赛场上战火硝烟,空气紧张的要爆炸。我和妈妈各站一方,手持球拍,严阵以待。我先发球,我右手一用劲,球发了出去,没想到竟然出界了,妈妈在一旁大笑:“就这样还给我挑战?”我恼羞成怒,第二个发球用力得当,球在球台上弹跳了两次后,被老妈打了过来。耳轮中只听见“啪”的一声,球就像哪吒的风火轮一样飞了过来,好快的速度!我往后一退,顺利接球。我和妈妈勾心斗角,球左右分飞。虽说我的技术不错,但是还比老妈差一大截,我有点招架不住。
老妈真是神人也!这么多年了技术一点也没退化。好汉不吃眼前亏,我实在支持不住了,对老妈说:“好了,我认输,咱们开始练习阶段,看看最多能打多少板。”“好啊,目标先定十板。”我和妈妈转入了练习阶段,一打才发现,我和妈妈压根打不了多少板,也就是四五板左右,要和她打十板可是势必登天。一次,两次……一连十几次都没有成功,汗倒是冒出来不少。我火了,又拍桌子又瞪眼,老妈安慰我说:“没关系,静下心来,就能打好了。”我强迫着自己消了消气,耐着性子打了起来。说也怪,冷静下来后的第一个球就一下子打了13板,我和妈妈击掌祝贺。哈哈,第一个目标超额完成了!
老妈把目标提升到了20板,这回可不容易啊。老妈又鼓励我:“别紧张,放松打球,一定可以的。”我擦了擦汗,接着打了起来。天热性子急,这一次打到了18板,差一下子就能完成目标了,但却因为我的一个疏忽漏了一个球。乒乓球无情的飞出了球台,我气得嗓子眼冒火,用力地跺着地板,好像是地板导致我失误似的。我穿的是凉鞋,比较滑,跺脚的太用力了,一个不注意,摔了个屁股墩,疼死我了,这让老妈哭笑不得。我咬咬牙站起来,不完成目标绝不离开。我“负伤上战场”,咬着牙和老妈又战了起来。这回注意力集中,动作到位,一席子打了23板,又超额完成了目标。
时间快到了,今天的目标也完成了,我和妈妈再闲打一会儿。不过,意外的事情发生了。此时我沉下心来,注意力集中起来,放松的很,而且用上了全部的接球技法。我心里在默默地数着板数,超过三十了!我心里一阵的喜悦,结果一个不留神,往左边来的一个球没接住。我们以32板的好记录,结束了这场乒乓风波。要知道,和教练打固定模式32板也是罕见的,何况和妈妈这样随意打,就像同学之间对打一样,真的让我激动呀!创纪录了!
总结一下,只要我静下心,没有压力,就能打好,一着急,反而打不成了。看来干什么都不能着急,沉住气,静下心,集中注意力,不要紧张,这样才能做到最好,考试一定也是如此。今天,我既获得了快乐,又懂得了一个人生的哲理,真是受益匪浅。