那是五年级上期的一天,我们小组的小组长生病了。收本子,做清洁的问题该怎么办?
有一天,我正在写作业,刘老师突然走过来,告诉我意见令我高兴的事情:“伍金慧,你们小组的组长生病了,请了几天假。那么以后小组长就由你来带劳,好吗?”我惊呆了,连忙说:“是,是。”说完,上课铃就敲响了。
一节课,我完全沉迷于这个好消息之中。我是那么羡慕小组长。那么我以后就是老师的小帮手了,这是一件多么值得光荣的事呀!我越想越开心,越想越自豪。突然,我有了一个新的问题,使我一下子觉得不开心了。如果以前的小组长回来了,那我不是又被“炒鱿鱼”了吗?下课后,我不好意思地走进办公室,向老师询问如果前任小组长回来后,她是否又同意我是小组长。老师自信满满地说:“当然是。”这下我才放下那颗沉重的心。
这节课上课前,老师说让小组长收本子,我立刻收好了本子,抱着本子向办公室冲去,回来时,我感到无比的自豪、骄傲。