着急的时候作文
我有一只可爱的小狗,它的大名叫“旺仔”,小名叫“小奶油”。说起它的美名,还有来历呢!就是跟它的皮毛有关,因为它的皮毛白的底,黄的点,还真像香喷喷的奶油哩。它是我最好的朋友!可有一次,我独自一人到外面去玩,回到家竟然发现小狗不见了,急得我满屋子找,可就不见小狗的踪影。这时,旁边走来一只大狗,我想小狗肯定是被大狗给吓跑的,就骂这只大狗:“是不是你吓跑它的?”骂了一句,大狗没作声。我于是连忙拿着袋子跑到了本来抓来小狗的地方。你知道我为什么要拿袋子吗?我听说小狗是认得回家的路的,用袋子装起来,小狗就不知道怎么走向原来的地方了。
到了那儿,我先到狗窝找,它不在这儿。在有许多木头的地方找,也不在。我又在有许多垃圾的地方找了一遍,它还是不在,我找遍了各个角落,它仍是不在,找得我满头大汗,直喘气。
我着急得就想哭,因为它是我一手喂养大的小狗呀!就在我低头不知该怎么办时,小狗竟然不知不觉出现在我眼前。我的眼睛顿时一亮,立刻抱起了小狗亲了又亲。连声对张大爷说谢谢,让小狗回到了我的身边!原来小狗是见我不理它,独自跑到隔壁张大爷家去了。回到家里,我对小狗说:“对不起,是我不好,不应该把你丢在家,一个人跑出去玩。以后,我会时刻陪着你!”
你们知道我为什么会那么着急吗?因为当我难过的时候,它给我快乐,当我快乐的时候,我跟它分享,它是我最好的朋友!