着急的时候作文
夏天又到了。
茂密的树木直挺挺地站立在公路旁,树上地知了不停的唱着歌,天空中,太阳火辣辣地照耀着大地。
这时候,我就会情不自禁的想起那炎热的一天,想起那天帮我捡到钱包的阿姨。
那天清早,我外出上课,爸爸妈妈都要出去。走之前,我特意把钥匙放在钱包里,并装在荷包里,以免到时候回不了家。
时间过的真快,一转眼,下课了,我于同学们谈下风生的走出学校,火热的太阳照着我睁不开眼来,我打起伞来,被暗自在走边回忆这堂有趣的课。
快走到家了,望见门口有卖雪糕的,我顿时起了劲,走过去选了一根样子挺可爱的雪糕。卖主热情的说着他卖的便宜,还用手迅速的拉开冰柜门,笑眯眯地帮我把雪糕装进带子里。我也高高兴兴地拿钱“天哪”我的心顿时一凉,荷包空空的哪有什么钱包,我慌乱的翻着各个荷包。卖主似乎明白了什么,脸上亲切的笑容顿时消失的无影无踪,生气地拔开冰柜,把雪糕“叭”的一声甩进冰柜,睁大眼睛瞪着我,似乎要把我吃了。
我飞快的逃离了那里,顺着回来的路认真的找着,路边,草里,花坛里,一样也不放过,汗水侵湿了我得衣裳,也从我得脸上一滴滴的滑落下来,急得像热锅上的蚂蚁。找累了,坐在路旁,饥饿与劳累使我一点劲都没有,加上路人冷漠的神情,我着急的把头埋在双手里痛哭起来。
哭了一会,一位漂亮的阿姨把我的手拉开,亲切的望着我。她笑了笑,我抬头一看,她手里正拿着我得钱包,她摸摸我的头,对我说:“这钱包是你的吧?”我激动地点点头,她轻轻地把钱包放在我的手中,并给了我一张纸巾,“下次要放好呀!”便起身走了,望着她离去的背影,一股暖流涌进我的心田……
事隔两年了,她仍在我的记忆里微笑,行走,她用她那细小的动作温暖了我的心,也让我学会去帮助别人。