着急的时候作文
校园里静悄悄的,太阳调皮地躲进了一片巨大的乌云之中,天色雾蒙蒙的,好像在预示一场狂风暴雨马上就会到来。教室的门被猛的推开,门“吱”地呻吟了一声便不再发声,教室里死一般静。
老师发话了,打破了这史无前例的寂静:“大家把书收起来,准备考试。”这句如此简单的话却引起了巨大的反应,教室里乱成了一团,有的人大喊:“又搞突袭,我们还没复习呢。”回复同学们的只是老师冰冷的眼神。
我拿起钢笔,过五关斩六将来到最后一题,结果我卡在了这里。我心中特别着急,这题可有五分啊!如果前面再错了,怎么办?今天准要凉了。老师会不会对我特别失望,妈妈会不会特别生气……天啊!我到底该怎么办啊?
过了许久,我的大脑怎么也转动不了了,我只好在试卷上蒙一个答案乱写一个过程,这时我的心中出现了两个小人,一个人大喊:“交卷吧!这样可以现在知道自己的分数。”另一个小人说:“别听他的,千万不要交卷!再检查一会儿,这样可以考的更好一些。过了不知几分钟,我下了决心:交吧!早凉晚凉反正都得凉,交卷算了。
我飞快地跑过去给老师改,过了几分钟,我的成绩出来了,天啊!我只考了九十分。这个分数就如晴天霹雳一般让我的大脑一片空白。
放学了,我拖着沉重的脚步一点一点往家的方向走去,此时天空黑压压的,我的心情也很沉重,如果我不急于知道成绩,就不会这样了,我好后悔,但是世上什么药都有,就是没有后悔药。