着急的时候作文
今天放学,我的好朋友玲玲没和我一起回家,她说她妈妈今天要来接她,于是我就陪她站在马路旁边等候她的妈妈。
刚开始,她还挺高兴的,心里想:“这是妈妈第一次来接我放学,一会儿来了我得给她个惊喜,吓一吓她。”想到这里她还偷笑起来,好像有不可告人的秘密一样。
等了好半天,还没看见她妈妈来接她,她有点儿着急啦,脸涨得通红,在路边上来回踱步,不时往马路上张望几下,希望能看见妈妈,可没有。天越来越黑了,她更急了,心想:“这可是妈妈第一次来接我放学,是不是她有事了呢?要不我先走吧,不行不行,妈妈跟我说好了呀,万一她一来扑了个空,一直等我怎么办?”于是她又心急如焚地来回踱步。步子比原来更快了,双手还不停的搓着。
忽听见一声,“玲玲”她猛的一抬头,飞快地朝那个声音奔去。一下子扑在妈妈的身上,:“您怎么现在才来呀?妈妈。”“今天是你生日,我特地去商场给你买了礼物,一不小心误了时间,等急了吧,走,我们回家给你过生日去。”阿姨和玲玲邀请我也去,我微笑着拒绝了。
看着她们渐渐远去的身影,我内心很感动。