着急的时候作文
俗言道,慢工出细活。
一年三季长不出好庄稼。泡桐长成不了栋梁。急让你毛燥肤浅。无所作为。慢则是种智慧。长成了翅膀你再飞。练好了腿脚你再跑。磨默匀了,再写字。打牢地基再建房。这世界没有一挥而成,一蹴而就的事。保证速率更难保质量。心急吃不了热豆腐,别着急,一切都得慢慢来。
别着急,慢慢来。多一份默默积淀。便多一份实力才干。江南才子王某上书南京大学名教授。以一纸华丽文言文。请求特招生资格。称自己是当代才子。只可惜高考失手。王才子当然被否决。在这个竞争激烈的时代。实力决定一切。与其着急上火把酒问愁肠。不如埋头苦干,让自己丰富起来。与红豆杉比肩。脱离白杨。泡桐的悲惨命运拥有实力,才干一切都得慢慢来。铁杵在千磨万磨中逐渐锋利。人亦如此。心急吃不了热豆腐。增长才干需时间,日日十缸水洗笔。炼出传世书法。文与可三天观竹得以胸有成竹。齐白石临池长久观虾画出其灵活动态。慢慢积淀慢慢提升。终得能力,终有才干。
欲速则不达,急切带来肤浅。而慢者,走一步再走一步。终如老歌,让人回味。终如经典,历久弥新。