“快!快!快!快起床了!上学要迟到了!”妈妈跑到我身边,催促道。
“什么?迟到!”我瞪大眼睛一把掀开被子,抓起枕边的衣服,坐起,套上,随之站起,以飞速一拉裤子,穿衣完毕,奔向洗漱台。
脚还未站稳,一手拿牙刷,一手拉毛巾,打开水龙头,挤上牙膏,双手并用!洗罢,一把从爸爸手中抢过梳子,胡乱梳几下,再扎起来。穿好鞋,拎起沙发上的包,抓起餐桌上的早饭,向楼下奔去。
马路旁,一个背包女孩,伸出右手,焦急地看着马路上的车。
出租车呢?怎么一辆也没有?平时不是很多的吗?我右脚直跺,盯着马路上的车,生怕错过一辆!皇天不负有心人!总算让我抓着了一辆。我拉开车门,上了车,急喊一声:“去环山小学。”生怕浪费了一点时间。
上了车,心中悬着地那一块大石头总算落下了!我打开袋子,开始津津有味地吃起美味的蛋糕来。“噔!”车猛得一急刹,随及响起的,是那噪耳的喇叭声。“怎么了?发生什么事了?”我望着司机,问道。“前方发生事故了,堵车了!”这犹如一道晴天霹雳,而且正好击中了我!
不会吧,难不成真是天要亡我也?早上可是数学早读呀!要早15分钟去的呀!只剩5分钟了,快来不及了呀!怎么能正好遇上堵车呢!怎么办呢!我望着那事故中的破碎的车的前盖,我只感到鼻子一酸,泪水就这样涌了出来。“来不及了。”我的泪流着,停不下来了?
待到通时,也很晚了。
哎,就这样,我,第一次,迟到了。