敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!我是五中队的吴昊同学。作为一名新时代的少先队员,能生活在这样一个充满活力的大集体中,我感到无比的光荣和自豪。为了能更好的为同学们服务、更全面的为红领巾增光添色,我有幸参加了这次大队长竞选活动。有人说当大队长很风光的,但我知道风光背后更多的是辛勤的汗水。是的,我已经作好了充分的准备。
如果我能成为一名光荣的大队委员,首先我会以身作则,严格要求自己做弟弟妹妹的好榜样,我将尽我所能独立自主地开展工作,帮助弟弟妹妹们,让他们的学习生活和我一样的精彩无限。我愿当“孺子牛”主动认真地为弟弟妹妹服务。经常了解他们的快乐与苦恼,尽力帮助他们解决实际困难,做他们的知心哥哥。我还将开动我的小脑筋设计各种新颖有趣,而且受大家欢迎的活动来丰富我们的学习生活。我愿经受考验,相信在我们共同努力下,三中心小学的少先队一定能步入新的辉煌!