蓝作文
孩子,匆匆十几载,你经历了夏的酷暑,冬的严寒,你用你稚嫩的肩膀,承载着你做了多年的梦,家长的期待,社会的关注,迈着满怀信心的步子踏上了高考的征程,去迎接秋的收获和春的喜悦。我愿化作一缕清风,在你前进之旅中,给你送去一丝幽香,伴你前行;我愿变为一只小船,在你乘风破浪时,给你指明方向,载你前行;我愿筑成一地港湾,在你前行受挫时,给你遮风挡雨,激励你前行。
孩子,我知道这一路走来,你有太多的艰辛和眼泪,太多的心里说不出的苦痛。我愿你们个个都能带着轻松和愉悦去面对你们即将面对的这一切——高考。孩子,你要记住高考是梦开始的地方,但绝不是梦结束的地方。既然是梦,那么不论你们的梦有多么的美好,多么的甜蜜。就必定有梦醒的时刻,或许在你们的梦醒时分,有梦醒的喜悦,也有梦醒的苦痛。因为高考是一次选拔性的考试,既然是选拔,就意味着高考竞争的残酷与公平。有高考的成功和失败。但成功的喜悦到来时,孩子,你们想着的绝不是结束,而是一种新的开始,你们应该重新的卷起行囊,开始你们新的人生的旅程;当失败的苦痛降临时,孩子,不要悲观,不要失望,你们更多的应是鼓足勇气,调整方向,向着新的目标迈进,相信失败的日子将会过去,快乐的日子终将来临。
孩子,如果把高考比作你们人生之旅中的一朵鲜花的话,他只可能是你们人生之旅中的一朵美丽的鲜花,而绝不是最美丽的那一朵。你们的人生好比一篇优美的文章,而高考只能是你们人生之旅中的一个小小的片段而已,它绝不是句号,只是一个小小的分号。因为人生的美好绝不仅仅是一次高考。你们的人生还有更多的选择与美好。
孩子,在你梦的稚嫩的肩上承载着太多太多的沉重,这里有你们心中的甜蜜的梦,有家长的期待,有老师的嘱托,有社会的关注。这太多的太多都压着你们,让你们不能呼吸,让你们迈不开步子,试问你们稚嫩的肩膀能够承载多少?孩子,我愿你们能够深吸一口气,耸一耸肩,拍一拍胸,抛却掉这肩上的沉重,抖掉这身上的灰尘。带着轻松愉悦的心情,迈着轻快的步子踏上高考的征程。
这里我要说:
社会,你给这莘莘的学子多一点关爱和理解吧!
家长,望你放开你手中的牢牢拴着孩子的线,让他们在高考的蓝天中自由自在的展翅翱翔吧!
孩子,不要太多的在意高考的成败得失,只要尽己所能,无怨无悔,用自己所能给自己交出一份切实的答卷。我相信,这20xx年的每一位学子一定会迎来一个灿烂美好的明天的。