记得那是去年,他和我是同班同学。他坐在角落里,却没人理会他。因为他有口吃,可他每天都会自言自语地训练,希望自己可以说流顺的普通话。
在一次演讲课上,刚来的老师不太了解他,让他上台演讲。可是万万没想到,他竟然一个字也没错!而且也不结巴!用流利的普通话读完了演讲稿。同学们一下子惊呆了,突然掌声响起来了,持久而又热烈。
从这以后,他好像变了一个人似的,他变得更有自信了。可他还是没有忘记练习。他看了一个故事后,也学起来故事里的主人公,每天把石子放在嘴里,然后说话。那石子负隅顽强,划烂了他的口腔与舌头,他也不放弃。
学校举行了“演讲大赛”。他很荣幸地进入了总决赛。他不仅吐字清晰,演讲流畅,还极富情感。同学们都惊讶极了,何曾想“成功的背后,有多少磨难”啊!
他之所以能够站在这里,是因为掌声,是掌声让他重新认识自我,有了自信,有了勇气。
当他讲完毕时,台下那如滔滔洪水般的掌声响起了,这掌声是认可,是佩服,是赞叹,更是鼓励。
掌声,虽然只是拍拍手,但却蕴含着不可思议的力量。让我们拍拍手,给予别人无穷无尽的力量吧!