着急的时候作文
早晨,第一缕阳光洒在大地上,万物苏醒,开始了新的一天。
“咚咚……”谁在敲我的房门。哦!原来是爸爸在叫我:“快点起床。”我睁开惺忪的睡眼:“让我再睡一会儿嘛。”“再不起来,恐怕学校的大门就要关了。”爸爸不紧不慢地说。我一下子清醒了,从床上一跃而起。
我急急忙忙地把衣服穿好,冲到镜子前洗漱。“惨了,我怎么把衣服穿反了?”我把眼睛瞪得大大的。一想到上课就要迟到了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
我跑出房门,瞧见弟弟的门关着,心想他肯定百分之百还没起床。弟弟做什么事都慢吞吞的,连平时走路都慢吞吞的,我扯着嗓子大喊:“快起床!”催了几次他都不理我,我火了,连踹了弟弟的门几下,大吼:“汪凯威!要是你再不出来,可有你好果子吃了!”弟弟这才应了一句:“我已经起来了,别再叫了。”
还剩十几分钟了,我真恨不得变成一只小鸟立刻飞到学校去。弟弟却边扣纽扣边若无其事地说:“不要紧,不会迟到的。”眼看就要迟到了,我拎起书包一手抓着面包向学校奔去,弟弟在我后面慢吞吞地走着,好像一点儿也不着急。
唉,已经来不及了,又得挨批评。我最怕遇到这样紧急的事了,每次都会手足无措,冷静不下来,真让别人替我捏一把冷汗!