着急的时候作文
世界上的乐事有很多。当然,有了乐事必有伤事,两者缺一不可。
今天,我们班上课的时候,有一个同学很喜欢讲话,几乎是每隔两分钟就要转过去说一句话。老师无奈只能让他站起来,让他衔着笔不许掉,否则就要罚抄。哎,这是他自找的呀!
第二天一早,当我们抬着轻松的脚步来到学校的时候,推开教室的门,却发现他没有来上学。我想:可能是因为来的晚些吧!时间一分一秒的流逝,上课铃响的时候,他姐姐已经坐在位子上读书了,而他却依然不见。老师着急了,打电话给他家长,可他家长说他不在家。这下,老师可着急了,这可是失踪了啊!下午第三节课上到一半的时候,老师推门而入,说要选八个跟他进行“地毯”式搜查。我当时很犹豫,不知道该不该去。去吧,耽误了学习怎么办?不去吧,这可是学校失踪案啊!
幸好这时老师带着队伍浩浩荡荡地出去了,可就是怎么也找不到,就连禁止进入的五楼也去过了,但都无济于事。不仅没找到人,课也没法上。晚上放学的时候,我看到校长、主任、老师都在议论,他的妈妈也在偷偷地流眼泪,我们都在为校长和他妈妈捏了一把汗。我们语文老师是从一年级到六年级一个班一个班地看,可就是没找到。第二天早上,我们都期盼奇迹的到来。终于过了一会儿,他来了。我们都围过去问他躲到哪里去了?后来才知道,原来他妈妈昨天晚上在学校外找到了他。
今天发生的事情真是一件令人眉头直冒冷汗的事啊!