逝去的年华作文
曾经,我是多么渴望内心的灵魂找到归属。
曾经,我是多么渴望那年的时光能再重来。
可是,我错了,而且错得很离谱。明明知道时光老人不会为了我这么一个小人物而停留的,可是我内心却一再回首过去。
现在的时间是十六点四十三分,可笑的是。我居然把时间刻意得调到了12点。我奢侈的以为,这样就能回到过去了。可是,那只能蒙蔽了我的双眼,却依然蒙蔽不了我的心。
我站在车水马龙的大街上,看见忙忙碌碌的上班一族,步伐如此之快,也许、是为了争取那所谓的一分一秒吧。但是我呢?迷迷糊糊得过了十几年,却不明白人永远摆脱不了时光老人的安排。只是一味得去追求时光倒流,却不懂得要好好的珍惜那些漂亮的年华。
有些人,在生命中,一定会错过的。有些事,在生命中,一定会遗忘的。
今天在家里大扫除,偶然看到当初和同学们的毕业照、还有哪些和朋友们的信件……等等。忽然,内心涌起了一阵强烈的思念;似乎我闻到了那年天真的味道。
一起誓言、一起叛逆。这些、都是时光所赋予的。我们唯一能做到的就是去遵循时光的安排。
人,不能总是留恋过去。面对昨天、我们应该扬起嘴角:今天又是美好的一天。
翻开那时的日记本。字迹潦草。但是却清楚地记载着我那时复杂的心情。原来,我也可以活得充实。
许愿瓶里的愿望实现了。今天,我终于明白了时光爷爷的用意。
虽然,年华易逝。但是活得精彩,不就是对那些年来的努力的回报吗?