生活需要责任感,学习也需要责任感。作为子女,我们应该好好完成我们的学业,主动承担力所能及的家务事,为父母分担解忧。
我的妈妈总是事事为我着想,时时为我考虑,让我感到幸福无比。每天放学她都会来学校接我,而且还会为我带一些我喜欢的食物和饮料,可以看的出来妈妈对我是多么积极良苦,我要向妈妈学习,每天也为妈妈准备一些惊喜,因为我的妈妈特别喜欢干净,所以我要帮妈妈擦桌子,减少妈妈的辛劳,我一边擦桌子,妈妈则一边吸尘,这样我们和谐的搭配,合理的利用时间,妈妈就可以早早的休息。
我承诺:以后每天我都会帮助妈妈擦桌子。因为每个人都要学会承担,这才是一个人是否成熟的标志,就像妈妈说的:生活中有许多的事情是必须要做到的,因为这是做人的基本准则。我要好好地学习,因为这是我的责任,然后我要学会承担,一定为妈妈做家务,让我成长的道路多姿多彩。