着急的时候作文
犹记得那一次,三年级的时候……
早早放了学,按照和阿姨的约定,走到校门口的那家内衣店,静静等待阿姨。
时间溜走……
小过一会儿,我探出头,向平日里,阿姨来接我时的那条路,又收回,我拿出手机,看了看,时间还早,随后,放回包里。
此时,校门口的人有说有笑的,勾肩搭背的,走的做,留的留,该干什么干什么。当他们从我身边擦肩而过同时又向我投来嘲笑、打量的目光时,我不经意的打了个寒颤。
我低着头,看着鞋子,脚微微的跺着,眉毛像一股绳一样,死死的扭在了一起,解也解不开,我焦急的抬起头,望了望平时阿姨来的方向,却望不到那熟悉的身影。
手机屏幕上的数字在快速的跳动着,从零到一,从一到二,从二到三……
是不是阿姨有事迟来了。我想着,努力的安慰自己,将心中的焦虑压下。
时间过的特别特别慢,每一分钟多在煎熬中度过……
校门口的人越来越少,从原来的人山人海变成只有寥寥几人。我一个小学生,站在内衣店门口等,看着路人朝我递来的目光,我尴尬无比。
我马上拿出手机,快速的播通阿姨的电话,想让阿姨快点来接我,可一直是通话中。
我的眉毛紧紧凑在一起,突然,眼睛一红,鼻子一酸,眼前一糊,一颗圆圆的晶莹的泪珠从我的脸颊滑落,我拼命的跺脚,在原地来回的走。
时间一分一秒的过去……
突然,我听见有人叫我!
我转身奔去……