这是一张宣传希望工程的照片,十几年来,它牵动了多少人的心。一直震撼着我们这个民族的心灵
一位小姑娘坐在黑暗中,一丝光线照亮在她的书桌上,她那大而明亮的眼睛望着前方,那眼眸仿佛在黑暗中探寻着光明,充满对知识的渴望,微张的双唇似乎在发出渴望知识的呼喊
顿时,我陷入了千丝万缕的思绪之中。
现实生活中,有多少人的生活条件比她优越,更有甚者是天壤之别,但是能有几个对知识的渴望有比她强烈呢?
有些人,仗着自己的父母有钱,就挥霍无度,在学校的学习中,总抱着得过且过的心态,对知识根本就没有一丝的渴望,一丝追求,当你问他:“没有知识,你以后要怎么办呢?”
他便不耐烦说:“怕什么拉,反正我父母有的是钱啊,花不完的,而且他们的知识水平不高,不也是照样赚大钱吗?”
同学们啊!在这个大千世界里,充满了竞争,没有知识是生存不了的,就算你的父母留金山银山给你,你终究也有吃光的时候啊,那你要怎么办呢,那时后悔来不及了
同学们,趁着现在大好青春和优越的条件,努力学习吧,不要老大徒伤悲。