着急的时候作文
上个星期,我的小弟弟又发烧了,而且高烧不退,全家人都很着急。看着小弟弟红通通的小脸,看着大人们忙碌的样子,我的心更着急,因为他是我的小弟弟。
吃药是个大问题。弟弟发烧了,非吃药不可。药我是吃过的,很苦很苦。我都不想吃,更何况小弟弟呢?小弟弟就是不肯吃,我就在旁边逗他。我给他玩具,他不要;我给他做鬼脸,他不看;我给他表演小猴的动作,他还是不高兴。他坐在儿童椅上,扭来扭去,就是不肯吃,我真着急。妈妈最后只能把药片硬塞到他嘴巴里。小弟弟哭得更凶了,脸更红了,泪珠一串串地流了下来……看着弟弟难受的样子,我也想哭。
吃饭又是个大问题,小弟弟不肯吃饭,他可能没有胃口。奶奶喂他,他不吃;妈妈喂他,他不吃,我就来喂他。我小心地把勺子伸到他嘴里,他眼泪汪汪地看着我,终于肯吃一点了。我的心里真高兴!我爱他,他也爱我,所以他听我的话,终于吃饭了!
小弟弟病了,全家人都很着急,我也真着急,我真希望他能很快地好起来。