汽车王国的故事六年级作文950字
除了地球上的许多国家外,还有一个极其神秘的王国——汽车王国。在这里生活原本真可谓是享受,每天哼着快乐的小调,享受刺激的玩耍。然而在这样美好的生活里面,却因发生了一场选拔大会而破坏了原有平静的生活。
这几天,汽车王国准备选一位“国王”,来更好地维持这个王国的秩序。本来这里生活着许多汽车,不论是名牌还是不知名的,他们的地位都是平等的。为了当上“国王”有些汽车就仗着自己是名牌且受到众人欢迎而开始欺压那些不知名的汽车,消息一炸开,就更加为所欲为,这么难得的机会,他们岂能放过。也有一些比较卑微的汽车怀着一丝希望来到现场,名牌车看到后不经嘲笑起来:就你们,算了吧,你们有我们这样豪华吗?放弃吧。虽然名牌车一开始就给了卑微车一个下马威,可卑微汽车没有放弃,与名牌车一起进入了最后入选。主持人大众车先生让大家陈述一下自己当上国王后,最想干的一件事是什么?话音刚落,宝马先生便抢着说:“我当上国王后,最想干的一件事就是让我的臣民们少出门。现在是资源匮乏时代,要节约汽油。当然我是国王,要经常为国奔波,我的用油还是要保障的。”大伙儿对他这个说法显然不同意,然后陆陆续续地听了许多回答,但没有一个令大家满意的,最后他把期望留给最后一位先生:“接下来,请悦达先生说一下。”悦达胸有成竹地说:“假如我当上了国王,我最想干的第一件事是把我们汽车王国的交通秩序维持好,不再你追我赶;再就是搞好团结,相互扶持,不再你争我斗。如果在管理期间我有什么做得不对的地方,也请你们提出宝贵意见,我们是一家人,应该相互团结,让我们的汽车王国更加稳定发展。”说完他深深地向大家鞠了一躬,以表他对大家的真诚。大家听了以后,感动不已,主持人更是泪流满面地说:“这才是令我最满意的话呀,我告诉你们,在我们国家,管理好交通秩序是最重要的,你就能做我们的国王啊!”大家听了以后拍手赞成。悦达先生说:“非常感谢诸位对我的支持,我会对我们这个王国负责的,谢谢!”悦达先生便成为了汽车王国的国王,在他的细心呵护下,所有汽车都对他心服口服,汽车王国的秩序越来越好,没有斗殴、欺负弱小了,并在他的管理下,这个王国更加繁荣昌盛,汽车们王国又恢复了往日的美好的生活:每天哼着快乐的小调……
是呀,为更多人服务,给更多人带来祥和,这才是汽车王国保持和谐的秘诀。