你们知道吗?我可是村里的小能手,我折的风车既好看又好玩,还不容易坏呢!
那天我的好伙伴张琪月,看见我折的风车很好看,对我说:“于璐,你能帮我也折一个纸风车吗?”我想都没想就答应了他。
可是那天晚上老师留的作业特多,写完后都九点多了,妈妈看见我拿纸折风车,便对我:“女儿,快睡觉,都九点多了,你还有心折风车?明天还得早起上学呢。”我说:“不!我答应了帮别人折的,就一定要做到。” 说完又低下头去折起了风车,终于折完了,我把风车放到书包里,放心的去睡觉了。
上学时,我把风车顺利的交到张琪月的手上,这下我的心很踏实了,我开心地去上课了。
通过这件事,我懂得了一个道理,做人一定要信守承诺,说到做到,你才会开心快乐!
让我们每个人都遵守承诺,诚实守信,我们的班级、我们的学校、我们的社会才回更加和谐快乐!