗?我心想不就是托球嘛,这还不简单,我自信的拿起球拍,托着球往前走,可走了没两步球就掉了下来,我练习了几次,乒乓球总是捉弄我,半个小时过去了,我总是在捡球,心里感到非常生气,不想学了,这是爸爸说:“做什么事情不能半途而废噢。”于是我又认真的练习起来,经过反复练习,球怎么也掉不下来了。
接下来老师教我挥拍,看起来很简单,但是我的胳膊都也没达到老师的标准,老师并不生气,一遍鼓励我一遍耐心的教我。
时间过得飞快,经过辛苦的练习,老师说我的动作非常漂亮。接下来我一一学会了发球和接球,我终于和老师可以连打了,我感到非常高兴,这个假期过得非常愉快。