在一个风雪交加的夜晚,美国德克萨斯州,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车抛锚被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧路过这里。见此情景这位男子二话没说,便用马把汽车拉到了小镇上。事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“我不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他。”
于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句话给所有被他帮助过的人。
多年后的某一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他对那位少年表示感谢的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“我不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖流……