着急的时候作文
努力有一个区间,在一个时点,进行观察与考核的话,所得到的结果仅是一个截面,这个截面不可能表示出整体的实际成绩,所以不能以点代面,以偏善全。
所有努力在未来和以后某个时点一定会表现,像是抽样调查一样,仅能说明前面的某个努力区间,且勿着急,且勿焦虑!付出的努力与回报不成正比,但它终将成为正比,只是不在随意支取之时,不在瓜未熟就去采时。
不同阶段考核指标不同,提前预练,在不能满意的成绩面前,且莫懊恼,这个时候,看的不是成绩,而是方向,是查遗补缺的理由,人生中,总会有个领奖的台子,酬劳你付出的辛劳,那时会是一个较为完整的截面,体现价值归结付出的里程之碑,我们所要做的是抓住机会,让尽力的完美在此呈现。
且勿过于着急,太多报怨,因由于过于急切,未遵循事情发展的规律,而未处之淡然,失之泰然,所谓淡泊心境,人生如云如烟,都在于自然。
平常心,绝不是奢求于表现,沾喜于成就,在于什么都可接受,在于用忍,不急不躁;在于用韧,努力循踪,用实体身形,追随实际修为。
没有什么可以委屈胸怀大气,没有什么烦闷会浸润人生高远,不要着急!在错的时间,看待对的事情,努力是有一个区间,不可能立竿见影,所以并不能将其成为影射心意的标准,区间之后有以后,也可叫做未来,即区间付出以后有未来!