着急的时候作文
这件事情发生在周三的下午,那天阳光明媚,可我的心情却如倾盆大雨,不管怎么样都开心不起来。
“不行,这个方法不可以的!”“那也要试一下呀!”“我看还是这样吧!”“……”操场的旗杆下传来我与范张昊的争议声。在与范张昊的争吵的同时我也很着急,你肯定想问我着急干什么?
原来是在刚刚的降旗的时候不知道怎么了,老天不长眼,竟然在降完后发现绳子套在了旗杆上打了下结,怎么搞也搞不下来。
一发现这个结,我和范张昊便开始绞尽脑汁的想法子了,可今天不知道怎么了,运气直线下降,越来越差,不信自己看,我们想了这么长的时间,却没有一个方法行得通。时间一分一秒的过去了,我内心的着急也在一点一点地扩大,我急得像热锅上蚂蚁,但是我却对它无能为力。
太阳渐渐西下,我们还是没有想出可行的办法,我们出于无奈,只能把国旗放好,失望的回了家。
第二天一大早,我就来到了学校,思考着这个问题……中午,开太阳了,我和范张昊再次前往了旗杆,我们查看了一下,升、降旗都无大碍,就是在升完国旗绕圈时,旗绳非常容易松下来。
现在唯一能做的,就是搬救兵了,我们找到了当初教我们的方雷,没想到他竟然一下子就解决了,终于,这件着急的事情解决了,我心情无比轻松!