蓝作文
你喜欢大海吗?你知道吗,蓝色的大海也有着自己的故事不被世人所知。
——题记
那是一个风平浪静的午后,小美人鱼爱丽莎坐在岸边的石头上唱着柔美而又却又显悲伤的歌曲,这时候,有一辆载满货物的海船向这边驶来,爱丽莎急忙沉入海中,模糊中,她听到了海船上两个人的谈话。
出于好奇,她跳进那两个人所说的那个房间。进去后,她什么也没有看到,不由得心想:哪有他们所说的逃犯啊!就在她神游之时,有一个少年从她身后走过来捂住了她的嘴巴,少年长的十分好看,阳光洒在他的身上更像为他这个人镀上了一层神圣的光辉。
爱丽莎问他:“你怎么会被他们关在这里啊?你也不像是逃犯啊?”
少年回答说:“我识破了暗黑女神要一统深海的计划,所以她让人把我迷晕,并抓到她身边。”
听到少年的回答,爱丽莎愤怒不已,于是下定决心一定要将少年救出去。
她伪装成船上士兵的模样,不动声色的的迷晕了很多人。可是,渐渐的船上的军官察觉到不对劲了,他们偷偷的出去查看,在他们就要抓到爱丽莎的时候,他们从船上跳下去逃走了。在那两个军官知道少年逃走的时候,气急败坏的叫人在海地追他们。
爱丽莎和少年在海里飘了几天几夜,终于到了岸边,他们该分别了,就像所有童话故事一样,爱丽莎爱上了少年,可是少年却表面上没有任何的表情。爱丽莎想要和少年一起走,少年并没有说什么,于是他们两个一起走了。
不久后,暗黑女神的人就追来了,为了救爱丽莎,少年帮爱丽莎挡了一箭,可是少年却因此受伤了,大口大口地吐着鲜血,看着十分的触目惊心。就在这时,少年对爱丽莎说:“我爱你。”爱丽莎的眼泪再也绷不住了,不要钱的往外掉,暗黑女王走了,少年也死了。
爱丽莎把少年葬在了大海里,自己只身前往暗黑女神的宫殿,只为为少年报仇,为了杀掉暗黑女王,她耗尽了自己的全部力量,最后化为一座雕像静静的屹立在埋葬少年的地方。
在海里的泡沫里,一个叫爱丽莎的小美人鱼静静的坐在少年的身边,虽然他们之间没有任何语言交流,但却十分甜蜜温馨,大海又恢复了平静。可是真心相爱的两个种族的人却永远的沉睡了。