着急的时候作文
人们都有着急的时候,当然我也不例外。
在一个阳光明媚的上午,我正准备上厕所的时候,弟弟说:“你干什么去啊!”我逗他说:“去上学。”
我回来的时候,弟弟不见了,我焦急地妈妈问:“皓宇呢?”“出去玩了,走了一会儿了,你出去看看吧。”
“不用了,又丢不了。”妈妈漫不经心地说。
又过了一会,还是迟迟不见弟弟回家,我心里有点着急了,出去看了看。大街上没有一点弟弟的踪迹。于是我在楼上、邻居家里找了个底朝天也没见到弟弟的身影。
我急忙回来问妈妈:“妈妈,皓宇不见了,怎么办啊?”
“我们俩出去找找吧,你快去换衣服,我先走。”这时妈妈也着急了。
妈妈立即从电脑旁站起来,我们急匆匆的跑出家门,疯了似的东奔西跑找弟弟。我边找边问,一路打听,那时我真恨不得长一个“城市追踪器”。那样,就可以找到弟弟了。妈妈一边安慰我,一边寻找弟弟,我在家里和学校的这条路上来回绕了好几个钟头。
最后,我终于在一个弟弟的同班同学家找到了弟弟,一见了弟弟我几乎要哭出来了,我说:“你怎么不告诉我一声就跑了啊!你不知道我有多担心吗?”此时的我已汗流颊背,像被雨淋过一样。
我以后再也不会骗弟弟了。