大家都知道比萨斜塔吧,今天,让我们来讲讲比萨斜塔的故事吧!
在比萨城,有一座比萨斜塔,为什么它是下斜的呢?这儿还有一段故事呢!
当比萨斜塔完全竣工的那一天,所有市民们都聚集在这,欣赏这座比萨斜塔,并为它举行落成典礼,然而,比萨城的市长,却企图赖掉这支付给建筑师的酬金,建筑师听了后,十分气愤,他对斜塔说:“来吧,斜塔,跟我走!”奇迹出现了,斜塔慢慢下像、向建筑师哪儿倾斜,人们纷纷谴责这位不守信用的市长,市长见了此情景,马上让建筑师停下步伐,并支付他们酬金。建筑师同意了,因此才使塔变成了斜的。
后来,人们一但站在斜塔最高层,便会想起那位不负责任的市长不守信用的作风。
信守承诺的人,今后到社会,会使人敬仰你,而从小不守信用、违背诺言的人,总有一天会被社会,人类唾弃。
做一个守信用的人吧,它将让你受益终身。