“叮零零——”我的闹钟响了,可我还是不想起来……
不知过了多久,我睁开眼迷迷糊糊地看向闹钟。“啊!七点四十啦。”我大叫一声,急速起床穿衣。
快步走到厨房,挤牙膏,洗脸。没热水,算了,用冷水。唉,冷得我真打哆嗦。
我拿上书包,抓起两个包子就跑。忘记系鞋带。不,是来不及系鞋带。才跑出几米远,就踩到自己的鞋带,“啪”地一声,重重地摔了一跤。痛死我了!包子呢?包子掉到了地上,全是灰尘。我急急站起身,系上鞋带。
哎哟,家庭作业本还放在书桌上!我转身往家跑。钥匙呢?摸遍了全身,终于找到了。怎么打不开?拿错了。我一进家门,放下重重的书包,直奔到书桌前。咦,作业本跑哪去了?东翻西翻,没有。急得我都快哭了。一低头,原来在书桌下面。还好!还好!
我重新上路,去学校。脚步变得轻快了,肩头也异常的轻松。啊,书包没拿。只好又冲回家……
我抓起书包,以百米冲刺的架式跑向学校……
我还是迟到了。被老师狠狠地批了一顿。
这真是一次难忘的教训——以后千万要守时!