还记得那些年吗?你我是懵懵懂懂拉起手的。何年何月我已淡忘,那又怎样呢?只知道当时,我们还稚嫩的小脸红扑扑的,认识一个新朋友,真好!拉起手,向天空大声呼喊:“我们会永远是朋友!”,便笑着跑开了。没想到的是,我们一个简单的宣誓,竞做了这么多年的朋友。
还记得那些年吗?当时正流行巴拉拉小魔仙,我笑嘻嘻的拉起你的手,大声说:“我是小兰哦!”,你也傻呼呼的说:“哦,那我是古娜拉,最厉害的坏人,古娜拉黑暗之神,黑魔变身,哈哈哈哈……”我笑着扑倒在地:“哈哈,就你啊,不像,哈哈哈……”,你我一边念着“咒语”,一边高兴的转圈圈,仿佛这个世界便是你我的天地,转的晕乎乎后,便一屁股坐在地上,笑嘻嘻地缠打在一起。如今,你还会变魔法吗?
还记得那些年吗?你我傻乎乎的办成花园宝宝,满校园献丑,你我都知道这很“2”,但是,这很开心,不是吗?还有人说我们是同性恋,你把我护在身后,歪着脖子说道:“怎么了?我们就是同性恋了,小孩子家懂什么,切。”当时的你嘴皮子翻的比谁都快,我呢?只有傻乎乎硬点头的份儿。是啊,开心就好,同性恋就同性恋,哪怕是同性恋,我们也要做最个性的,对吧!
还记得那些年吗?我们流行踢毽子和跳皮筋,跳皮筋的时候,我总是一不小心就“死”了,给你添了不少麻烦,你总是不厌其烦的“救活”我,虽然经常说我笨,但是,有时候,没人说我笨,又仿佛是一种天大的痛苦,你知道吗……..踢毽子时,我们总是踢一下一毛钱来“赚钱”,然后定一个价钱买东西,每次直到踢出来别墅,沙发,池塘,宠物。。。。。才肯罢休。而如今,我就算自己一个人踢到把天都买下来,也不会那么快乐了……
记得上了六年级,虽然功课重了,但是我们还是会抽出时间来一起玩儿。那时的我们又迷上了守护甜心,我们玩儿的可疯了,你100个,我100个,争强好胜的你非要比我多一个,那又怎样呢?每个人都有缺点,不是吗?那一段时间,我们就像幼儿园的小朋友,天天和“甜心”们一起玩,别人总会纳闷的看着我们对着空气瞎比划,有人甚至说我们像神经病患者,我们的快乐,他们哪知道呦!如今,你还和甜心们一起玩吗?
还记得那些年吗?你我一起上厕所时,墙上趴着一只蚊子,你见义勇为,一脚就上去了……..可怜那只小蚊子,还没喝到血就一命呜呼了,事后你对我说:“偶这叫为民除害….”从那时候起,你一在厕所里见到蚊子,用的都是脚……..现在,没人陪你一起上厕所了,你还那么猛吗?
还记得那些年吗?你我又立志当一个“吃货”,一到周末,便串遍大街小巷吃“垃圾食品”,榆林便宜一点的小吃几乎都到我们的肚子里旅过游,吃着热气腾腾的串串烧,因为太烫,“嘻嘻哈哈”的;吃着滋滋冒油的烤肉,嘴边全是辣油,那个快活呀;大口喝着羊杂碎,“哧溜哧溜”地吸粉条,汤汁儿不断溅到脸上,衣服上……..而如今,你还是“吃货”吗?
那些年,那些年……那些年都已经过去了,再也回不来了。
我临走前一天,我们痛痛快快又玩儿了一天,在海盗船上,我们晕晕乎乎的又宣了誓,“永远做最好的朋友”,“地球是圆的,总会走到一起…”……
我走那天傍晚,你与我匆匆见了最后一面。这宝贵的最后一面,我们选择了在白楼上看星星。那天星星出奇得多,我本以为会很伤感,想不到的是,那晚的气氛是活跃的,你不停的给我说我以前的种种笨事儿,逗得我都笑了,世界上,只有你说我笨,我是最开心的。突然,我看到一颗流星划过,“哇!”,这是我第一次看到流星,愣愣的,竟忘了许愿。你又笑我笨,又说着自己也没许愿。或许这本身就是一种祝福吧!
如果我真会魔法,如果我真有甜心,如果流星真的能实现愿望…….那么,我愿用这一切的一切,去保佑你,去保佑我们……