太奶奶,您一直是一个诚实守信的人,可为什么在这一次,您违背了我们定下的诺言呢?为什么在这一次,您不理睬我了呢?
太奶奶,重病中的您还记得我们定下的诺言吗?上个月我去看您时,您像一个乖巧的孩子对我说:“放心吧,我保证我会好好吃饭。”可为什么才过一个星期,您就放下了碗筷,违背了诺言呢?您说过您会和我一起过完元旦再过春节,可为什么,为什么您却卧病不起了呢?
我很您,为什么您在那么短的时间里就跑开了我和姐姐,住进了医院呢?如今,我不敢想象这个躺在病床上瘦瘦的老奶奶就是以前陪我去动物园的您,我也不敢相信健康的您在几天之内就被病魔折磨成了这副模样。可事实上,现实是残酷的,那个健康的您已经离我远去了。
啊,太奶奶,为什么我去看您时,您不说一句话,也不看我一眼?我多么希望您能我一个承诺,再对我说一句话啊!太奶奶,请给我一个承诺,对我说一句安慰的话吧!我会等着这一刻的,亲爱的太奶奶!