着急的时候作文
现在的小孩,真是无忧无虑,吃得不用愁,穿的天天换。好了,现在来到鲁汇基地,大家“各有所愁”了。
第一天晚上,床上出现了骚动,有的身上痒,不停的在床上翻来覆去;有的头发烫,一个劲地往被窝里钻,弄得大家人心惶惶,为此我还捏了一把了冷汗,怎么办?这下可糟了!大家如果……唉!要不要告诉了老师呢?我心里面打着小算盘。吴吴是第一个出现异常,今天早上他还活泼乱跳,怎么今天晚上就有气无力了呢?;紧接着是兮兮,她声音沙哑,鼻子也被她捏得红红的;丁也病了,身上疙瘩遍地起,不用说,肯定是皮肤过敏了;令我绝望的是,津和悦也吞吞吐吐地跟我说身体也有点不舒服。唉!现在可好,就剩我一个健全的了。我有些害怕了,同学们会不会有什么事吧?怎么跟老师交代呢……对了找老师帮忙。可,同学非拉住我,“等老师来查房再说嘛!”大家提出了这个建议,那我也无可奈何了,只好漫长地等待了。时间一分一秒,同学们更严重了,发烧的不止一个额头红红的,像被烤过一样烫;皮肤过敏,在身上乱抓。我躲在被窝里的里,心里难受极了,恨不得把老师马上请过来。可是我也只好默默的祈祷。希望大家没有事。终于,盼星星,盼月亮,把老师盼来了。我向老师汇报完情况后,终于松了口气。看着大家安顿好了,心里有说不出的高兴。
想起那时的我,心里不禁会发出感慨,着急的味道,只有在“那时候”才能品尝到吧!