着急的时候作文
早晨,妈妈喊他起床时,他慢慢悠悠地转过身去,说:再睡一分钟!妈妈打着电话去上班了,等他突然惊醒过来,已经是五分钟后了。傻眼了,他急忙穿好衣服,胡乱擦了一下眼睛,背着书包就往公交车站冲刺,可是,还是眼睁睁地看着公交车远去的身影而无可奈何。
终于赶到了教室,这天是期中考试的日子,他匆匆地跑到自己的位子,从书包中抓出笔和草稿本,气喘吁吁地开始答题。
教室里一片安静,只有笔在纸上飞舞的声音。不一会,我就写完了。我再看他,才写到了一半,他似乎也感到自己的速度慢了,眉头紧锁,手不自觉地握紧了笔杆,希望自己能快点、快点、再快点。时间一分一秒地过去了,他一会用食指按着展不开的眉头,一会儿低头咬着笔杆头,一会儿用手撑着头,似乎是因为越着急越想不起来了什么答案。
时间飞快地流逝着,一个响亮的声音突然想起来:离考试结束还有十五分钟,请认真检查。这话简直像五雷轰顶一样,他像一尊雕像一样愣住了。缓了几秒,才又开始慌忙地写起来,我猜想他肯定是写不完作文了。但他还在坚持着,看上去心急如焚,手还在尽力地赶着。
叮铃铃下课铃声刺破了教室的安静,老师说:放下笔,请各位组长从后往前收卷子,谢谢!他哀求道:等一分钟,我马上就好。手中的笔还想龙飞凤舞,但是组长毫不留情地抽走了试卷。他颓然地趴在桌子上:我要是不睡那一分钟,该多好!我拍拍他的肩:好同桌,刚才看你急成那样,我真是替你捏把汗,也别后悔了,咱下次改!