着急的时候作文
爸爸平时干什么事都从不着急,他是个慢性子,所有的急事他都能慢慢化解,可是那次,他真的着急了。
那天是周日,我们一大家子来了一次家庭晚宴。我们本来都很高兴,可是爷爷的病又发作了,他刚想张开嘴说什么,但身体已经没有让他说话的条件了,他倒在了椅子上。
我们都吓坏了,尤其是爸爸。他眉头紧锁,汗如雨下,嘴里一遍一遍地叫着爷爷,可爷爷还是一动不动。爸爸这次是真着急了,他让妈妈和奶奶帮忙几个人一起把爷爷搬下了楼,然后自己赶紧跑去取车。我跟着爸爸去叫电梯时,电梯一直停在五楼一动不动,爸爸焦急地用力不停地按动按钮,另一只手紧紧地抓住我的手,我都能感觉到爸爸手心都是冰凉的。
我们把爷爷抬到了车里,爸爸马上启动汽车,带着爷爷赶往医院。在路上,我看见爸爸的脚用力地踩着油门,全身紧张得都僵直了,嘴里喃喃着不知道在说什么。
到医院了,爸爸一把抱起了爷爷,大步向急诊室跑去,爷爷立刻被送进了手术室。我和爸爸在手术室门外等着,这时候真是度秒如年啊。爸爸一会儿坐着,一会儿站起来,一会儿在走廊里来回走动,他不停地用手抓头发,爸爸带着银丝的头发在手术室门外的红灯下显得更显眼了。
也不知道过了多久,手术室门口的灯变成了绿灯,医生出来告诉我们:“手术顺利”。爷爷终于脱险了!这时,爸爸始终板着的脸上也终于有了一丝笑意。