汽车王国的故事六年级想象作文450字
这天,不知为何,一辆小轿车和一辆卡车争吵了起来。它们这一吵不要紧,可却把路给堵住了,来往的车子如同被施了定身术,渐渐停了下来。当然,被堵住了车子感到不满,它们进也不是,退也不是,便用喇叭大声叫嚷,让它们让开。顿时,街上的噪音大得不得了,震耳欲聋。终于,有一辆汽车忍不住了,便拨打了警车的号码,不一会儿,警车来了,它先问小轿车和卡车是因什么事争吵的,两辆车争先恐后地告诉警车,小轿车说:“卡车刮掉了我身上的漆。”卡车却说:“小轿车是故意撞我的。”说来说去,都是自己有理。可是警车被说得晕头转相,就是不懂怎么回事。后面的车发话了:“卡车因为驶过香蕉皮,打滑向小轿车冲过来,小轿车赶紧急转弯。结果,小轿车身上的漆还是被刮了一大块,小轿车非常生气,便去找卡车,卡车为了自己闯下的祸道歉,可是那脾气倔强的小轿车仍不依不挠,最终使卡车火了,便和小轿车吵了起来,于是便一发不可收拾。
警车开过去,对它们说:“大家何必为了一点小事而伤了和气呢?两车互相退让一步不就可以把问题解决了吗?”卡车和小轿车听了警车的话,都红着脸低下了头。车流又渐渐涌动起来,不一会路便通了。
从此,汽车王国再也没有发生类似的事情,友好极了。